Здравствуйте!
Продолжая тему еды, сегодня мне хотелось бы Вам рассказать о новом своем открытии, а именно о сметанном соусе с то матами и базиликом от компании Иван-поле. Вообще я большой фанат базилика и поэтому добавляю его часто в салаты или к мясу, поэтому когда я увидела такое сочетание в соусе, то не раздумывая решила его попробовать.
Описание.
- ✔ Рецептура по ГОСТу: строго регламентируется и контролируется как используемое сырье, так и сама рецептура;
- ✔ Содержит натуральную сметану, обеспечивая «тот самый» вкус и густую консистенцию;
- ✔ Не содержит усилителей вкуса
- ✔ Термостабильны, что позволяет использовать не только как соусы-дипы или заправку к салатам, но и как компоненты для приготовления вторых блюд;
- ✔ В составе соуса настоящие сушёные томаты, базилик и другие приправы.
Общая информация
Объем - 170 грамм
Цена - 140 рублей. Бывают акции и скидки, можно встретить в наборах.
Магазин - интернет магазин Иван-поле[ссылка]
Страна производитель - Россия
Срок годности с момента вскрытия 90 суток, но поверье он съедает моментально.
Упаковка
Соус продается в стеклянной шестигранной банке с черной винтовой крышкой.
Формат мне показался очень удобным и в тоже время необычным. Для информативности мы видим по периметру наклейку с названием товара, производителем, составом и всей основной информацией.
Состав
масло подсолнечное, вода питьевая, овощи сушеные и пряные травы (томаты, базилик, лук, чеснок, паприка красная), натуральные специи перец черный, сахар, соль, сметана (сливки, молоко сухое цельное, заквасочная культура), стабилизатор Е1422, комплексная пищевая добавка (желток яичный ферментированный, стабилизаторы гуаровая камедь, ксантановая камедь, сухой глюкозный сироп, агент антислеживающий Е551), глюкоза ферментированная, регулятор кислотности: уксусная кислота, лимонная кислота; консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Консистенция и цветСоус красного оттенка, но не сильно броского и ядерного цвета, а даже я бы сказала нежного оттенка. Консистенция довольно густая, как у самой настоящей сметаны. В соусе мы так же можем найти небольшие кусочки помидорки и базилика.
ВкусВкус у соуса очень насыщенный. Я отчетливо чувствую свежий и сочный помидор, на фоне которого тонкой ноткой играет всеми вкусовым качествами спелый, молодой базилик. Очень порадовало, что нет никаких усилителей вкуса, а все натурально.

Для каких блюд Большие любители подобного соуса, уверена будут его применять пожалуй ко всем блюдам, потому что именно с этим соусом не возможно переборщить и он будет всегда кстати. Самое выигрышные сочетание - это конечно макароны/паста заправленные сверху эти соусом. Так же соус отлично подходит к мясным блюдам и конечно даже к самым простым пельменям, даря им нотку пикантности в послевкусие и делая блюда невероятно аппетитными.
Томаты и базилик – классическое сочетание родом из Италии. Сочные спелые помидоры и душистый базилик удачно уживаются в традиционном салате «капрезе» или подаются к сырам и основным блюдам. Привнесите небольшую интригу в традиционный семейный обед или ужин: наш соус прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, птице или же дополнит лёгкий овощной салат, придав ему пикантную нотку и аромат летних трав.
Итог
В заключении мне хотелось сказать, что соус мне очень понравился. Это отличный вариант, для тех кто искал легкую и пикантный заправку. Считаю его беспроигрышным вариантом в качестве дополнения к любимым блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже легких овощных салатов. Обязательно рекомендую попробовать и уверена, что вы не останетесь равнодушными.