Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 21:49

За долгое время жизни на Айреке еще ни разу не писала отзывы на Тв-передачи или фильмы. Все-таки это личное дело каждого, что смотреть и как к этому относится, и рекомендовать(либо нет) что-то к просмотру по меньшей мере неправильно. Но тут прямо-таки Наташа "закипела" после просмотра :).

Я телевизор включаю обычно "для фона", когда готовлю на кухне, так вот и попала случайно на передачу "Ревизорро". То, что она вызывает бурю эмоций, это однозначно. Другой вопрос, каких эмоций - у кого-то смех и веселье от поведения ведущей и убегающих владельцев заведений и поваров. А у кого-то гнев и раздражение, от того, что мадам Летучая прёт напролом с камерами и микрофонами прямиком в холодильник 😊

Скажу честно, я смотрела с раздражением. Хотя я обычный , скажем так, потребитель, и хожу в кафе, останавливаюсь в гостиницах. И мне тоже хочется чистоты и порядка, я брезглива простодо ужаса. Но почему-то мне становится жалко этих поваров и администраторов гостиниц. Парадокс? Вовсе нет. Просто поведение и манера общения Лены Летучей настолько отвратны и неприглядны ("эй, а почему у вас пол в пыли?" , "так, это убирай отсюда" и тд, итп). Какой-то хищный оскал (который сама Лена, видимо, считает очаровательной улыбкой). И так получается, что на фоне Лены хочется пожалеть этих бедолаг поваров, которые развели грязь.....

Не знаю, получается, что вроде бы всё и правильно, на кухне в ресторане должен быть порядок, продукты промаркированы, в гостиничном номере не валяться презервативы за тумбочкой. Но почему-то после просмотра этой передачи мне захотелось помыться, раздражение и осадок. Может это потому, что я слишком впечатлительная, и жалею людей, когда на них нападают вот такие "акулы журналистики"? Вероятнее всего.

Вот и получается, что содержание верное, но подача материала нехорошая какая-то. С другой стороны, чего я ожидала от канала "Пятница", у них свое понятие о поднимании рейтингов. Будь всё проще, мягче и добродушнее, то эту передачу показывали бы на канале "Домашнем" 😊

К вопросу "постановочное-не постановочное", "заказное-не заказное" шоу. То, что эта передача отличный инструмент в руках конкурентов -несомненно. Вот допустим, жила я себе припеваючи со своим ресторанчиком, горя не знала. Как тут объявился товарищ N. и открыл напротив моего заведения свое,только с более низкими ценами, и все "мои" клиенты ломанулись к нему. Обидно? Очень. Что делаем? Верно, заходим на сайт телеканала Пятница и под различными никами отправляем массу заявок на проверку ресторанчика товарища N. И всё, Лена Летучая , подхватывая микрофоны, камеры, перчатки и лупы на всех парах летит к нему с проверкой. Даже если у него там всё более менее чисто (а такое случается ну очень редко), то то крови она им там точно "попортит" и нервишки пощекочет. Всё, "я мстю и мстя моя страшна".

Кстати, наш знамениты ресторан на левом берегу Дона под названием "Петровский Причал" тоже заказали на проверку летом. Осенью он сгорел до тла. Совпадение? Очевидно.

Всем благ, смотрите передачи, которые вам нравятся и вызывают только самые положительные эмоции.

Достоинства
  • Интересная идея
Недостатки
  • Жалко простых работников
  • Хамское поведение ведущей
Ma4ikaрекомендует
25.02.2015
Странная передача. И непонятная. Как может владелец кафе пускать непонятно кого на кухню с камерами, которые потом тебя еще и грязью обольют с телевидения. Я понимаю, скрытые камеры, осмотр номера гостиницы. Там Лена Летучая сама себе хозяйка. Но кухня? 😲
27.03.2015
а я с удовольствием смотрю)
Согласна
Мне нравится смотреть Ревизорро 😊 К нам в Тюмень Елена тоже приезжала 😊