Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 12:03

Всем большой осенний Привет!

Давно я ничего не писала про шампуни для волос. А все потому что я долгое время не изменяла своей любимой марке - Краснополянское мыло, чьи шампуни самым идеальным образом подходят моей шевелюре. А между тем, вот уже как год я использую Янтарный укрепляющий шампунь, бутылочка вот вот закончится. И забегая вперед, хочу сказать, что он стал достойным конкурентом упомянутой выше марке.

Jantar Янтарный укрепляющий шампунь

Дизайн не оставляет равнодушным, надо сказать, что если бы не столь блестящее и насыщенное оформление, шампунь остался бы без моего внимания. Тот случай, когда маркетинг сработал на 5+. Среди прочих бутылочек, оформленных в стандартных светлых тонах, он смотрелся выигрышнее всего.

Объем - 330 мл

За столь длительный период использования я спохватилась на фотосессию только когда содержимое стало заканчиваться. Если честно, я почему-то не рассчитывала, что ему удастся меня впечатлить и я буду писать на него отзыв. Поэтому бутылочка на фотографиях будет не первой свежести прошу понять и простить

осталось совсем чуть-чуть

Производитель - Польша

Поэтому оформление шампуня выполнено на польском языке, за исключением состава:

С переводом:

Аква (вода), лауретсульфат натрия, кокамид DEA, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, поликватерниум-7, экстракт корня Panax Ginseng *, аргинин, ацетилтирозин, экстракт корня Arctium Majus *, гидролизованный соевый белок, Polyquaternium-11, PEG-12 Диметикон, пантотенат кальция, глюконат цинка, ниацинамид, HCl орнитин, цитруллин, глюкозамин HCl, биотин, пропиленгликоль, экстракт янтаря *, инулин, полисорбат 20, глицериллаурат ПЭГ-20, токоферол, метинилхлоатинолинатинсульфат натрия DMDM гидантоин, лимонная кислота, динатриевая соль EDTA, отдушка, лимонен.

Но есть небольшая наклейка-перевод, которая позволит потребителю узнать все необходимую информацию:

Восстанавливающий шампунь содержит экстракт янтаря, комплекс витаминов А, Е, F и инулин с превосходными кондиционирующими свойствами. Экстракт янтаря питает, укрепляет и разглаживает волосы, одновременно предотвращая их жирность. Как естественный солнечный фильтр, он защищает от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, комплекс Trichogen® эффективно укрепляет волосяные луковицы, предотвращая выпадение волос. После мытья волосы становятся шелковистыми, мягкими, блестящими, легко поддающимися укладке

По словам производителя в составе есть компонент Трихоген. Ранее я неоднократно слышала про него, но не углублялась в подробности. Вот несколько тезисов, взятых из интернет-площадки:

вещество, стимулирующее рост волос

уникальный комплекс биологически активных веществ и растительных экстрактов, применяется при всех видах выпадения волос

Шампунь имеет желеобразную консистенцию, средней густоты. При выдавливании на ладошку, от тепла рук, он уже приобретает текстуру обычного шампуня, более податливую для распределения по волосам. Пенится он действительно хорошо, даже при первом применении.

Красители отсутствуют.

Бутылочка оснащена удобным дозатором.

А вот запах довольно резкий, похож на мыло. Хорошо, на волосах он не задерживается и после полного высушивания не ощущается.

Я промываю волосы два раза. Шампунь концетрированный, хватает 3-4 горошин. Наношу всегда только на корни волос. Смывается легко, волосы после использования скрипят.

Вообще, после использования этого шампуня, кожа головы словно "дышит". По моим ощущениям он вполне способен заменить шампуни для глубокой очистки волос (так называемый ШГО). Волосы после мытья легкие, блестящие. Не крадет объем. Наоборот, вследствие глубокого очищения, может давать эффект "пушистых" волос. Поэтому применение уходового средства - спрей, маска, бальзам - обязательно.

Волосы после использования шампуня + спрей ламинатор (пару нажатий).

А теперь тезисно о результатах:

не подходит для частого использования (если у вас нормальная кожа головы). Максимум 1 раз в неделю, по причине глубоко очищения. Обладательницам сухих, поврежденных волос, я бы его не рекомендовала вовсе. А вот для жирной кожи головы он должен подойти как нельзя лучше;

хорошо пенится, легко смывается;

может сушить длину волос, поэтому необходимо обязательно использовать уходовое средство после мытья волос;

резкий, но терпимый запах. К счастью, на волосах он не задерживается. Было бы неплохо, если бы производитель поработал над ним;

концетрированный, хватит на долго;

не крадет объем и блеск волос;

не провоцирует выпадение волос, хорошо переносится кожей головы. Заметила, что его использование может продлеваться свежесть прически. Поэтому, если я вынуждена отправится в поездку или есть информация об отключении воды, я обязательно им воспользуюсь. В какой-то мере его действие напоминает лечебный шампунь, он способен регулировать выработку кожного сала. Хотя разгадка этого результата проста - в нем нет силиконов, зато много других полезных компонентов.

Честно, уже не помню по какой цене я покупала шампунь. На яндекс маркете цены стартуют от 400 рублей. Купить его можно в интернет-магазине, либо в косметических магазинах вашего города. Я нашла его в гипермаркете Smile

L. Июльскаярекомендует
27.10.2019
Интересуюсь шампунями разных марок) Очень красивый отзыв получился! У нас с Вами прически похожи) Хотела бы я его попробовать, отзыв в закладки, поищу в ИМ, все равно часто делаю заказы) Спасибо, что поделились!
27.10.2019
спасибо, что заглянули, рада быть полезной Smile Да, в интернет магазинах его вполне можно найти.
В начале года рассталась с длинными волосами, не жалею, но опять отращиваю Big smile
27.10.2019
Обожаю такие шампуни, после которых кожа головы "дышит". У меня сейчас есть другой шампунь от этого бренда, но он такого ощущения не дает.
27.10.2019
Волосы выглядят красиво Smile не знала про этот шампунь
12.12.2019
Жаль,мне не подойдёт.Но позвольте ещё раз восхититься вашими фото в отзыве!