Мумиё - наверняка всем известное чудо. Это подарок природы и для меня с детства было и будет спасением ото всех недугов, это касается как случайных ожогов, ранок, царапин, укусов которов, так и более серьёзных болезный, например, экзема.
В естественном неочищенном виде мумие (а точнее, мумие-сырец) представляет собой неоднородную смолоподобную массу темно-коричневого или коричнево-черного цвета, с зернистой, блестящей или матовой поверхностью.
Те блага и плюсы, которые отмечаю в продукте сама:
๑ из-за содержания более чем 80 витаминов, какие не содержит ни одна таблетка, взятая в единичном экземпляре, мумиё обеззораживает открытые раны
๑ после укусов насекомых, например, я прикладываю размягчённую массу цельного кусочка, обрабатываю повреждённое место, таким образом мумиё снимает зуд, покраснение и способствует скорейшему заживлению
В моей жизни был и страшный случай, когда по небрежности, играя с маленькой собакой, я получила открытый шрам на руке. Собака прыгнула за палкой, но вместо этого промахнулась и захватила руку.
Как лечила: сначала срочно обработала рану перекисью водорода, его составляющие при соединении с кислородом, образуют пенообразование и вымывают бактерии, дезенфецируют рану.
Затем, после бинтования и замены повязок, в процессе полного заживления рубцов, я накладывала мумиё и оставляла на шраме. Мумиё имеет способность сглаживать повреждённые ткани, рубеж значительно уменьшился. Плюс к этому, кожный покров будет получать большое кол-во витаминов.
Повторюсь, ни одна таблетка не содержит такого уникального комплекса, как мумиё.
Ещё несколько инцидентов - в связи с принятием НЕНУЖНОГО, как выяснилось, медикамента, прописанного мужу фармацевтом, первый страдал экземой.
Я, не долго думая, так как знаю, что ничего обычно не помогает, так как это глубокий внутренний процесс нарушения и блокировки каналов и кровотока в организме, стала регулярно делать повязки с мумиё.
Результат - уже в конце недели с небольшим зараза ушла. Кожа, благо, очистилась. Муж - англичанин. Не поверил своим глазам! Но я-то знаю своё лекарство!
Мумиё / Mumiyo (Raw Consistancy) - Turns Liquid When Warmed Up
Также точно было и со мной лично. После выписанных анти-дипрессантов, по прошествии нескольких месяцев, с открытыми ногами я попала на открытое солнце...
Несколькими минутами позже пошло покраснение... Я оболдела, испугалась, но быстро сообразила, что это надо высушивать, а лучшего действия, чем натуральное мумиё я не знаю.
Так, прикладывая таблетки и данное баночное мумиё, течении нескольких месяцев, гадость оставила.
Я бы пошла к фармацевту и сказала бы, что им надо бы сначала, перед пропиской чего-то серьёзного, делать полный анализ на аллергию, а также взвешивать человека.
Мумиё / Mumiyo (Raw Consistancy) - Turns Liquid When Warmed Up
Мумиё очищенное представляет собой густую однородную пластичную массу (легко разминаемую руками) тёмно-коричневого или чёрного цвета с блестящей гладкой поверхностью, обладающую горьким вкусом и специфическим пряным запахом, полностью растворимую в воде и плохо растворимую в спирте, эфире и других органических растворителях.
В биохимическом составе мумие присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты (глутаминовая кислота, глицин, гистидин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, изолейцин, лизин, аргинин, валин, аспарагиновая кислота и др.), мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, петроселиновая, линолевая, линоленовая и др.), фосфолипиды, органические кислоты (гиппуровая, бензойная, адипиновая, янтарная, лимонная, щавелевая, лишайниковая, койевая, винная и и др.), эфирные масла, смолы, смолоподобные вещества, стероиды, алкалоиды, ферменты, хлорофилл, дубильные вещества, кумарины, терпеноиды, каротиноиды (провитамин А), флавоноиды (в том числе рутин (витамин Р), витамины В1, B2, B3, B6, В12, С, Е, а также около 60 макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, сера, кремний, селен, хром, серебро, кобальт, никель, алюминий и др.)
Мумие представляет собой сложный природный органо-минеральный комплекс, состоящий из более 80 компонентов.
Также мумиё добавляю в шампуни, по нескольку таблеток (для этого обычно использую таблетки в фольге) аккуратно растворяю в бутылочке, пока мумиё растворяется, на это нужно некоторое время, иногда несколько дней, после чего снова взбалтываю шампунь и мою голову как обычно.
Натуральным волосам мумиё придаёт супер-блеск, опять же, обогощает кожу голосы и ловосяной покров огромным кол-вом натуральных витаминов. И, как маленький бонус, дарит приятный землистый аромат.
Мумиё / Mumiyo (Raw Consistancy) - Turns Liquid When Warmed Up
Благо у меня есть мумиё в запасе. Оно помогает и не просто народное средство - а-ля что-то неясное, а реальное лекарство, которое, кстати, показано после операции. Это научный доказанный факт. 😊