Часто покупаю различные хлебцы и отруби, а также периодически посещаю пекарни и покупаю вкуснейшие виды хлебобулочных изделий из натуральных продуктов, без добавления химических усилителей вкуса и прочей «вкусности».
Раньше я частенько покупала проверенные варианты цельнозерновых продуктов, а теперь же решила каждый раз покупать продукцию из разных злаков🙏🏻 ⤵️
Хлебцы ржаные цельнозерновые «Минские» (Беларусь)
Хлеб «DELBA» цельнозерновой ржаной (Германия)
Хлебцы гречневые “SPAR” (Россия)
Хлебцы Dr.Corner хрустящие гречневые (Россия)
Чипсы цельнозерновые кукурузно-рисовые с фасолью и киноа Dr.Korner (Россия)
В этот раз мною был выбран вариант из гречневой и рисовых круп от производителя ZLUCKY.
Хлебцы цельнозерновые гречнево-рисовые ZLUCKY
Бренд - ZLUCKY
Производитель - ООО «дары Планеты»
Страна производитель - Беларусь
Масса продукта - 105 грамм
Данный продукт продавался в отделе «здорового питания» в самом обычном продуктовом супермаркете.
Там, среди других аналогичных продуктов, я и нашла упаковку цельных хлебцев, которые своей формой и упаковкой немного напомнили мне продукцию от бренда “Dr.Corner”.
Упаковка данного продукта весила целых 105 грамм, что в последнее время для подобного рода товара становится редкостью🥲.
Самой главной причиной покупки таких "хлебобулочных изделий" конечно же является состав😂❗️
В данном варианте хлебцы произведены из цельного зерна гречки и риса 🍚🌾.
А так как в гречневой и рисовых крупах отсутсвует глютен, то именно этот вкус можно использовать в пищу людям с целиакией.
Состав: Крупа гречневая, крупа рисовая.
Калорийность у хлебцев оказалась вполне «стандартной» и далеко не самой низкой😁.
Такой цельнозерновой углеводистый продукт был практически на 100 калорий выше, чем обычный покупной хлебушек из супермаркета, но в данном случае "упор" делался именно на полезных свойствах цельных зёрен и минимального состава.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 370
Белки - 13
Жиры - 2.5
Углеводы - 74
По консистенции хлебцы были воздушными и хрустящими.
Продукт прилично разламывался, но не создавал при этом слишком много мелких крошек и пыли.
Если смазать хлебец творожным сыром, то спустя какое-то время "кружочек" немного размокнет, но при этом не превратится в гречнево-рисовую кашу😁.
Лично я пробовала сочетать хлебцы с вот этими творожным и полутвёрдым сырами⤵️
Творожный сыр SVEZA от «Савушкин продукт»
Сыр «Grunlander» от бренда Hochland
С творожным сыром "SVEZA" получилось особенно вкусно).
Сами хлебцы немного пахли гречневой крупой. Запах не показался мне слишком выраженным, а лишь скорее создавал лёгкий и приятный аромат крупы присутствующей в составе.
По вкусу продукция от “ZLUCKY” мне понравилась.
Даже несмотря на отсутствие усилителей и ароматизатора продукт действительно обладал ощутимым вкусом и прекрасно сочетался с другими ингредиентами.
В хлебцах не было даже соли, но даже без неё вкус гречихи и риса хорошо "раскрылся" в каждом кусочке.
Рис придавал какую-то нежность и сладость, а гречневая ядрица давала более горьковатый и солоноватый естественный вкус👍🏻
ВЫВОД
Рекомендую попробовать цельнозерновые гречнево-рисовые хлебцы от бренда ZLUCKY.
Продукт подойдёт даже людям имеющим проблемы с перевариванием и усвоением глютена, а так же станет более здоровой альтернативой дрожжевым хлебцам или продукции с усилителями вкуса.
Благодарю за внимание!