На днях купила лаваш в Ленте. Беру его уже дано и только сейчас решила поделиться своими впечатлениями. Так как это хлебное изделие прекрасное и идеально годится для приготовления различных роллов с любыми начинками. Стоит продукт очень не дорого, всего 29 рублей или около того. Я покупаю обычно сразу две упаковки. Упаковка яркая, нет шансов ошибиться.
Здесь состав, он идеальный и информация о производителе.
Здесь есть дополнительные сведения и еще телефон.
В этот раз решила приготовить два варианта: ролл с сыром, ветчиной, помидором, чесноком, зеленью и конвертики с аналогичной начинкой.Это я готовлю ролл. Из одного лаваша можно приготовить 4 ролла. Складываем начинку по центру и сворачиваем трубочкой или полностью прячем начинку внутрь.
Вот такая красота получилась Можно разрезать по диагонали пополам или есть целиком, кому как вкуснее.
Для конвертиков разрезала кухонными ножницами лаваш на квадраты примерно 20 на 20 см.
Заранее готовим начинку, она может быть любой, по вкусу. Можно и сладкую приготовить из рубленных яблок с добавлением повидла или любую другую начинку. Здесь ветчина, сыр, зелень, помидор, чеснок и специи. В эту смесь я добавила одно сырое яйцо и хорошо перемешала. В каждый квадрат положила полторы столовых ложки начинки и свернула конвертом. Конверт опускала во взбитое яйцо, для этого я взбила три яйца, добавить соль, перец и взбить вилкой.. Если яйца мелкие, то можно взять четыре штуки. После этого нужно сразу жарить на среднем огне.
Вот что получилось! Очень вкусные конвертики, особенно когда они сразу со сковородки!
Рекомендую лаваш из Ленты, вы сможете приготовить много вкусных блюд! Кстати, из него можно приготовить вкусные чипсы к чаю!