Я обожаю мороженое, готова есть его круглый год)) Но в жару особенно приятно наслаждаться прохладной сладостью. Но, когда я начала следить за питанием, мороженое стало одним из продуктов, от которых пришлось отказаться. Не полностью конечно, но теперь я ем ПП-вариант, приготовленный дома.
Но дома мы итак можем охладиться приняв душ или включив кондиционер. А что делать, когда захотелось мороженого на прогулке? Читать составы и искать более менее приемлемый вариант.
Таких конечно не много, но я нашла очень интересное мороженое, и просто не могла не поделиться отзывом об этой находке!
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - ЛЕНТА
Производитель - Hung Hau Vegetable Co., Ltd
Страна производителя - Вьетнам
Масса - 95 грамм
Цена - 99,99 рублей
Где купить - Лента
ОПИСАНИЕ
Фруктовый микс ЛЕНТА состоит из отборных спелых фруктов. В его состав входят манго, ананас, питахайя, гуава. Фруктовый микс в формате эскимо удобно есть как дома, так и во время прогулки. Он приятно освежает, тонизирует, доставляет удовольствие отменными дегустационными качествами.
ВНЕШНИЙ ВИД
Мороженое в светлой упаковке, слева красуется надпись "100% натуральные ингредиенты".
Изображены фруктовые кубики на палочке.
С обратной стороны состав и вся информация о продукте. Мороженое изготовлено по заказу Ленты.
СОСТАВ
Манго, ананас, питахайя, гуава.
Состав мне очень понравился)) Всё таки тут только фрукты! Я сначала думала что это просто фруктовый лёд, т.е. фрукты перемолоты в пюре и заморожены. Но на ощупь мороженое было странным, как-будто поломанным. Я поняла всё, только когда его вскрыла.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность на 100 г 57 кКал/327 кДж
Белков 0,8 г
Жиров 0,8 г
Углеводов 13г
Кстати калорийность просто великолепная)))
ВКУС
По факту перед нами не просто мороженое, а шашлычок из фруктов)))
Всего тут 4 вида фруктов, по 2 кубика каждого)) Есть небольшая наледь.
Расскажу отдельно о каждом из фруктов.
Гуава - я её раньше никогда не пробовала, так что мне сложно судить о том, как заморозка повлияла на вкус. Но в целом она безвкусная, как картошка, только есть намёк на какую то сладость. Гуава тут мне не понравилась.
Питахайя - её в свежем виде тоже не довелось пробовать, но вот она мне понравилась больше. Она не такая плотная, чуть более сладкая, в целом приятная.
Манго - я его очень люблю, пробовала в свежем и консервированном виде, в замороженном впервые. Сладенькое, не жёсткое, необычно конечно, но вкус не сильно изменился при заморозке. Вкусно.
Ананас - вот про него можно сказать тоже самое, что и про манго. Единственное в замороженном виде ананас наверное самый удачный из фруктов.
В целом мне вкус очень даже понравился (кроме гуавы, т.к. она безвкусная). Интересно, необычно, вкусно. Справляется с функцией мороженого - охлаждает))
ВЫВОД
Мне мороженое понравилось, всё в принципе неплохо, но вот гуаву было бы хорошо заменить на что то другое.
Ну и цена конечно не самая бюджетная, но иногда можно себя побаловать. Калорийность у мороженого хорошая, состав просто идеальный:)
Рекомендую!)