Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 19:23

Здравствуйте!

Я стараюсь постоянно искать какие-нибудь новые рецепты, чтобы пища не надоедала. Но, когда привычная крупа уже не радует вкусовые рецепторы, на помощь приходит ближайший гипермаркет.

В данном случае причиной приготовления данной каши стало не только дело случая... В нашей семье стало необходимостью соблюдение диеты и отказ от многих привычных продуктов. Причиной был дерматит, о котором я рассказывала Тут

И честно, для меня это было шоком. Нельзя любимые макарошки, рис и многое другое. А что же тогда можно? И вот тут я отправилась в отдел с крупами изучать составы и наткнулась на очень интересную упаковку:

🥗ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥗:

1. Название: Семена амаранта,
  2. Производитель: Россия
  3. Место покупки: гипермаркет Лента
  4. Цена: 100 руб,
  5. Объем: 100 гр.

🥗НЕМНОГО ИСТОРИИ🥗:

Амарант называют зерном инков: в Южной Америке и Мексике этот псевдозлак с красивыми красными метелками еще восемь тысяч лет назад был одной из основных зерновых культур, наравне с киноа и кукурузой, а в Европу попал на кораблях Колумба вместе с картошкой.

Обязательно посмотрите в интернете как выглядит амарант. Очень красивое растение красного цвета. Из различных историй я узнала, что амаранту не страшны ни засуха, ни наводнение. Поэтому в давние времена оно спасло многих людей от голода. Но о нем забыли на долгое время и вспомнили относительно недавно.

🥗ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА 🥗:

Небольшая упаковочка. На лицевой стороне имеется небольшая прозрачная часть, через которую можно рассмотреть как выглядит крупа.

На обратной стороне информация о производителе, состав, пищевая ценность и срок годности. Данная крупа относится к собственной торговой марке Лента life. Хоть это их стм, качество всех продуктов на высоте, я проверяла. Эта крупа не исключение.

При открытии не нужно использовать никакие подручные средства, все уже сделано за нас. Тянем за уголок, и видим зип молнию, которая позволяет повторно закрыть упаковку.

🥗КРУПА🥗:

Как же ее мало!!! Даже не знаю для чего зим молния придумана, мне пришлось использовать две упаковки, чтобы вышла более менее привычная порция каши на пару дней.

Скорее всего если вы будете использовать ее как кашу на завтрак, тогда да, на одну порцию ее потребуется немного и придется закрывать упаковку.

С одного пакетика у меня получилось чуть меньше половины стакана.

Крупа представляет из себя мелкие зернышки коричневого цвета. Запах отсутствует.

🥗ПОЛЬЗА🥗

• витамины – А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (витамин РР или витамин В3), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), В4 (холин);
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы – железо, марганец, медь, селен, цинк.

При проращивании зерна амаранта усиливают свои общеукрепляющие для организма человека свойства, поэтому их также широко используют при приготовлении лекарственных средств. В китайской медицине масло семян амаранта – это испытанное средство против старения, в борьбе с опухолями при радиотерапии, при заживлении ран и восстановлении тканей поврежденных внутренних органов и кожи.

Полезных свойств у этой крупы великое множество! Я даже не могу уместить сюда полный список, он есть в свободном доступе.

🥗ПРИГОТОВЛЕНИЕ🥗:

Рецептов приготовления можно придумать множество: как сытный вариант, так и сладкий. Так как крупа практически не имеет никакого вкуса, вы сами можете направлять ее в нужный вам сценарий. Я решила приготовить кашу с овощами.

Нам понадобится:

• 200 гр крупы,
  • 3 стакана воды ( всегда берётся в три раза больше воды, чем крупы),
  • Соль, специи,
  • Овощи на ваше усмотрение,

Крупу заливаем водой и отправляем на приту. Как только каша закипает, убавляем огонь.

Время приготовления зависит от плиты, у меня ушло 15 минут, кашу солим по вкусу.

Овощи обжариваем отдельно на сковороде. Я взяла уже готовую замороженную смесь.

Смешиваем кашу с овощами, пробуем. Можно добавить приправы на ваше усмотрение. Помимо специй я добавила ещё немного соевого соуса для вкуса.

Все, каша готова. Каша получается очень сытной и вкусной. Зернышки амаранта интересно хрустят во рту. Отдельно в духовке я запекла курицу. Вся моя семья оценила эту кашу на высшую оценку! Обязательно будем ее готовить на постоянной основе.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Достоинства
  • В составе много витаминов
  • Вкус
  • Подходит всем
  • Простота
Недостатки
  • Нет
Katerina Cherryрекомендует
17.04.2023
Закончилась крупа и не могу теперь ее найти хорошего качества. Стоит эту попробовать
17.04.2023
Мне сравнивать не с чем, с амарантом я познакомилась именно у этой марки.
Попробуйте, уверена, она вас не разочарует🤗