Для меня амарант - новая культура. Много слышала, но пробовала один раз.
Амарант от "Древа жизни" - это второй раз.
Амарант семена
Вот что пишет производитель:
Амарант – уникальный растительный источник сквалена (8-10% от состава). Это вещество приводит уровень холестерина к норме, имеет иммуностимулирующее и противоопухолевое воздействие. Сквален - мощный антиоксидант, насыщающий кислородом весь организм. Питательная ценность белков амарантового зерна выше, чем у молочной продукции. Благодаря этому пища с ним такая сытная. Зерна амаранта содержат до 63% нерастворимой клетчатки и рекомендованы для похудения и правильного питания, нормализации обмена веществ. Отсутствие глютена в составе зерна позволяет использовать его в меню страдающих целиакией или непереносимостью клейковины. Повышенная концентрация магния оздоровительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Упаковка мне нравится. Покупала разные семена у этого производителя. Застежка удобная, легко открывать-закрывать.
Семена в упаковке
Я готовила из семян амаранта кашу.
В пропорции 1:2. Одна часть семян и 2 части воды. Немного соли. В мультиварке. Режим "Молочная каша, крупы" на 25 минут.
Крупу не промывала. Хотела, но не получилось. очень мелкие семена. И вода чистая от них. Может быть, и не обязательно промывать.
Желательно в процессе перемешать массу хотя бы раз. Потому что, если открыть крышку в конце, то видно, что крупа отдельно на дне, а вода отдельно сверху. Но я перемешивала уже в конце готовки и все нормально соединялось в однородную массу - амарантовую кашу.
Готовая каша
Она очень плотная, тягучая, маслянистая.
Никакого масла в процессе не добавляла, и так хорошо. Тем более масло она впитывает плохо.
Готовая каша из сеням амаранта
На вкус амарант мне напоминает вареную свеклу. И запахом едва уловимым тоже.
Очень вкусная и сытная каша получается из семян амаранта. Полезная. И гипоаллергенная, что очень важно.
Инструкция по применению
Брала в совместных закупках. В магазинах амарант от "Древа жизни" я не находила.