Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 19:01

Весь мир свихнулся на суперфудах... На слуху странные названия чиа, киноа и амарант. Причём, все уже можно купить в магазине и оздоравливаться сколько хочешь. Я человек достаточно консервативный, мне сложно ввести в рацион на постоянной основе какие-то новые продукты, но разовые эксперименты люблю. Решила вот проращивать семена и добавлять в салаты, благо, лето и салат из огурчиков-помидорчиков на столе каждый день.

Вычитала, что проростки амаранта просто супер-пупер полезны:

Помимо общих свойств всех проростков – улучшают микрофлору кишечника (прощайте, дисбактериоз, гастриты и колиты), защищают от раннего старения и болезней (проростки уничтожают свободные радикалы в клетках) и насыщают организм микроэлементами (в них даже больше витаминов и минералов, чем в зелени), амарантные проростки могут похвастаться еще несколькими ценными свойствами.

Они богаты драгоценным скваленом (веществом, которое обогащает наши клетки кислородом, которого нам всегда не хватает), суперполезными, но дефицитными в рационе современного человека омега-3 кислотами и белками. Плюс витамином Е, кальцием, железом, магнием, фосфором и калием.

Согласитесь, всем хочется иметь хорошую микрофлору кишечника))), защититься от раннего старения))) и насытить организм микроэлементами))).

Вот и я не удержалась!

Купила пищевые семена амаранта от ТМ "Сыроед", на упаковке написано, что подходят для проращивания:

​Зернышки очень-очень мелкие, чтобы промыть их воспользовалась ситечком для кофе

После, на 9 часов замочила в питьевой воде

В один слой выложила на сито, сито в ёмкость с водой, и все это вместе-то шкаф. Написано, поставить в тёмное тёплое место и каждый день промывать

Всего через двое суток были готовы проростки. На взгляд, проросли прям все-все зернышки!

Нужно быть очень внимательным! Проростки легко могут заплесневеть, так что как только они проросли достаточно, нужно убрать в холодильник.

И вот такой чудесный салатик у меня сегодня на ужин

Ням-ням

Достоинства
  • 100% проросли
  • Полезно
Недостатки
  • Легко плесневеют
Oks-ks-ksрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также