Думаю, что вам никогда не приходило в голову проращивать подсолнечник, чтобы потом его съесть.
Вот и мне не приходило, до недавнего времени. Но я увлеклась проращиванием и теперь подвергаю этой процедуре всë что способно расти)))
Проростки бывают разные на вкус, бывают горькие и не вкусные, например пажитник. Подсолнечник стал для меня открытием. Он очень и очень вкусный в пророщенном виде, проращивать его легко и очень быстро.
Вот такая пачка в 500 граммов от производителя "Никольские проростки". Цена очень доступная. Около 60 рублей.
Прорастают они всеми способами, прекрасно растëт и в банке и в лотке. После замачивания на 6 часов, если оставить на ночь. Утром они уже будут проросшие, их уже можно добавлять в любой салат.
Выглядят они примерно так, если показать их Солнышку, то они зазеленеют👇
Если продолжить проращивать, то их можно оставить в банке, а можно поместить в торф, вниз корешком
Таким способом, через пять дней получается мясистая, сочная зелень, которую можно добавлять куда угодно! Вкус очень мягкий, немного сладковатый. На третий день проростки имеют уже такой вид👇
А это на пятый👇
Время собирать урожай! Важно съесть проростки до того как проклюнутся третий и четвëртый листочки! Если этого не сделать, появится горечь и они уже становятся не вкусными... Особенно микрозелень подсолнечника сочетается с курицей! Они просто созданы друг для друга!
Способ получения микрозелени в специальном проращивателе, мне не понравился, очень много семян загнивают. Поэтому или в банке с дырчатой крышкой, или в торфе.
Так удобно проращивать только до небольших проростков, но большую партию.
Микрозелень богата живыми растительными жирами, микроэлементами и витаминами, поэтому есть проростки очень полезно для здоровья. Я постоянно употребляю в пищу их пол года. Стала чувствовать себя лучше. Появилась энергия, сон стал качественнее и я высыпаюсь. Улучшилось состояние кожи и ногтей. Ну и сам процесс проращивания, это целая философия))
Рекомендую!
Так же вы можете посмотреть мои отзывы на проращивание:
Редиса
Черного тмина