Опубликовано 13 Март, 2020 - 17:53

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    17 руб.

Здравствуйте, я Наталья.

Очень хочу поделиться своими эксперементами. Новое увлечение пришло внезапно, хотя это совсем не новомодно, т.к. появилось в начале 1980-х в Америке. И как всегда, до нас доходит долго. Однако ,все это очень интересно, особенно не имея своего участка, привнести немного пользы в рацион, не выходя из дома.

 

Что за микрозелень?!

Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в палатах, сурах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.

Польза микрозелени.

Во всех молодых растениях содержатся высокие дозы витаминов С, Е, К, минералов и антиоксидантов, причём, как правило, в гораздо больших количествах, чем во взрослой зелени. В целом, микрозелень содержала заметно большие уровни витаминов и каротиноидов, примерно в 5 раз выше, чем их взрослые экземпляры, демонстрируя то, что микрозелень, возможно, стоит стараться доставлять как можно свежей, учитывая время её короткой жизни.

Приобрела несколько разных пакетиков, сейчас речь о редисе микс.

 

Упаковка фото 1
Упаковка фото 2

 

И так, и эдок я его проращивала, разными способами и все, в случае редиса хороши, дело вкуса.

1 Сажала в землю на открытом балконе.

Плюс - быстро растет, как и весь редис всхожесть у этих семян 100 % , единственное, надо их равномерно распределять по земле, и вообще не обязательно посыпать землей сверху, он очень быстро прорастает. Его можно употреблять уже через 5-7 дней. Вырвал несколько растений, оторвал корень, помыл и съел. В земле растение более мясистое и высокое, чем в лотка. Две недели можно его потихоньку пощипывать, до момента перерастания.

Минус - выдергивается из земли пучками, срезать корень, мыть от земли. Но если прозевать и не съесть, пока в фазе двух листков, он перерастет и растение потеряет свою остроту, а вторичные листья будут жесткие, шершавые.

2 Сажала в стеклянную миску на вату.

Так же быстро всходит, на 2й день уже виден проросток.

Плюс - чистое растение, оторвал и съел.

Минус - выдрать можно вместе с ватой и соседними растениями, т.к. корни не маленькие и переплетаются плотно.

 

3 Сажала в лоток по типу гидропоники.

Прикупила себе лотки для столовых приборов ( сам лоток и подложка).

 

 

Кладу марлю, равномерно семена по ней распределяю. Немного воды и в обычный прозрачный пакетик, и на подоконник.

 

 

Как и во всех случаях всхожесть хорошая и растение можно есть на 5-7 день, но пакет надо снять на третий день чтобы не завелась плесень и листья не гнили от конденсата. По сути, этот лоток стал гидропоникой.

 

2й день после посева

6й день после посева

6й день после посева

Плюс - можно каждое растение вытащить по отдельности и сразу съесть вместе с корнем. Чистое растение.

Минус - приходится убирать шелуху от семечка, но это вообще крохотный минус. Надо быстро употребить, с 6- 10 день.

Можно ли хранить в холодильнике две недели... ( по заявлению производителя) ... Ну нет, растение нежное и очередь быстро потеряет свои силы, станет вялым на следующий день. Съешьте его в прикуску с супом или добавьте в салат.

 

Вкусовые качества

Острый, как и обычный редис.

 

​​​​​​В целом, отличная альтернатива для свежей редиски, быстро и без особых хлопот растет сама по себе, в том числе и без земли.

Главное следить за посадкой, поливать и вовремя употребить.

Цена от 17 руб.

 

Отзывы на другой сорт микрозелени будет обязательно!!!

Добавила Отзыв на кресс-салат.

И Отзыв на микрозелень свеклы.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстрые всходы
  • По вкусу, как взрослый редис
NataliV3рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2020
Выглядят как они прикольно, побеги Love
13.03.2020
Это действительно прикольно, особенно вкус взрослой редиски у побега. ?
13.03.2020
когда же я уже начну выращивать овес, маш и микрозелень?! Фото реально аппетитные, хочется все эти миленькие маленькие проростки скушать прям сейчас Big smile
13.03.2020
Маш пробовала, мне на вкус не очень. И мороки с ним намного больше. Корешки быстро подгнивают.
Микрозелень намного проще, но не всю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также