Опубликовано 29 Март, 2024 - 21:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    200 рублей

Добрый день 🌞

 

Давненько хотела оставить отзыв об этих чудесных персиках в сиропе, которые покупаю уже больше трёх в гипермаркете Лента.

 

 

Фотографии были сделаны ещё в 2021 году, да здравствует синдром отложенной жизни, поэтому мой внешний вид банки отличается от нынешнего.

 

Хоть на сайте и представлен старый дизайн, который мне, кстати, больше всего нравился. Но на данный момент упаковка более тёмная, синяя и на ней красуются оранжевые персики.

 

Объём: 850 мл.

 

Цена: сейчас стоимость варьируется от 199 до 264 рублей. А ещё четыре месяца назад их можно было приобрести за 109 рублей...

 

Где купить: только в сети магазинов "Лента".

 

Состав:

 

Персики, сахарный сироп ( вода питьевая, сахар ), регулятор кислотности - лимонная кислота.

Раньше изготовителями были Греция и Таиланд, но из-за нынешних событий в мире - Китай. Разницу во вкусах я особо не заметила, все варианты остались идентичными.

 

Что однозначно сохранилось прежним, так это вес продукта. Персиков в банке собрано на 480 грамм, вместе с сиропом 825 грамм.

 

Жестяная банка снабжена удобным ключом-открывашкой. Потянул за алюминиевый "язык" - открыл. Идеально!

У меня дома есть резвый консервный нож, но всё равно стараюсь приобретать продукцию с подобным ключом, который осилит открыть даже маленький ребёнок.


⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀Края крышки ровные, металл не осыпается в сироп.

Хранить в холодильнике открытые персики не желательно долгое время. Лучше фрукты сразу же переложить в неметаллическую посуду и употребить их в пищу в течение двух суток.

⠀⠀⠀Открываем банку и любуемся красивыми половинками персиков.

Персиков в банке около 14-15 штук. Мне такого количества хватает и на выпечку, и поесть просто так.

Половинки выглядят аккуратными, чистыми, ровными. В серединке каждого сохраняется сладкий глюкозный сироп. По желанию, его можно вылить.

Консистенция у фруктов очень мягкая. Персики сварены до нежного состояния, где форма ещё держится, но при этом мякоть легко режется.

 

Сироп не приторный, прозрачно-жёлтого оттенка. Из-за его приятного вкуса, сладкую водичку с удовольствием выпивают родные.

Сами оранжевые фрукты поражают не только своим приятным внешним видом, но ещё и сладким вкусом.

Не сказать, что персики слишком засахаренные, всё здесь в меру. Присутствует адекватная грань между сладостью и кислинкой.

 

Есть такие персики сплошное удовольствие! Из-за их вкуса и тающей нежности во рту, я готовлю иногда из них торт на скорую руку.

 

🎂🍑 Рецепт максимально крайне простой и не требует выпечки:

 

Для приготовления торта с персиками понадобится: готовые бисквитные коржи, сметана 15-20%, сахар, консервированные персики.

 

( Я уже в 2016 году делилась классным и быстрым рецептом с готовыми коржами "Русский бисквит", их до сих пор продолжаю использовать для некоторых своих десертов. Так что рекомендую взять такие светлые бисквиты для торта, либо подобные по составу ).

 

Берём коржи, обязательно каждый пропитываем сладкой водой или сиропом из банки, чтобы они стали безумно мягкими во рту. Смешиваем сметану с сахаром в необходимой для нас пропорции ( я иногда добавляю пищевые красители в крем, для этого торта взяла пару капель жёлтого красителя ). Персики нарезаем на более тонкие дольки.

На каждый бисквит распределяем сначала сметанный крем, потом кладём плотно фрукты. Так поступаем с каждым слоем коржа. Сверху дополнительно можно украсить торт оставшимися персиками.

 

Такому торту без выпечки лучше пропитаться в холодильнике часа 3 или 4. Потом подаём его красиво для своих любимых и близких.

 

 

Вот такая красота получается в итоге! Ничем подобный домашний тортик не уступает по вкусу магазинному. Обязательно попробуйте приготовить десерт по моему простому рецепту.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем спасибо за внимание! ❤️

 

Успела быстренько сфотографировать последний кусочек. Съедаются такие торты очень быстро!

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественные
  • Не дорогие
Mika14рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2024
очень вкусно пирог выглядит)))
но я слишком ленива, чтобы приготовить такое самой...)
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также