Всем привет.
Делать заготовки на зиму я не любитель, поэтому разного рода консервацию мы с мужем берем у родителей или покупаем в магазине.
Часто приобретаем разные фрукты в сиропе: ананасы, абрикосы, сливы, персики.
Вообще,конечно, лучше употреблять свежие фрукты сезонно, но зимой в наш регион завозят такие фрукты ужасного качества. Знаю, что в консервированных витаминов, наверно, почти не остается, но другого выхода нет.
И вот в одном из гипермаркетов эконом-класса "Маяк" я увидела эту большую банку консервированных персиков. Вообще,в таких магазинах продукты я стараюсь не брать, качество в них почти всегда хромает. Но вот эти персики в легком сиропе меня соблазнили.
Большая банка, которая обычно в магазинах стоит не меньше 120 рублей, обошлась нам в 80. Какой объем банки, не помню, обычно они 850 мл.
Конечно, цена заманчивая, но проверить срок годности не мешало бы. Он указан на крышке банки и составляет 3 года. На момент покупки банки оставалось еще полгода.
Название "Русь восточная", казалось, бы говорит о том, что произведены персики в России. "Наверно, юг России"-так я думала, пока не посмотрела, кто же на самом деле является изготовителем. Китай. Неужели персиков, выращенных в России, не хватает для таких компотов? Для меня это осталось загадкой.
Состав без всяких химичных ингредиентов.
Некалорийные
Ключа для открытия банки нет, поэтому пришлось воспользоваться открывалкой.
Внутри красивые персики в сиропе-7 половинок, плотные, не гнилые. Сироп почти прозрачный, чуть гуще воды, его много. Не приторно сладкий, приятный на вкус. Нам двоим вполне хватило банки.
Еще один момент, смутивший меня-белый налет на стенках внутри банки. Я думаю, что он мог возникнуть из-за неправильного хранения (например, несоблюдение температуры). А, возможно,какой-то ингредиент не прописан в составе, и он дал такую реакцию с металлической банкой. Но на вкус персиков и сиропа налет не повлиял.
Персики вкусные, в меру сладкие, стоят недорого. Но из-за возможного белого налета внутри больше покупать их не буду. И не рекомендую.