Опубликовано 29 Январь, 2025 - 12:44

несколько раз

Спросите любого: какой самый знаменитый портрет с фруктами? Наверняка вам ответят:" Девочка с персиками" В. Серова.

Наслаждаясь персиками каждое лето в детстве и переехав позднее в северные широты, этот фрукт стал для меня чем- то самым недостижимым. Не встречаю уже на рынках летними днями такие сочные мясистые и сладкие плоды с розовыми шершавыми боками.

И приходится довольствоваться консервами. Но это тоже неплохой вариант.

Так я и увидела в Ашане небольшие оранжевые баночки с консервированными половинками персика.

Это ашановский бренд, консервы изготовлены в Китае. Вся информация на русском языке. Всё чётко с расстановкой.

персики (половинки без кожуры и косточки)

вода

сахар

регулятор кислотности: аскорбиновая кислота.

Никаких улучшителей вкуса и цвета, консервантов, пищевых добавок, кроме аскорбиновой кислоты.

Большой плюс- наличие ключа- кольца на консервной банке. Производитель даже озаботился схемой открывания.

Открыли. Приподняли крышку. Кстати, это требует некоторых усилий. Зато банка отлично сохраняет форму при транспортировке.

Половинки персиков все аккуратно очищены от кожуры. Красивого жёлтого цвета различного оттенка, что говорит просто о разной степени зрелости фруктов.

Да, я больше привыкла, что цвет мякоти персика более тёмная, а у косточки даже скорее оранжево- красный. Но это может быть другой сорт и сами плоды недозревшие слегка. Иначе в таком случае при консервировании, перевозке они превратились бы в кашицу. А эти половинки средне- мягкие, довольно сочные и прекрасно пахнут персиком. Неплохой вкус персика. Да, не такой, когда плод едва удерживаешь в руках от мягкости и сок капает у тебя с подбородка. Но консервы есть консервы. Пусть и сладость здесь добавляет сахар. Но отдам дань производителю- сахара не много.

Я ещё не пробовала печь с начинкой из этого персика и не украшала блюда, но фруктовый салат получился вкусным. Да и просто одни персики съедаются сами по себе очень быстро.

Кстати, производителю я бы посоветовала выпускать эти фруктовые консервы и в большей таре.

Потому что полезно. И просто вкусно.

Всем приятного аппетита и новых открытий!

Достоинства
  • Ключ- кольцо
  • Натуральный состав
  • Не сильно сладкие
  • Очень вкусные и ароматные
  • Хороши для фруктового салата
Ромашка в рюмашкерекомендует
29.01.2025
Как они вкусно выглядя, с удовольствием бы поела😍.