Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня мой отзыв будет о цейлонском черном байховом среднелистовом чае Hyton Супер Пеко.
Первое, что меня впечатлило - это прекрасный аромат! Открывая пачку этого черного чая, словно окунаешься в свежий, дивный аромат чайных листьев. Душа начинает тосковать по жаркому лету...) Перед глазами представляется зеленый остров с чайными плантациями, чистейший горный ветер и бескрайний океан.... Наверное, так пахнет настоящий чай, подсыхающий на утреннем солнце после теплого дождя.
Еще немного лирического вступления))... На улице сейчас стоят самые морозные дни... Сердце зимы. Крещенские морозы, которые традиционно приходятся на праздник Крещения 19 января, и длятся всю последующую неделю... А на смену им приходят самые лютые - Афанасьевские. "Афанасий-ломонос - береги щеки и нос" - говорили в старину в народе.
Хотя декабрь традиционно считается самым темным месяцем, но уже после зимнего солнцестояния солнце становится ближе к Земле. Короткими зимними днями яркие утренние лучи солнца так бодрят! Вселяя надежду на скорый приход весны.
И тут начинается самое интересное. К середине января солнце словно заваливается обратно за горизонт и переваливается где-то там... восход наступает медленно и тяжело... Солнце тонет в морозном воздухе... Рассвет, которого так ждешь, наступает с обманного галло...)) А на градуснике - минус 28. Хорошо, когда в такие дни не нужно идти на работу. А если морозы выпадают на рабочие дни - мозг включает расчет, какие горнолыжные штаны одеть, плюс два свитера и шубу, и суметь добраться в этом скафандре до остановки без происшествий. А лучше бы найти машину, кто подвезет. Таксисты ломят цены втрое...
Приятного чаепития!
В такие морозные дни меня в прямом смысле спасает чашечка горячего черного чая с лимоном. Обязательно пью черный чай на завтрак. Ведь он, как известно, обладает согревающими свойствами. Стоит пачке черного чая, сразу начинается "ломка"))
Кроме согревающего эффекта, даже с одной кружки чая Хайтон (отмечен эффект именно после него) сил хватает, чтобы легко доработать до часу дня. Ну разве что, плюсом выпив еще одну чашечку)) Черный чай, ты мой спаситель!!
Листочки чая
Пачка черного чая Hyton Супер Пеко выглядит очень красиво, такой чай можно преподнести в подарок. А еще лучше, взять его в подарочной упаковке (благо, выбор подарочных чаев у Хайтон просто огромный). На упаковке красуется золотой символ "Лев с мечом", а вы знаете, что это значит?
А вот что:
Чтобы сохранить свежесть, высочайшее качество и богатство вкуса чая, в отличии от многих известных чайных брендов, чай HYTON, упаковывается только на Шри Ланке (о. Цейлон), что подтверждается присвоенным логотипом "Лев с мечом".
Знак "Лев с мечом"
А я и не знала, да и не обращала внимания. Посмотрев мои чаи, находящиеся на момент написания отзыва дома, льва с мечом нигде не обнаружила. Упс...что мы пьем. Теперь буду обращать внимание в магазинах!
Далее, в названии мне была непонятна надпись Супер Пеко. На ум пришло "Оранж Пеко", когда чай имеет цитрусовый аромат. На пачке прямого пояснения не нашла, пришлось залезть в интернет.
Оказалось, это базовые категории качества чая и никаких апельсинов там нет:
SP (англ. Super Pekoe — Супер Пеко). Элитный высококачественный, среднелистовой цейлонский чай, из верхних молодых листьев, обработанных и скрученных специальным образом. Обладает необычайно сильным ароматом и насыщенным терпким вкусом. Имеет более выраженную горчинку вовкусе, поэтому отлично подойдет любителям крепких, черных чаев.
Описание чая
По моим впечатлениям, чай действительно довольно крепкий, чтобы заварить полный чайник, хватает 1-2 чайных ложки. Если вы не любите крепкий чай, можно и меньше класть, по вкусу. Чай очень хорошо заваривается и отдает аромат. Причем! Заварка отдает цвет медленно, реально в течении 5-7 минут. И сначала аромат слабее, потом - покрепче. А не как это часто бывает - закинул и тут же пьешь. 😊
Черный чай, при его разумном потреблении - до 4-5 чашек в день, полезен для здоровья. Кроме прилива бодрости, чай тонизирует, поднимает настроение. А также содержит кучу полезных витаминов и микроэлементов. Укрепляет сосуды и даже снижает уровень холестерина. Кружечка настоящего чая без сахара помогает разогнать обмен веществ и на нем даже можно похудеть))
Поэтому будьте очень внимательными, выбирайте всегда качественный и натуральный чай!
Цена за 200 грамм - 215 рублей на сайте Hyton.
Сайт для заказа чая через интернет, смотрите ссылку. В магазинах у нас в продаже не видела.
Олегben, я тоже) чай хороший, это мнение 4-х человек, кто у меня его попробовал уже)) Цена нормальная, почему вы думаете, что должно быть дороже? В чае ничего дико дорогого нет. Покупая чай в магазинах мы платим дороже, т к там плюсом куча дополнительных накруток к себестоимости. Это мое мнение. Может это и такая рекламная акция пока у Hyton - такие цены, чтобы приманить) На этот счет у меня информации нет 😊