Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Бывают ситуации, когда я чувствую усталость в мышцах, и это не всегда активная физическая нагрузка, возможно просто долгое препровождение за компьютером. Обычно снимаю напряжение с помощью массажа, но если совместить его с согревающим кремом эффект будет достигнут быстрее.
Компания "Лучикс" имеет в своем арсенале такой крем.
ООО «ЛУЧИКС» - российская компания, производит натуральную лечебную косметику с 2002 года. За этот сравнительно небольшой отрезок времени, нам удалось помочь миллионам людей обрести красоту и здоровье.
◆Объем крема - 74 мл
◆Срок годности - 24 месяца
◆Стоимость - около 100 рублей
◆Назначение - согревающий, болеутоляющий
Страдать от боли не хотите? Крем «Акулий жир и барсучий жир» купите! Он мышцам молодость вернет, От судорог и вывихов спасет!
●Упаковка
Крем находится в пластиковой тубе, которая в свою очередь расположена в картонной коробочке приятного бирюзового цвета. Вся информация дублируется.
Крем для тела Лучикс Акулий жир и барсучий жир от боли в мышцах и суставах
Внутри коробочки имеется вкладыш-брошюра с указанием ассортимента производителя.
Брошюра "Лучикс"
Брошюра "Лучикс"
Крышка на тубе откручивающаяся, под ней - защитная фольга.
Защитная фольга
●Консистенция и аромат
Сам крем имеет белый цвет, легкую консистенцию. При распределении становится полупрозрачным.
Аромат больше ментоловый, свежий. Хоть и имеется камфора в составе, все же ею он совсем не пахнет, и хорошо. Я бы сказала, что аромат приятный, не бьет в нос, как это бывает с камфорой.
●Состав (активные компоненты):
масло кукурузное, акулий жир, барсучий жир, масло миндальное, витамин В1, эфирные масла розмарина, пихты, лаванды, майорана. Экстракты перца, горчицы, хвоща. Камфора, глицерин, мочевина, метилникотинат (разогревающий компонент для улучшения метаболических процессов в области травмы).
Состав
●Показания
Крем используют при нарушении нервной проводимости, воспалении нервных корешков по всей протяжности позвоночника, при защемлении нервов.
Для разогрева и восстановления поврежденных связок и мышц.
Как местная обезболивающая и противоотечная мазь.
Для устранения судорог и восстановления функциональности суставов.
Для комплексного питания пораженных соединительных тканей в области суставов и мышц.
Как видите, это практически универсальное средство для подавления суставной и мышечной боли. Эффект достигается благодаря животным жирам, входящим в состав крема:
Барсучий жир – натуральное высокоэффективное лечебно-профилактическое средство. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых для питания околосуставных мышц и соединительных тканей.
Горчица и перец обладают согревающим и сосудорасширяющим свойствами.
●Что обещает производитель?
Крем обезболивает, снимает отечность и воспаление тканей, восстанавливает кровообращение, способствует выводу мочевой кислоты, помогает при судорогах и онемении.
Проверим в действии крем на акульем и барсучьем жиру)
Что имеем? Больная спина - от сидячей работы мышцы перенапряглись, чувствуется болезненность.
●Как применять?
небольшое количество крема нанести на проблемный участок тела и втереть до полного впитывания. Применять крем 1-2 раза в день. для более эффективного действия крема рекомендуется обернуть больной участок мягким, теплым материалом на 30-40 минут.
Изначально провожу тест на своей коже - капаю каплю крема на кисть, жду. Ощущение покалывания наступает примерно за 5 минут, кожа быстро краснеет - участок с нанесенным кремом явно выделяется на коже, начинает немного чесаться.
Тест на чувствительность
Проходят все ощущения за минут 20, кожа приобретает свой первоначальный цвет. Хочу сказать, что кожа у меня чувствительная, даже на ветру краснеет, а крем с такими мощными компонентами - для я нее стресс.
\
Тест на чувствительность
Итак, проблемный участок - спина и шея, так что небольшим количеством я не обошлась. Наношу на кошу и массажными движениями начинаю втирать. Ладошки у меня начали гореть) Но это приятное тепло, а не огонь преисподней, так что смело можно пользоваться.
Количество крема, необходимое для области шеи
Кожа быстренько становится красной, а в том месте, где крема было нанесено меньше - остались розовые пятна.
Кожа спины через 5 минут
При нанесении крем оставляет небольшую липкость, поэтому нужно дождаться полного его впитывания.
●Эффект
Для моей шеи и спины хватило одного нанесения, мужская же спина потребовала повторного нанесения. В итоге наконец-то крем подействовал)
Наутро мышцы были в своем нормальном состоянии - без болезненных ощущений.
●Выводы
Люди с тонкой кожей почувствуют результат намного быстрее, проверено на себе. Эффект наблюдается сразу же при нанесении, мне даже особо массировать не надо было, чтобы его почувствовать, но при этом в самом начале я чувствую небольшой зуд. Возможно, так и должно быть, поэтому отношусь к этому нейтрально. Кому-то же нужно погорячее - тогда необходима вторая доза крема. При использовании курсом проблем стало намного меньше со спиной.
Теперь я точно знаю, что спасет меня, если я засижусь за компьютером или заболят суставы - Крем для тела Лучикс Акулий жир и барсучий жир от боли в мышцах и суставах с отличным составом)