Опубликовано 19 Март, 2025 - 13:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    135 руб

Приветствую вас, дорогие читатели!

Увлеклась рыбными консервами торговой марки Сохраним традиции. Несколько раз купила консерву Скумбрия бланшированная в масле.

Мне понравилась рыбная консерва Скумбрия, вот и решила купить и Сардину натуральную.

Как оказалось, не все продукты этого бренда могут мне понравиться.

Рыбная консерва Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла слегка разочаровала.

Все таки скумбрия более жирная и более вкусная рыба, чем салака.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Наименование - Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла
  • Бренд - ООО "Сохраним традиции"
  • Страна производителя - Россия
  • Масса нетто - 240 г
  • Белок - 19 г
  • Жир - 11 г
  • Цена - 135 рубля
  • ШтрихКод - 4 670030 770134
  • Срок годности - 3 года
  • Где можно купить? - В любом ближайшем магазине

 

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Консерва продаётся в увесистой жестяной банке.

Дизайн упаковки понравился, банка выглядит ярко и привлекательно.

На упаковке можно найти всю важную и нужную информацию, кроме доли рыби. То есть не написано сколько рыбы внутри. Видимо дополнения, то есть масла многовато, чем рыбы. Иначе зачем скрывать долю рыбы в консерве?

К счастью кольцо этой консервы лучше, чем у консервы со Скумбрией. Видимо помимо меня и другие покупатели жаловались.

Но крышка и этой консервы жёсткая и слегка проблематично её вскрыть. Пришлось быть аккуратной, чтобы кольцо не отвалилось раньше времени.

 

СОСТАВ

Состав заявлен натуральным. Ну чтож, посмотрим.

Состав: рыба, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, экстракт перца душистого.

Произведено из мороженого сырья.

Состав почти такой же, как и других консерв этого бренда.

 

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель весьма своеобразно описал свой продукт.

О продукте

Многие производители утверждают, что слово «сардины» обозначает специальный способ консервации мелкой отборной рыбы – иваси, салаки, других сельдевых. Что, мол, рыбок присаливают для вкуса, затем, чтобы уплотнить мясо и придать коже серебристый цвет, подвяливают, после чего заливают растительным маслом или особой деликатесной смесью различных масел и пряностей, закупоривают в плоские жестяные банки и стерилизуют. Что, как и вино, коньяк, хороший сыр, благородные сардины «созревают» после стерилизации не менее шести месяцев, чтобы предстать на суд настоящих гастрономов на равных правах с вином, коньяком и хорошим сыром. И кладут в банку всё что угодно. Мы же предлагаем вам натуральную средиземноморскую рыбу-сардину с добавлением масла, которая, поверьте, невероятно вкусна.

 

ЧТО ВНУТРИ?

Внутри мутное масло, средние и небольшие куски рыбы.

Эта мутная жидкость напоминает больше рапсовое масло, нежели подсолнечное.

 

ТЕКСТУРА РЫБЫ

Куски рыб плотненькие, не разваренные. К тесктуре претензий нет.

Претензия есть к мутности жидкого содержимого консервы.

С этой консервой я поняла, что всё таки для меня важен внешний вид содержимого консерв.

 

ВКУС

Вкус средний, не такой, как я ожидала. Думала консерва будет вкуснее.

Вкус можно сказать нормальный, но не такой вкусный, как у скумбрии.

Можно было меньше соли добавить, лишняя соль портит полную картину и впечатление.

 

ЗАПАХ

Запах такой же, как у многих рыбных консерв. Но благо нет посторонних химических и неприятных запахов. Есть только неприятный запах рыбной консервы.

 

МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ

Я многого ожидала от этой консервы, так как остальные консервы Сохраним традиции более или менее нравились.

От объекта отзыва хотелось:

  • Приятного вкуса
  • Сытости
  • Пользы

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня двоякое впечатление об этом продукте. Вроде бы есть можно, вкус средненький, но мне чего-то не хватало. Видимо более яркого вкуса.

Консерва сделана по ГОСТу, рыбы внутри нормально, но и не битком. Жидкости оказалось слегка больше, чем я ожидала.

Для салатов и бутербродов будет самое то. Или с приятным гарниром без соли.

 

ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ

Благо никаких побочных эффектов или аллергических реакций на эту консерву не было.

Слава Создателю я хорошо переношу рыбные консервы.

 

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Экономичность нормальная, ела эту консерву в два приёма. Или из-за того что она не очень понравилась или консерва сытная.

За свою цену вполне нормально.

 

СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ?

Иногда можно покупать для разнообразия. Но лично я пока не планирую повторную покупку.

Лучше куплю то, что мне нравится.

 

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Подводя итоги решила поставить 3 звезды этой консерве. Она не заслуживает 5 звёзд, так как есть существенные недостатки.

 

Плюсы

  • Дизайн упаковки
  • Вес консервы
  • Экономичность нормальная

 

Минусы

  • Вкус не яркий, средний
  • Пересолен
  • Жидкость мутная

 

Учитывая все плюсы и минусы, РЕКОМЕНДУЮ продукт Рыбная консерва Сохраним традиции Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла к покупке. Быть может вам вкус объекта отзыва больше понравится.

 

Благодарю за внимание!

 

sh.amanovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв ❗
Перестала покупать, насмотрелась как их делают.
19.03.2025
Такую не пробовала, обычно покупаю от другого производителя)
21.03.2025
Не пробовала)
Покупала такие, в итоге котам отдала на даче.
Смотрите также