Хайбургеры. Видимо, от слова "хайп", т.к. все веганские блогеры показывали эти котлеты и хвалили их.
Великий Пост. И вот они у меня.
От мяса по вкусу совершенно не отличаются. Даже страшно, это точно не мясо? Это вкусная говяжья котлета, мягкая, сочная. (Я так настоящую говядину готовить не умею!)
Из-за слишком настоящего вкуса мяса многие веганы отказываются есть продукцию Hi. И я их понимаю.
Проводили дегустацию для шеф-поваров арабских шейхов и сетей ресторанов ОАЭ. Из трех производителей веганских котлет продукция из белгородской деревни оказалась самой вкусной. Но некоторые из шеф-поваров поставили хайбургеру второе место за слишком мясной вкус.
Участниками зарубежной дегустации стали шеф-повара и собственники 10 ресторанных сетей ОАЭ, таких как Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum, а также шеф-повар Александрос Паулополус (официальный посол греческой гастрономии в ОАЭ, участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai).
Шефы попробовали растительные котлеты трех производителей: американского Beyond Meat, британского Quorn и российской «Еды будущего» (бренд «Hi!»).
С большим отрывом хайбургер был выбран самой вкусной котлетой.
«Для моих гостей-веганов, возможно, это будет слишком мясным вкусом. Поэтому в слепой дегустации я поставил вашу котлету на второе место. Но если предлагать это как более здоровую и легкую альтернативу тем, кто любит мясо, у хайбургера огромное будущее», — высказал свое мнение Александрос Паулополус.
Изначально продукция "Hi" поставлялась в рестораны. В свободной продаже появилась гораздо позже.
Цена за 8 котлет от 600 рублей до абсолютно космических 3000. В среднем котлета должна стоить около ста рублей, то есть за 8 шт 800 рублей приемлемая цена. Но в пост повышенный спрос, маркетплейсы поднимают цены.
Где купить: озон, вкусвилл, впрок, самокат, яндекс лавка
Заказывала на озоне. На упаковке бургер с ананасом. На сайте есть другие рецепты.
Я делала просто: булка, постный майонез, шашлычный соус, лист салата, зелень, овощи, котлета.
Получается очень вкусно, сытно. Как в Макдональс. С собой на работу в пост - очень крутой вариант, сытость надолго, как от настоящей котлеты.
Переваривается нормально, нет вздутия, тяжести, как от бобовых. Поэтому и интересно из чего и как делают эти инновационные котлеты.
Интересно, что в составе.
На коробке любезно напечатан QR-код, обещающий раскрыть подробности о продукте. Код ведет на официальный сайт бренда hi. Сайт не иформативный, видимо, ориентирован на экспорт, на западную аудиторию. Картинок с производства нет, деталей как и из чего делают нет, зато пишут, что продукт инновационный и что это "Еда будущего". На вопрос как сделано на сайте видим только это:
Этого объяснения, видимо, должно быть достаточно для прогрессивной молодежи.
Рассмотрим коробку. Хорошо хоть здесь можно найти состав и другие подробности 😊
Большая упаковка на 8 котлет.
Производитель "ЭФКО", г. Алексеевка, Белгородская область.
Известный производитель. Они же делают
майонез "Слобода", масло "Alpo" и многое другое.
Пищевая ценность:
В котлете много белка, витамины B, D, железо, кальций, омега-3 и 6.
В составе три вида белка (гороховый, пшеничный и соевый) и три вида масла (кокосовое, рапсовое и подсолнечное). Ароматизатор говядины.
Видимо, за счет сочетания этих трех видов белка и масел, достигается мясная консистенция. И переваривание легче идет. Потому что чистая соя мне тяжело идет, как и бобовые, а тут нормально.
Надеюсь, что "Едой будущего" хайбургеры названы для хайпа. В составе ничего "инновационного" нет. И это хорошо.
С обычным соевым фаршем не сравнить, хайбургеры вкуснее и легче для переваривания.
8 котлет. По 4 в каждой упаковке. На сковороду помещается 4 котлеты.
Готовить предлагают по 3 минуты с каждой стороны, не размораживая.
Готовлю не по времени, на глаз. Не размораживая на сковороду и как обычные котлеты, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и с другой стороны жарю еще минут 5.
Если дольше оставить под крышкой никак не меняются. После остывания тоже остаются вкусными.
Можно использовать с гарниром.
И для бургеров.
Котлета сочная, по консистенции похожа на настоящую.
В общем. Интересный продукт. Вкусно. Нехлопотно. Много белка и витаминов. Хорошо насыщает. Для разнообразия рекомендую.