Опубликовано 13 Март, 2025 - 10:37

Хайбургеры. Видимо, от слова "хайп", т.к. все веганские блогеры показывали эти котлеты и хвалили их.

Великий Пост. И вот они у меня.

От мяса по вкусу совершенно не отличаются. Даже страшно, это точно не мясо? Это вкусная говяжья котлета, мягкая, сочная. (Я так настоящую говядину готовить не умею!)

Из-за слишком настоящего вкуса мяса многие веганы отказываются есть продукцию Hi. И я их понимаю.

Проводили дегустацию для шеф-поваров арабских шейхов и сетей ресторанов ОАЭ. Из трех производителей веганских котлет продукция из белгородской деревни оказалась самой вкусной. Но некоторые из шеф-поваров поставили хайбургеру второе место за слишком мясной вкус.

​​​​

Участниками зарубежной дегустации стали шеф-повара и собственники 10 ресторанных сетей ОАЭ, таких как Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum, а также шеф-повар Александрос Паулополус (официальный посол греческой гастрономии в ОАЭ, участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai).

Шефы попробовали растительные котлеты трех производителей: американского Beyond Meat, британского Quorn и российской «Еды будущего» (бренд «Hi!»).

С большим отрывом хайбургер был выбран самой вкусной котлетой.

«Для моих гостей-веганов, возможно, это будет слишком мясным вкусом. Поэтому в слепой дегустации я поставил вашу котлету на второе место. Но если предлагать это как более здоровую и легкую альтернативу тем, кто любит мясо, у хайбургера огромное будущее», — высказал свое мнение Александрос Паулополус.

Изначально продукция "Hi" поставлялась в рестораны. В свободной продаже появилась гораздо позже.

Цена за 8 котлет от 600 рублей до абсолютно космических 3000. В среднем котлета должна стоить около ста рублей, то есть за 8 шт 800 рублей приемлемая цена. Но в пост повышенный спрос, маркетплейсы поднимают цены.

Где купить: озон, вкусвилл, впрок, самокат, яндекс лавка

 

Заказывала на озоне. На упаковке бургер с ананасом. На сайте есть другие рецепты.

Я делала просто: булка, постный майонез, шашлычный соус, лист салата, зелень, овощи, котлета.

Получается очень вкусно, сытно. Как в Макдональс. С собой на работу в пост - очень крутой вариант, сытость надолго, как от настоящей котлеты.

Переваривается нормально, нет вздутия, тяжести, как от бобовых. Поэтому и интересно из чего и как делают эти инновационные котлеты.

Интересно, что в составе.

На коробке любезно напечатан QR-код, обещающий раскрыть подробности о продукте. Код ведет на официальный сайт бренда hi. Сайт не иформативный, видимо, ориентирован на экспорт, на западную аудиторию. Картинок с производства нет, деталей как и из чего делают нет, зато пишут, что продукт инновационный и что это "Еда будущего". На вопрос как сделано на сайте видим только это:

Этого объяснения, видимо, должно быть достаточно для прогрессивной молодежи.

Рассмотрим коробку. Хорошо хоть здесь можно найти состав и другие подробности 😊

Большая упаковка на 8 котлет.

Производитель "ЭФКО", г. Алексеевка, Белгородская область. Известный производитель. Они же делают майонез "Слобода", масло "Alpo" и многое другое.

Пищевая ценность:

В котлете много белка, витамины B, D, железо, кальций, омега-3 и 6.

Состав:

В составе три вида белка (гороховый, пшеничный и соевый) и три вида масла (кокосовое, рапсовое и подсолнечное). Ароматизатор говядины.

 

Видимо, за счет сочетания этих трех видов белка и масел, достигается мясная консистенция. И переваривание легче идет. Потому что чистая соя мне тяжело идет, как и бобовые, а тут нормально.

 

Надеюсь, что "Едой будущего" хайбургеры названы для хайпа. В составе ничего "инновационного" нет. И это хорошо.

 

С обычным соевым фаршем не сравнить, хайбургеры вкуснее и легче для переваривания.

8 котлет. По 4 в каждой упаковке. На сковороду помещается 4 котлеты.

Готовить предлагают по 3 минуты с каждой стороны, не размораживая.

Готовлю не по времени, на глаз. Не размораживая на сковороду и как обычные котлеты, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и с другой стороны жарю еще минут 5.

Если дольше оставить под крышкой никак не меняются. После остывания тоже остаются вкусными.

Можно использовать с гарниром.

И для бургеров.

Котлета сочная, по консистенции похожа на настоящую.

В общем. Интересный продукт. Вкусно. Нехлопотно. Много белка и витаминов. Хорошо насыщает. Для разнообразия рекомендую.

Strollingcatрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2025
Выглядит безупречно
13.03.2025
Да, и по вкусу тоже хорошо
Однажды Грузинское радио спросило Армянское радио:
— Как можно сделать вегетарианское блюдо чуточку вкуснее?
Армянское радио долго молчало, потом ответило:
— Добавить мясо.
13.03.2025
Добавить ароматизатор мяса и можно затирать про супер-инновации))
13.03.2025
Не знала о таких заменителях мяса
13.03.2025
Ну вот. "Еда будущего":) Хотя, на колбасе и сосисках эти методы давно опробованы, по-моему 🤣
Я только колбаски веган успела заказать пока холодно было. Боюсь эти доехать не успеют по морозу.
14.03.2025
От этого бренда колбаски не пробовала. В вв покупала сосиски веганские - не понравились, как только веганы их едят😁🙈
13.03.2025
Выглядят, как настоящие котлеты. Я бы такие попробовала.
14.03.2025
Да, вполне, пойдет и массовому потребителю, если сказать что вкус тот же, но это спасет жизнь коровам или что-нибудь в этом роде))
13.03.2025
Потрясающая штука!)
14.03.2025
Даже шейхи едятЪ :))
Для поста вообще классная еда. Я бы тоже сейчас не отказалась таких навернуть 😂
14.03.2025
Если оформить как бургеры в макдональс - будет тот же вкус. Если раньше котлеты в маке делали из рогов и копыт, то сейчас из травы начнут)) и только ароматизатор говядины - наш главный неизменный компонент😁
14.03.2025
Если бы не знала что это, то подумала бы, что это настоящее мясо. Очень похоже выглядит.
15.03.2025
Аппетитно 😋
16.03.2025
Можно взять на пробу.
16.03.2025
ничего себе, какая штука интересная

в Пост прямо идеально
16.03.2025
Выглядят ну очень вкусно! Но 3т.р. за 8 котлет?! Обойдусь как-нибудь варениками с картошкой! 😂 Даже за 800, честно говоря, подумаю... 😁
17.03.2025
По 600 были в озоне, потом, видимо, пост начался, настал дефицит и в они поставили цену 3 тр🤣 В самокате и вв по 800 видела.
17.03.2025
Интересный продукт.Вкусно описано. 😁
02.04.2025
И по вкусу нормально:) Это реально выход, если нужно посидеть на посту или лечебной диете без животных жиров - такие полуфабрикаты сохранят нервы. Съел котлету и по вкусу она похожа и сытная - белков и жиров (растительных)) как в куриной грудке.
18.03.2025
Выглядят как настоящие котлеты ) и даже вкуснее )
02.04.2025
Эх, домашние мясные, конечно, по виду проиграют. А если сделать чисто из говядины, которую я не умею готовить, то возможно и по вкусу🤣
02.04.2025
Говядина в котлетах так себе, это ещё там стейки всякие мраморной говядины, которые стоят как пол крыла самолёта готовятся быстро, а обычная говядина долго же готовится и лучше её тушить очень долго, не очень понимаю её дороговизну, раньше только в суп её и покупали. Благодаря вашему отзыву тоже купил котлеты https://irecommend.ru/content/vpolne-normalnyi-var...
19.03.2025
Идеально для быстрого ужина или бургеров. Вкусно, сытно и минимум хлопот)
02.04.2025
100%
01.04.2025
Котлетки я бы попробовала! а пельмешки неее
02.04.2025
Да, пельмени у них так себе. Еще есть куриные котлеты, но они средненькие и есть фрикадельки, они вкусные. Икеевские напоминают.. Кстати, в икее когда-то в подарок к обычным фрикаделькам в тарелку ложили одну веганскую. И если бы она не была зеленой, никто б не догадался, что что-то не то. Вот эти Hi на них похожи. И лежат в морозилке в магазинах рядом с мясом, то ли продавцы не в курсе, то ли на то и расчет, чтоб брали как простые котлеты, не посмотришь и не догадаешься даже.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также