Опубликовано 27 Июль, 2020 - 06:52

Я редко пользуюсь гелями для стирки, предпочитая порошки или капсулы для стиральной машины. Гели обычно использую для ручной стирки. В этом отзыве расскажу о геле для стирки белого белья и покажу, как я им отстирывала пятна от ягод на детской футболке. Также расскажу, с какими пятнами гель не справился и почему я ему простила такую оплошность.

Цена на гель сильно колеблется в зависимости от магазина. Например, на Вайлдберис без скидок он обойдется аж в 700 рублей! Однако, на них часто бывают скидки. На момент написания отзыва, гель можно было купить с 50% скидкой на Вайлдберрис за 312 рублей. За такой объем цена со скидкой очень бюджетная. Если поискать, можно купить и еще дешевле. Например, на Беру сейчас такой же гель продается за 240 рублей, при обычной цене чуть меньше 400.

Упаковка представлена в двух форматах:

• Пластиковая бутылка с дозатором и объемом 1 литр
  • Дой-пак пакет объемом 1,2 литра

У меня бутыль с дозатором. В ней есть, как плюсы, так и минусы.

К плюсам я отнесу:

• Удобство использования геля для ручной стирки
  • Дозатор сам по себе удобен, так дает необходимую порцию средства
  • Удобно хранить

Минус у пластикового флакона для меня один:

• Не так удобно наливать в отделение стиральной машины. Для этого мне нравится больше пакет.

Так как я обычно использую гели для ручной стирки, то для меня минус совершенно не существенный.

К тому же он решаемый мерным стаканчиком. В этом случае расход средства будет чуть больше, так как часть его останется на стенках стаканчика, но при этом не нужно таскать всю упаковку.

Если рассматривать бутыль, то она, однозначно, продуманная и по дизайну, и по удобству. Бутыль удобно держать и переносить. Она хорошо ложится в руку, не выскальзывает.

Бутыль сделана из непрозрачного матового пластика, через который просвечивает средство внутри него. Благодаря этому видно, сколько средства осталось.

Информация на флаконе не на русском, есть только русифицированная наклейка.

Но можно найти значок, который показывает, что средство не тестировалось на животных.

На русифицированной наклейки можно найти способы применения и рекомендации.

Так как гель приехал ко мне транспортной компанией, то у него был замотан для сохранности дозатор, чтобы случайно не открылся и не протек.

Дозатор.

Дозатор мне очень понравился. У него довольно крупная "головка", на которую удобно нажимать. Работает дозатор исправно, нажимается плавно. Средство подается идеально, без плевков.

Сверху есть указание, в какую сторону повернуть "головку", чтобы открыть дозатор.

За все время использования проблем с дозатором не возникло, его ни разу не заело.

Кроме того, носик у дозатора не забивается.

Про объем и расход.

Объем флакона в пластиком варианте составляет 1 литр.

Производитель указывает, что его должно хватить аж на 65 загрузок!

Такое большое количество загрузок на такой сравнительно небольшой объем объясняется тем, что средство является концентратом и на разовое использование нужен меньший его объем.

В реальности мне трудно было просчитать расход геля, так как я использовала его и для ручной стирки, и для машинной, и выводила с его помощью пятна.

На один тазик достаточно 1-2 нажатий. Для машинки побольше.

Характеристики геля.

Гель для стирки белых вещей имеет неожиданно красивый оттенок летнего ясного неба. Мне безумно нравится этот лазурный оттенок!

По консистенции гель практически однородный. Однородная консистенция разбавляется только мельчайшими пузырьками воздуха.

Гель не жидкий, имеет достаточно большую плотность, почти не течет. Действительно, он концентрированный!

При соприкосновении с водой гель сразу же начинает превращаться в белоснежную пену, в которой не остается и намека на синий оттенок.

Соответственно, вещам оттенок не передается ни при машинной, ни при ручной стирке.

Пены при ручной стирки дает много.

Минус концентрированного геля в том, что изначально хочется лить его побольше, но делать этого не нужно. Он и в малых количествах отлично пенится.

Аромата у геля практически нет. Если не принюхиваться, поднося средство к самому носу, можно сказать, что аромат отсутствует вовсе.

На вещах после стирки аромата не остается, но присутствует ощущение свежести.

Для меня это идеальный вариант!

Использование:

У нас так сложилось, что у ребенка очень много белых футболок. При том, что сестренка у меня часто пачкается.

В очередной раз она испачкала свою футболку ягодами. Появились пятна. При том она не сказала взрослым, а просто кинула футболку в корзину с грязным бельем. Где та и провалялась несколько дней.

Я очень не люблю пятна от ягод, так как очень плохо отстирываются.

Когда я нашла футболку, то не стала с ней церемониться и сразу включила тяжелую артиллерию. То есть замазала пятна гелем.

Это один из вариантов его использования, который указан самим производителем.

Я сделала все по инструкции - нанесла немного геля на пятна и подождала 20 минут. После чего отправила футболку в стирку. Для стирки также использовала гель Jundo.

Итог меня порадовал с первого взгляда - футболка была белоснежной. Я попыталась найти пятна, но они ушли.

Я не знаю, как бы гель справился с ними, запусти я футболку просто в стирку, без предварительной обработки. Но с обработкой пятна ушли полностью!

Влияние на руки:

Я стирала с помощью этого геля и вручную. К том же растирала его несколько раз на пятнах. На мои руки он не оказал никакого влияния. Кожа не стала более сухой или грубой.

Какие пятна гель не удаляет?

Я столкнулась с тем, что на одну из футболок сестренки попала краска для фасада. На моей футболке было пятно от акриловой краски. Вот с этими пятнами гель Jundo не справился.

Но я ему это простила, так как с такими пятнами не справляется на моей памяти ни один гель, порошок или концентрат. Даже специальные пятновыводители с такой проблемой не особо справляются.

Хотелось, конечно, чудо, но гель для белого от Jundo оказался просто эффективным, но чудодейственным. Поэтому буду реалисткой.

С основными своими задачами гель Jundo справился на ура:

• Белые вещи остаются белыми, не желтеют и не сереют
  • Удаляет обычные бытовые пятна

Выводы:

Концентрированный гель для белых вещей от Jundo мне понравился. Вещи после стирки белые-белые!

Плюсы:

• Хорошо отстирывает обычные пятна
  • Сохраняет белизну вещей
  • Дарит вещам свежесть
  • Не имеет выраженного аромата
  • Удобен в использовании
  • Небольшой расход
  • Не сушит кожу рук

Минусы:

• Очень сложные пятна не берет

Для моих нужд гель оказался идеальным. Все требования, которые я предъявляю к этому продукту, гель для стирки белых вещей от Jundo выполнил прекрасно.

Merrowрекомендует
не пользуем...
27.07.2020
Я вот тоже привыкла больше к порошку, гель редко беру. Хотя в целом он удобен.
27.07.2020
редкие порошки берут застарелые пятна, так что этот гель справляется очень даже хорошо:)
Надо будет купить 😊
27.07.2020
Ручки не хватает. А со сложными пятнами пятновыводитель пусть справляется.
прекрасный! 😉
27.07.2020
Очень даже показательным результат оказался
27.07.2020
Ну краску наверное только растворителем можно убрать. И то, если сразу обмазался)) А вообще хороший эффект. Понравилось, что флакон с дозатором. По мне, так удобно это)
28.07.2020
А я наоборот в основном только гелями и пользуюсь))
Гель почти без аромата для меня тоже практически идеальный вариант 😊
28.07.2020
отличное средство! мне очень понравилось))))
29.07.2020
Какой хороший! Возьму на заметку!
Замечательный результат.