Сегодня хочу с вами поделиться своим опытом эксплуатации своего недавнего приобретения от фирмы Bosh - Соковыжималка электрическая Bosch MCP 3500N.
Соковыжималка в сборе
Приобрела я ее на смену ручной цитрусовой соковыжималке из магазина ПУД, которая приобрела невзрачный вид за несколько применений и к тому же каждый раз чтоб добыть стакан сока нужно было в прямом смысле упариться самой. А после того, как мне пришлось выжать на ней 2 стакана сока, было решено купить электрическую соковыжималку.
Выбор стоял между тремя моделями и в результате того, что две другие были под заказ, а это была в наличии и ждать очень уж не хотелось, было решено брать ее. К тому же изучив отзывы в интернете, эта модель оказалась самой популярной.
༄ На ней я и остановила свой выбор, вот теперь делюсь с вами впечатлениями.
Сразу же хочу заметить, что данная соковыжималка продается двух конфигураций. Есть модель Bosch MCP 3000, а есть Bosch MCP 3500N. Отличие между этими двумя моделями совсем небольшое и, на мой взгляд, не принципиальное. Моя модель дополнительно укомплектована еще одной решеткой для фильтрации сока. Она пригодится, если вы не любите сок с мякотью. Сначала я несколько раз пользовалась ней, а затем закинула в шкаф за ненадобностью, поскольку я люблю сок с мякотью.
❇ Общие характеристики
√ Полное наименование: Соковыжималка электрическая Bosch MCP 3500N белый
Для соковыжималки электрической Bosch MCP3500N в компактном корпусе из нетоксичного пластика серо-белой расцветки (22x20x17.8 см) найдется место даже на самой маленькой кухне. Также удобству хранения способствует отсек для шнура. При мощности 25 Вт и наличии одной скорости модель позволяет готовить до 0.8 л сока из цитрусовых фруктов за один сеанс работы. Этого количества хватит на 3 стандартных стакана или кружки. Простая в обращении соковыжималка Bosch MCP3500N станет практичным приобретением для поклонников здорового питания.
❇ Комплектация
Соковыжималка в разобранном виде
༄ Блок двигателя
Блок двигателя
༄ Резервуар для сока с мерной шкалой
Резервуар для сока
༄ Основная решетка
Основная решетка
༄ Дополнительная решетка для фильтрации мякоти
решетка для фильтрации мякоти
༄ Конус для отжима
Конус
༄ Отсек для шнура
Отсек для шнура
༄ На донышке есть не скользящие ножки
На донышке есть нескользящие ножки
༄ Крышка
Крышка
❇ Порядок сборки аппарата
༄ Кладем емкость для сока на блок двигателя так, чтоб попасть в пазы для замыкания колбы. Для этого ее нужно повернуть по часовой стрелке до небольшого щелчка.
Пазы для замыкания колбы на блоке двигателя
༄ Затем на колбу надеваем решетку (решетки) для фильтрации сока и сверху устанавливаем конус
Установка конуса
༄ Накрываем крышкой, если нужно убрать соковыжималку на хранение или просто в шкаф
Соковыжималка в сборе с крышкой
༄ Также вилку можно поместить в ручку колбы, чтоб она не болталась.
вилку можно поместить в ручку колбы
❇ На фото ниже смотрим как регулируется механизм фильтрации сока:
1) решетка открыта (для получения сока с мякотью)
2) решетка закрыта
3) решетка частично открыта (для отжима сока без мякоти)
Механизм фильтрации сока 1)открыт (для сока с мякотью), 2) закрыт, 3) частично открыт (для сока без мякоти)
❇ Какие фрукты лучше покупать
Методом проб и ошибок я постепенно определилась для себя какие фрукты по размеру лучше покупать для того, чтобы процесс отжима сока был максимально комфортным и быстрым. Для этого плоды должны быть средней величины (максимально приближенными по диаметру к диаметру конуса), чтобы при отжиме максимально эффективно был выжат весь сок.
❇ Отжим
Нужно разрезать фрукт пополам (поперек) и половинку установить на конус. Затем немного надавить на него сверху и прибор войдет в режим работы. Конус будет вращаться в одну сторону до тех пор, пока вы не прекратите надавливание на него. А когда снова его возобновите, прибор начнет вращение в обратную сторону (реверс).
Нужно разрезать фрукт пополам (поперек) и половинку установить на конус
Вот что остается после отжима. Результат очень даже не плохой.
Отжимает соковыжималка все до корки
А вот какое количество сока получилось из двух небольших фруктов
Количество сока
Переливаем его в стакан
Я всегда использую широкую трубочку для сока, так как люблю сок с мякотью
Сок апельсин+грейпфрут
❇ Заключение
В заключение хочу отметить, что Соковыжималка электрическая Bosch MCP 3500N - просто замечательный прибор. Она на все 100% оправдала все мои ожидания. Она легко справляется с задачей готовить замечательный свежевыжатый сок ежедневно для насыщения моего организма всеми полезными веществами, содержащимися в плодах цитрусов.
На фото ниже я показываю сколько полезных веществ содержится в 250 мл свежевыжатого сока из апельсина и грейпфрута в пропорции приблизительно 1:1
❇ Достоинства налицо:
Легкая
компактная
легко разбирается (собирается)
легко моется
имеется отсек для хранения шнура
дополнительная решетка в комплекте для фильтрации мякоти
крышка для предотвращения загрязнения
не требует больших усилий в процессе работы
помогает насыщать организм витаминами и другими полезными веществами
А для тех, кто рассматривает данную модель к покупке и хочет иметь о ней больше информации, ниже я оставлю свой небольшой ролик на YouTube с записью работы прибора. В нем я добываю сок из двух фруктов (один грейпфрут и один апельсин). Из ролика вы сможете узнать насколько шумно соковыжималка работает, сколько времени уходит на извлечение сока из двух фруктов и сколько готового продукта получается в результате.
К покупке данный прибор могу смело рекомендовать. За время эксплуатации (пользуюсь четвёртый месяц ежедневно) проявил себя только с положительной стороны.
༄ ༄ ༄ Всем спасибо за внимание и хороших вам покупок.