Насморк у ребенка - это самое ужасное, что может быть, особенно, когда ребёнок маленький и не умеет высмаркиваться. Обычно, если у нас начинается насморк, то как бы мы его не лечили, две сопливые недели нам обеспечены. Врачи у нас постоянно меняются и подход в лечении именно насморка у всех разный.
В очередной раз мой 1.5 годовалый сын подхватил вирус, который сопровождался ужасным насморком. Врач для его лечения выписала аквамарис+изофра. Если честно, раньше об этом препарате я даже и не слышала.
ИЗОФРА назальный спрей
Действующее вещество - фрамицетин 1.25% антибиотик
Я вначале не знала, что это антибиотик и наверное, хорошо подумала бы прежде, чем его применять, потому что антибиотики я не приветствую. Но почитав и изучив инструкцию, узнала что в кровь он почти не впитывается, да и пременять его мы уже начали, потому было решено продолжать.
Цена:~ 300р.
Схема лечения: 3 раза в день по 1 впрыскиванию - 7дней
После промывания аквамарисом, впрыскивали спрей. Распыление хорошее, обширное.
Не сушит и не жжёт пазухи носа. Но сосудосуживающим эффектом, к сажелению, не обладает. То есть, если нос заложен, после применения спрея облегчение почти не наступает, пробывала на себе, т.к. успела заразиться от ребенка.
В первые дня два использования изменений никаких, естественно не было, а вот к концу третьего ,дня мне показалось, что насморк значительно уменьшился. Нос был забит внутри, но ничего уже не лилось и не висело.
Четыри дня мы ответственно капали этот спрей. Вирусная инфекция у нас оказалась серьёзной, с осложнениями в виде сильнейшего бронхита. Пришлось вызывать другого врача, который прописал нам совершенно другое лечение, в том числе и носа каплями Виброцил. Но я его почти не использовала, т.к. насморк хоть ещё и оставался, но был не серьёзным, остаточным, который через несколько дней сам собой прошёл.
Что я хочу сказать про спрей. Помог ли он нам? Однозначно! Время лечения заметно сократилось. Но и это не самое главное. Мы болели всей семьёй и у нас от насморка пошло осложнение на уши. Лечили еще и их. А вот у малыша обошлось, на ушки не жаловался, хотя врач сразу проверяла именно их. Я думаю, что инфекция не распространилась именно благодаря спрею!
При агрессивном вирусе рекомендую!