Итак, перед вами маленькая новинка в Фикс Прайз – кубик шипучей соли для ванн "Тропики". Проще говоря бомбочка для ванны в форме кубика, небольшой граммовки в 40 граммов, но за самую демократичную цену для желающих расслабиться: около 16 руб.
Рассматриваем упаковку: бомбочка-тропиканка родом из Санкта-Петербурга, срок годности 3 года (а чему там портиться?). Применение – все как обычно.
Состав: сода пищевая, соль морская, кислота лимонная, миндальное масло, ПЭГ, d-Limonene, Linalool, пищевые красители колор-индекс-16255/15985/19140/42090/14720/28440.
На мой взгляд, состав не самый скверный, хоть и не претендует на эксклюзивность. Мне нравится все, кроме красителей и возможно ПЭГ. Насколько я знаю, что-то из этих индексов – хоть и пищевых красителей – синтетические и содержат тяжелые металлы, хорошо что эти самые красители стоят на последнем месте. Но стоит отдать должное в составе морская соль и миндальное масло. Людям с повышенной аллергичностью стоит внимательно отнестись к линалоолу и пищевым красителям в составе.
Аромат бомбочки ожидаемо яркий, его можно почувствовать сквозь упаковку. Ярко выражен аромат сладкого ананаса и, возможно, маракуйи.
Итак, опробуем соль на деле:
Кубик неспешно растворяется, не смущая повышенной бурливостью, выдает яркий желтый цвет (по мне так сомнительная идея для ванных бомбочек – плавание в желтой воде цвета фурацилина). Мое внимание чуть позже привлекли пара плавающих темненьких точек невесть откуда взявшегося мусора, хотя чашка и вода были чистыми, неужели от бомбочки – не хочу оговаривать малыша, но мне так показалось.
Стоит отдать должное - на поверхности воды сразу появились маслянистая пленка, а значит в бомбочке и правда есть масло.
Продукт на мой взгляд заслуживает твердую 4+.