Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, красавицы!
Израильская косметика для меня всегда была эталоном эффективности. Во время моего отдыха на Мёртвом Море моя кожа преобразилась в лучшую сторону и такого эффекта я не получала даже на курортах в Карлсбаде.
Упаковка маски-сауны для лица. Описание производителя.
Маска с эффектом саморазогревания и мощным питательным комплексом поможет Вам деликатно очистить забитые поры и избавиться от черных точек, не пересушивая и не травмируя кожу. Морская водоросль Дуналиэлла в сочетании с маслом семян бурачника обогащает маску жирными кислотами Омега-3,-6, которые способствуют излечению кожных заболеваний, а также восстановлению липидного барьерного слоя кожи. Цеолит интенсивно вытягивает из пор излишки кожного сала и токсины, одновременно насыщая дерму полезными микро- и макроэлементами. Каолин — это сильный природный абсорбент, который прекрасно сужает поры и матирует кожу. Уникальные целебные масла: зародышей пшеницы, виноградных косточек, сладкого миндаля, семян жожоба, плодов оливы, примулы вечерней, эвкалипта, мяты перечной — служат природным источником витаминов и ценных микроэлементов, питают и восстанавливают кожу на клеточном уровне. Минеральная вода Мертвого моря укрепляет иммунитет кожи, борется с угревой сыпью и усиливает процессы регенерации. Экстракт цветков ромашки деликатно смягчает раздражения и воспаления.
Мне нравится что вся израильская косметика находится в коробках. По гигиеническим нормам это правильно и в случае прозрачности банки это защищает активные компоненты от губительного воздействия ультрафиолета. Дизайн коробки выполнен в довольно профессиональном стиле и поэтому средство смотрится дороже своей стоимости.Я люблю ходить в хамам в центре Москвы, но не всегда есть возможность найти время на его посещение. Всегда после посещения хаммама у меня чистая кожа без чёрных точек и комедонов, так что я всегда хотела найти маску которая бы очищала кожу также сильно, как и посещение хаммама.
Это практически безводная маска и это тренд современной косметики, который оказывается очень эффективен в плане терапевтического воздействия на кожу. В этом средстве не содержится этилового спирта, но есть интеграция отдушки и эфирных масел. В составе много растительных экстрактов, которые исходя из моего опыта обладают противовоспалительным свойством и усиливают регенерацию кожи. Также в маске присутствуют антибактериальные компоненты, которые помогают подлечивать воспаления на коже.
Внешний вид банки и её вес.
Фасовка тут в банку, но учитывая текстуру средства это оптимальный вариант. Данное средство невозможно расфасовать в тубу или же антисептический флакон с вакуумной помпой, так как текстура тут полужидкая и одновременно густая.
Спатула в комплекте.
В комплекте есть спатула и она обеспечивает гигиеничность нанесения. В этом плане я советую наносить средство только сухими руками, так как при попадании влаги средство испортится.
Защитная мембрана.
Под крышкой имеется защитная мембрана из твёрдого пластика. Текстура маски не налипает на основную крышку и сохраняется эстетика применения средства.
Текстура и аромат.
Цвет текстуры бежевато-серый и это обусловлено включением двух минералов - цеолити и глины.
Аромат немного отдаёт эвкалиптом, но быстро улетучивается после нанесения средства.
Консистенция полужидкая и полугустая, то есть маска двухфазная и я рекомендую её размешать перед применением.
Способ применения.
Обильно нанесите маску на чистую и сухую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Через 6 секунд Вы почувствуете, что маска нагревается. Оставьте маску на коже на 3 минуты, затем тщательно смойте теплой водой
Я наношу данную маску после очищения кожи пенкой. Я умываюсь при помощи обычного спонжа из Fix Price, так как это помогает устранить ороговевшие клетки и маска будет лучше вытягивать загрязнения из пор.
Исходное состояние моей кожи.
Мне "немного" за тридцать и у меня комбинированная капризная кожа. Т-зона и подбородок жирные, а кожа на щеках сухая.
Есть высыпания на лбу и на носу, а также обилие чёрных точек. В данный момент есть обезвоживание кожи и при этом есть куперозная сетка на щеках. Я стараюсь избегать средств с этиловым спиртом и большой концентрацией эфирных масел.
На лбу и на коже вокруг глаз есть первые мимические морщинки.
Мои впечатления от применения.
Подготовка к нанесению. Я тщательно очищаю кожу с пенкой для умывания и при этом использую спонж из целлюлозы. При таком способе происходит эксфолиация ороговевших клеток и активные компоненты этой маски лучше проникнут в глубь поры.
Нанесение. Текстура у средства жидкая и я наношу средстао сначала на нос и лоб, а потом тонким слоем на щеки и подбородок. Маска не затвердевает в сухие корки на манер глиняных масок и поэтому не сушит кожу.
Нагревание деликатное и маска не печёт кожу, а значит не раздражает её.
Смывания. Так как текстура не застывает на коже, то смывать маску одно удовольствие. Я это делаю тёплой водой и никаких проблем с этим не возникает.
Очищение пор и устранение чёрных точек. Эта маска очищает чёрные точки также как и посещение хамама или сауны. Поры кристалльно чистые после использования и самое интересное это то что они сужены. Это единственная маска после которой я не использую инструмент для чистки пор и это здорово.
Подлечивание высыпаний. Маска помогает вытянуть гной из высыпаний и при этом ещё и обладает противовоспалительным эффектом. Если есть какие-то корочки от старых высыпаний она их устраняет и это удивительно.
Смягчение и увлажнение кожи. Маска смягчает кожу и немного её увлажняеи, что довольно необычно для очищающих масок.
Выравнивание тона кожи. Кожа после применения намного белее и её тон становится более ровным. Текстура кожи становится более гладкой и шелковистой на ощупь.
Сужение пор. Определённо есть сужение пор и я рекомендую использовать это средство перед ответственными мероприятиями. Подготавливает кожу к нанесению макияжа изумительно и продливает его стойкость.
Шелушения маска устраняет и если есть корка от различных ран, то они исчезают при смывании маски.
Кожа до применения средства.
Перед применением маски я использовала пенку для умывания и спонж из целлюлозы. Текстура кожи шершавая из-за обезвоживания кожи и есть небольшие высыпания.
Кожа во время применения.
Маска имеет интересную текстуру и её застывает на коже. Она не сушит кожу, а эффект нагревания тут не такой сильный.
Кожа после применения средства.
Маска хорошо выравнивает тон кожи и это заметно по фото. Поры стали заметно чище и отпала корка от ранки после прыщика. Мне нравится как маска питает и смягчает кожу, а также помогает подлечить высыпания.
Эта косметика без силикона. Ahava с силиконами и эфирками. Риск аллергии высок, а тут нет. Закажи себе бокс израильский land of Beauty - 39 usd и полные штаны счастья)))