Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 09:28

Я уже давно открыла для себя такой чудодейственный продукт как гель алоэ вера. Это универсальное многофункциональное средство, которое выручает всегда и везде.

Раньше я покупала корейские гели самых разных фирм и всегда оставалась довольной их действием. На данный момент у меня нет возможности их купить просто по той причине, что корейской косметики невозможно найти там, где я сейчас живу.

«Ну что ж, будем искать альтернативу» — с такими мыслями я пустилась по магазинам в поисках замены... И наткнулась на итальянский гель алоэ, да не простой, а высококонцентрированный, в котором аж целых 99,9% экстракта.

• Место покупки: финский торговый центр Sokos
  • Стоимость: 14,90 евро (со скидкой 11,50)
  • Объем: 200 мл
  • Производитель: Италия

Гель алоэ 99,9% ESI

Алоэвый гель был куплен для процедуры холодного гидрирования. Подробнее о ней я рассказывала в отзыве на гель алоэ Welcos 98%. Я давно практикую эту процедуру, считаю ее очень эффективной для обезвоженной уставшей кожи.

• Упаковка

Большая пластиковая туба с крышкой «флип-топ». Крышка была обернута слюдой. Отверстие небольшое, изначально было прикрыто фольгой.

• Характеристики продукта

Гель алоэ имеет густую желейную текстуру. По виду напоминает дрожащий холодец. Цвет желтоватый, прозрачный. Запах специфический, лекарственный. На коже почти не ощущается и после смывания от него и следа не остается.

• Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

• Применение и результаты

Гель алоэ использую почти каждый день для увлажнения кожи на любых участках тела, чаще в качестве маски для лица.

Но основная цель покупки — это метод холодного гидрирования. Однако этот гель алоэ не подошел мне вообще, хоть как я не пыталась к нему подойти.

Дело в том, что у этого продукта один большой недостаток, который перечеркивает все достоинства — он дико (ДИЧАЙШЕ!) стягивает кожу и сушит ее.

Стягивание ощущается так, будто вашу кожу натянули за волосы. Это очень неприятное ощущение, от которого хочется избавиться тут же, как только оно появилось (а появляется почти сразу же).

Даже на вид кожа лица становится будто отполированной. Отполированной настолько, что все морщины враз исчезают и кожа блестит.

Кожа лица после впитывания геля алоэ

Для сравнения покажу фото кожи после смывания грязевой маски-скраба:

Для сравнения кожа лица после смывания жесткой грязевой маски

Двух раз мне хватило, чтоб понять, что средство провальное. Но 12 евро мне было элементарно жаль, поэтому я гель алоэ должен был хоть как-то оправдать свою цену.

Я начала сочетать его с другими масками, а также с маслами.

С чем я сочетала гель алоэ:

1. Чаще всего с маской Сien. Не могу однозначно сказать, улучшил ли свойства данной маски гель алоэ, но увлажнение было неплохое. Во-вторых, алоэ немного улучшал текстуру маски, было удобнее ее накладывать на лицо.

2. С маслом арганы. Как я не меняла пропорции, масло не спасало от стягивания. Я поняла, что этот способ проигрышный.

3. С ночным маслом Caudalie. Эффект как и в пункте №2.

4. С бальзамом для ног. Я не заметила возрастания увлажняющих свойств, бальзам и один неплохо справлялся. Но гель алоэ ведь нужно было куда-то девать, поэтому половина тубы разошлась на пятки, другая половина на лицо с вышеупомянутой маской Cien.

Т.е. по сути гель алоэ не повышает ухаживающих и увлажняющих свойств других продуктов, но и соло не может использоваться по той причине, что нещадно стягивает кожу, и после смывания по ощущениям кожа будто становится суше.

На данный момент всю тубу я израсходовала и мысленно поблагодарила судьбу, что наконец-то этот день настал, потому что думала, что этот гель будет бесконечным.

Гель алоэ 99,9% ESI

Расход следующий: 200 мл мне хватило на 4 месяца, пользовалась минимум три раза в неделю понемногу для разных целей.

Продукт провальный, ставлю оценку 1.

Очень жаль потраченных денег. На те 11,50 евро я могла купить 4-5 упаковок корейских гелей алоэ, которые по действию и эффекту дают фору своему итальянскому собрату.

Другие концентрированные гели-аналоги:

Достоинства
  • Большой процент экстракта алоэ
Недостатки
  • Высокая цена
  • Высушивает
  • Очень стягивает кожу
Авдееване рекомендует
09.04.2018
У меня вот дорогой израильский гель алое, но всё равно не получилось с ним подружиться((
Не Анна Лотан случайно? Я думала, израильские по качеству как и корейские 😞
09.04.2018
Марка Health and Beauty Тоже подсушивает и плёнка на коже потом не приятная. Я Израильское много чего попробовала и от большинства продуктов не в восторге, а вот корейская косметика мне больше нравится.Ну, видимо, лично мне не подошла.
09.04.2018
Первый раз вижу, что гель алоэ стягивает так сильно кожу, ещё и сушит. Я брала корейские гели и отечественного производителя. Там и цены дешевле, и качество лучше. Про метод холодного гидрирования подробно читала, но все никак не попробую.
09.04.2018
У меня было несколько корейских, но такого трэша еще не было 🤪
Метод ХГ - просто чудо для кожи, обязательно попробуй 😊
09.04.2018
Обидно получить такой результат за такую цену, хорошо хоть с небольшой скидкой купили
09.04.2018
Неоправданно высокая цена за такой посредственный (и местами даже вредный) продукт, даже если учитывать скидку. Сколько можно было хороших корейских гелей купить 😞
09.04.2018
я думала с алоэ наоборот должно отлично увлажнять
09.04.2018
Вот я тоже так думала. Но здесь всё оказалась с точностью до наоборот( 😕
09.04.2018
Мне тоже гели алое сушат кожу, да ещё и ужасно липкие. Пришлось бросить эту затею
09.04.2018
Мне раньше попадались не такие липкие и противные. А чтобы излишнюю липкость убрать, можно смешивать 1:1 с любой увлажняющей масочкой 😊
Мне с гелями алоэ не удалось подружиться - брала как-то один, но так и не придумала, к чему бы его приспособить. В итоге извела на руки
09.04.2018
У меня если что не подходит, я на ноги извожу 😁 Хотя на руки тоже как вариант)) Можно с кремом для рук было смешивать, но как-то не догадалась(
Неприятная пустышка. 😞
Это точно 😕
09.04.2018
Тю, обычно алоэ увлажняет, а тут наоборот 😐
Странный продукт 🍻 Потраченных денег, конечно, жаль.
Я гель алоэ ни разу не покупала. Я беру учиточный гель The Saem, там алоэ тоже есть в составе 😊
09.04.2018
Тоже хочу купить гель с алоэ на лето, как раз выбираю.
Впрочем, такой я не взяла бы в любом случае, даже если бы встретила в РФ, - цена для такого продукта, все-таки, завышена.
Обалдеть.. Такой ценник за такую шнягу 😩

У него и консистенция какая то странная. А сроки в норме были?

П. С пошла читать про метод холодного гидрирования. 🎉
09.04.2018
Вот сроки точно в порядке. Наверно мне было бы не так обидно купи я просроченный товар. А тут всё в порядке, а средство провальное(
Метод ХГ очень будет кстати сейчас - после зимы 😊 Это чудесный способ увлажнения обезвоженной кожи ⭐
09.04.2018
Я уже ищу пищевую плёнку 😁
вот правда ложки уно у меня нет((
У меня от корейского геля такая же песня. Спирта в нем вроде нет, состав хороший, а стягивает - мама не горюй
09.04.2018
Да, когда стягивает кожу-это ужасно неприятно(
09.04.2018
Тоже был подобный экземпляр, который только сушил кожу вместо увлажнения. Гореть таким гелям в аду, потому что это наверное самое большое разочарование, которое только было у меня в уходовой косметике)
09.04.2018
За такую стоимость обидно получить полную ерунду (
09.04.2018
Я пользовалась только корейским гелем и была ним довольна.
09.04.2018
мне нравятся корейские гели и один израильский (от Health & Beauty)
правда, последний у нас стоит рублей 650, а в Израиле совсем дешево) получается, что переплата очень уж большая, но эффект на моей коже нравится, да и на море часто использовала его
10.04.2018
У меня был гель алоэ с похожим эффектом с Айхерба. Тоже мешала его либо с маслами, либо добавляла в плохо впитывающиеся кремы)
А от Welcos гель вообще самый крутой из всех, что у меня были, но что-то не могу его найти даже у корейцев. Такое ощущение, что его сняли с производства 😞
20.04.2018
Провальный продукт...