Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 15:09

О соли в среде ЗОЖной литературы есть очень много противоречивой информации. Одни говорят, что она очень вредна и полностью исключают ее из своего рациона, другие же - наоборот твердят, что соль нужна нашему организму. Так где же правда? На мой взгляд, как обычно, где то посередине.

Ведь любым, даже самым полезным продуктом можно навредить своему организму, если есть его очень много. А значит во всем нужна мера.

Хотя, есть еще один важный пунктик - это качество самого продукта. Так вот, когда речь идет о вреде соли, то в этом случае, что касается обычной белой соли - я полностью согласна.

  • Во-первых такая соль добывается шахтным способом или посредством буровых скважин.
  • Во-вторых, для отбеливания она подвергается нагреву при очень высоких температурах с использованием отбеливающих химикатов. Кроме того, очень часто в нее также добавляют дополнительные присадки против образования комков, которые являются весьма токсичными.
  • В-третьих, на 97-99% такая соль состоит из хлорида натрия, а даже если в ней и содержались какие-то еще минералы, то после промышленной обработки вся "польза" такой соли полностью сходит на "нет". Обогащенная йодом такая соль в этом случае также не спасет, ведь обогащается она им искусственно.

 

Но есть выход: розовая гималайская же соль, потому как она напротив:

  • является одной из самых чистых разновидностей соли в мире, т.к. добывается ручным способом в Гималаях,
  • является натуральной, т.к. она не обрабатывается химикатами. Ее не выбеливают, не подвергают нагреву. Она не слеживается, а поэтому нет необходимости в добавлении к ней химических антикомкователей.
  • содержит меньшее количество хлорида натрия, и большое количество различных микроэлементов (от 80 до 90), среди которых йод, калий, магний, железо, цинк и многие другие.

 

Благодаря чему эта соль, при умеренном употреблении оказывает положительное воздействие на организм человека.

 

Так вот, довольно долгое время мы употребляли обычную белую поваренную соль. Пока однажды нам не презентовали упаковочку розовой гималайской соли. Сначала она у нас шла неохотно, но потом, спустя время, мы стали постепенно к ней привыкать. Поэтому как только я обнаружила в местном супермаркете розовую гималайскую соль, то про белую с тех пор совсем забыла)

Покупаю я всегда вот эту соль фирмы Setra:

На пачке написано, что она мелкая. Но, если сравнивать ее с обычной белой, то она покажется весьма крупной:

Поначалу мне было непривычно, но спустя время привыкла) Кстати у этой же фирмы есть еще гималайская розовая крупная, вот та действительно крупная:)))

Это видно даже издалека неворуженным взглядом, так что все познается в сравнении;)))

Соль, как мы видим не белая, она содержит в себе прозрачные, розовые, коричневые и красные частички (в этот цвет они окрашены как раз-таки благодаря тем самым 80-90 минералам и микроэлементам), но в целом она воспринимается глазом как розовая.

Что касается непосредственно ее свойств - то она не обладает каким-то особенных вкусом или запахом, соль и соль. Единственное - она менее соленая, чем обычная белая. Где-то процентов так на 30-40%. Это потому, что (как уже упоминалось выше) хлорида натрия в ней меньше.

Добывают эту соль в Пакистане. Фирма фасует ее в хорошую экологичную упаковку. Я после вскрытия пересыпаю эту соль в другую емкость (в ту, что осталась от подаренной ранее аналогичной соли другого производителя:))

Пачка большая (500г.), и на раз у меня все не вмещается, поэтому коробочку с остатками соли я запечатываю скотчем и убираю до следующего раза)

Попробуйте розовую соль вместо обычной белой, вашему организму должно понравиться!;)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также мой обзоры про черную и водорослевую соль.

Достоинства
  • Добывается вручную
  • Натуральная
  • Содержит меньше хлорида натрия
  • Содержит много микроэлементов
Moreoliaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2015
Супер )
01.06.2016
Похоже вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также