Опубликовано 5 Март, 2020 - 13:56

Привет!

Не думала что буду писать отзыв на соль для посудомоечной машины, соль и соль, вроде работает, пока не купила соль другого производителя и чуть не угробила машинку. Поэтому сегодня на повестке дня Finish Специальная соль

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин ДНС, там я покупала посудомойку, у меня такая Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HFC 3C26, и мне любезно предложили взять гель для мытья и соль, просто ничего другого не было, а так бы предложили весь набор, а я бы на радостях взяла, не смотря на цену.

ЦЕНА

299 рублей, это очень дорого, потом я это поняла, что можно взять дешевле, ну да ладно, впредь буду умнее.

ОБЪЕМ

1,5 кг.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности два года, указанной на упаковке. Хранить в сухом месте - ну соль же!

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Польша

УПАКОВКА

Коробка из плотного картона с гладким покрытием.

Finish Специальная соль
На упаковке информация о продукте, о производителе, о способе применения, о сроке годности, мерах предосторожности.

На боковой стороне имеется клапан для вскрытия, открывается легко, насыпать через него удобно.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Специальная соль Finish эффективно смягчает вашу воду и улучшает работу вашей посудомоечной машины, усиливая действие моющего средства и удаляя белый налет и следы подтеков на вашей посуде.
- Улучшение работы посудомоечной машины;
- смягчение воды защита от накипи ;
- устранение подтеков;
- предотвращение образования известкового налета.
Во избежание образования накипи в посудомоечной машине, а также для обеспечения оптимальной работы моющего средства (таблеток, геля, порошка) вода должна быть мягкой, т.е. иметь малое содержание частиц кальция и магния, соединения которых приводят к образованию известкового налета и уменьшению эффективности работы моющего средства.
Состав специальной соли Finish, не содержащей технических примесей, обеспечивает оптимальное функционирование устройства по смягчению воды вашей посудомоечной машины (ионно-обменного фильтра), что предотвращает появление подтеков на посуде и образование известкового налета на рабочих деталях машины. Другие соли могут содержать примеси железа или солей угольной кислоты, которые могут привести к поломке устройства по смягчению воды.

СОСТАВ

Хлорид натрия

ЦВЕТ

белый

КОНСИСТЕНЦИЯ

твердая, гранулы соли крупные, вроде бы какая разница, но когда я рассыпала мелкую соль другого производителя на сырое дно машинки, ее невозможно было собрать, а эту крупную соль удобно насыпать и если просыпалось мимо, удобно собрать.

ЗАПАХ

отсутствует

ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ

Соль нужна для смягчения воды, и не смотря на то, что у нас вода средней жесткости, и чаще я использую средства все в одном, соль у меня в машинке всегда имеется.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Засыпьте соль в предназначенный для нее отсек на дне машины и регулярно пополняйте его, когда он пуст. Добавляйте соль, когда загорится соответствующий индикатор на панели управления посудомоечной машины. Используйте специальную соль Finish всегда, если в вашем регионе жесткая вода. Жесткость воды можно уточнить в вашем региональном отделении службы водообеспечения.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Работать с солью оказалось довольно просто. В первую загрузку я налила чистой воды в контейнер для соли, вставила специальную воронку и засыпала соль до самого верха. Часть воды была вымещена объемом соли. Ушло примерно половина пачки.

Finish Специальная соль
Плотно закрываем отсек крышкой и машинка уже сама напомнит о том, когда снова нужно засыпать соль. А напомнила мне ПММ о добавлении соли примерно через 3-4 месяца. Но не смотря на это, при открытии крышки отсека, мы видим, что он не пуст и на дне еще достаточно много соли, на этот раз я высыпала остатки пачки полностью.

Finish Специальная соль
Не могу сказать про то, как выглядят нагревательные элементы машинки, но камера за более чем 7 месяцев использования ПММ - чистая, блестящая, нет известкового налета, подтеков.
Finish Специальная соль

ПРЕИМУЩЕСТВА

• по акции можно купить даже 160-170 рублей, если учесть что это на полгода, то цена доступная
  • картонная упаковка, пустую можно сжечь в печке или сдать в макулатуру
  • удобный клапан вскрытия
  • крупная, легко собрать, если рассыпал
  • экономичная

НЕДОСТАТКИ

полная цена кусается

ВЫВОД

Finish Специальную соль рекомендую! Берегите вашу помощницу!

Это не первое мое средство Finish, нет, не так, первое, но за полгода я познакомилась и с другими средствами Finish и не только с ними:

Finish Специальная соль

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине Finish гель all in 1 меня если быть честной - не впечатлил.

BioMio BIO TOTAL Экологичные таблетки для посудомоечной машины 7 в 1 с эфирным маслом эвкалипта экологичные, но не самые идеальные.

Капсулы для мытья посуды в посудомоечной машине Fairy Platinum All in 1 - для меня пока это фаворит, но он дорогой, и капсулу не разделишь на части, но моет не только посуду, но и сама посудомойка и фильтр хорошо отмываются от жира.

Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 (все в одном) - замечания незначительные, моет практически идеально.

Таблетки для посудомоечной машины Econta - не идеален, но очень экономичен. Небольшие замечания по работе, но ничего дешевле я еще не видела.

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Бюджетная цена по акции
  • Качественная
  • Проверенная фирма
Lemonchikрекомендует
05.03.2020
Покупали, понравилось)
05.03.2020
Постоянно эту марку берём)
06.03.2020
Очень важно правильно ухаживать за моющими машинами, средство как раз кстати.
27.04.2020
Решила вернуться от таблеток к отдельным средствам. Финиш главный претендент на покупку.