Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 19:45

Здравствуйте!

Вообще, в плане зубной пасты я обычно отдаю предпочтение одному и тому же средству, меняя пасту изредка лишь по совету своего стоматолога. Но периодически пробую новые пасты, когда одно и то же приедается. Сейчас я пользуюсь зубной пастой Salz с экстрактом листьев бамбука от азиатского бренда Lion, и в этом отзыве готова поделиться впечатлениями.

• Наименование: Зубная паста с экстрактом растения хабу
  • Бренд: Lion
  • Страна производства: Тайланд
  • Вес: 40 г
  • Стоимость: 190 рублей
  • Где купить: Рив Гош, Золоте яблоко и др.

Пасту можно найти в продаже в двух объёмах: 40 г и 90 г. Продаётся она как на специализированных площадках, торгующих азиатской косметикой, так и привычных маркетплейсах и крупных косметических сетях. К примеру, в Золотом яблоке стоимость тубы 90 г на сегодняшний день — 199 рублей со скидкой.

В цветовом оформлении коробочки преобладает зелёный цвет, а что касается текста, то по-русски ни слова. Часть информации даётся на английском, но в основном всё на тайском. Тем не менее, список ингредиентов понятен.

• Состав:

вода, сорбитол, кремниевая кислота, хлорид натрия, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, ароматизатор, целлюлозная камедь, CI 77891, фторид натрия (массовая доля фторида <0,15% (в пересчете на F)), сахарин натрия, гидроксид натрия, дикалия глицирризат, эвгенол, этилпарабен, Д-лимонен, бутилпарабен, глицерин, CI 42090, CI 19140, экстракт листьев бамбука обыкновенного, бензоат натрия. Содержит фтористый натрий.

Основными действующими ингредиентами заявлены экстракт листьев молодого бамбука и гипертоническая соль.

Концентрированное содержание гипертонической соли укрепляет десны и уменьшает количество бактерий, которые являются причиной появления неприятного запаха изо рта.

Сама паста имеет привычную консистенцию, можно сказать, классическую. Она довольно густая, но выдавливается без усилия. Паста светло-зелёного цвета обладает приятным освежающим запахом, в котором ощущаются травяные нотки. Конечно же, по запаху не понятно, что в составе пасты соль — пахнет обычной ментоловой свежестью. Наличие соли можно понять только попробовав пасту на вкус.

Паста обладает приятным освежающим эффектом. По степени свежести я бы назвала её чуть выше средней. Освежает очень хорошо, но при этом слёзы из глаз точно не потекут и рот сводить от холода не будет.

Пенообразование отличное, а что касается вкуса, то я ожидала, что соль будет чувствоваться сильнее. На самом деле паста оказалась кисло-сладкой, и соль нисколько меня не смущает своими вкусовыми особенностями. Более того, она как-то удачно вписывается во вкус, что даже не особо не ощущается, точно так же, как в солёной карамели или в арахисовой пасте, словно так и должно быть.

Пользуюсь пастой около двух недель, какого-то отбеливающего или осветляющего эффекта нет, но он и не был обещан. Мне нравится тот результат, что я получаю на своих зубах и в полости рта. Паста отлично справляется с налётом, зубы гладкие, словно отполированные. Ощущение свежести длится во рту долго.

Если вы хотите пасту, которая отлично справляется со своими прямыми задачами, то можете попробовать Lion Salz Habu, моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
11.04.2024
Довольно необычная)
12.04.2024
Почти не меняю пасты, как свои нашла, чередую несколько. Хорошо, что не солёная по-настоящему) У меня как-то была, так и не смогла привыкнуть..
15.04.2024
Необычная паста) Интересно попробовать