Здравствуйте!
Вообще, в плане зубной пасты я обычно отдаю предпочтение одному и тому же средству, меняя пасту изредка лишь по совету своего стоматолога. Но периодически пробую новые пасты, когда одно и то же приедается. Сейчас я пользуюсь зубной пастой Salz с экстрактом листьев бамбука от азиатского бренда Lion, и в этом отзыве готова поделиться впечатлениями.
- Наименование: Зубная паста с экстрактом растения хабу
- Бренд: Lion
- Страна производства: Тайланд
- Вес: 40 г
- Стоимость: 190 рублей
- Где купить: Рив Гош, Золоте яблоко и др.
Пасту можно найти в продаже в двух объёмах: 40 г и 90 г. Продаётся она как на специализированных площадках, торгующих азиатской косметикой, так и привычных маркетплейсах и крупных косметических сетях. К примеру, в Золотом яблоке стоимость тубы 90 г на сегодняшний день — 199 рублей со скидкой.
В цветовом оформлении коробочки преобладает зелёный цвет, а что касается текста, то по-русски ни слова. Часть информации даётся на английском, но в основном всё на тайском. Тем не менее, список ингредиентов понятен.
вода, сорбитол, кремниевая кислота, хлорид натрия, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, ароматизатор, целлюлозная камедь, CI 77891, фторид натрия (массовая доля фторида <0,15% (в пересчете на F)), сахарин натрия, гидроксид натрия, дикалия глицирризат, эвгенол, этилпарабен, Д-лимонен, бутилпарабен, глицерин, CI 42090, CI 19140, экстракт листьев бамбука обыкновенного, бензоат натрия. Содержит фтористый натрий.
Основными действующими ингредиентами заявлены экстракт листьев молодого бамбука и гипертоническая соль.
Концентрированное содержание гипертонической соли укрепляет десны и уменьшает количество бактерий, которые являются причиной появления неприятного запаха изо рта.
Сама паста имеет привычную консистенцию, можно сказать, классическую. Она довольно густая, но выдавливается без усилия. Паста светло-зелёного цвета обладает приятным освежающим запахом, в котором ощущаются травяные нотки. Конечно же, по запаху не понятно, что в составе пасты соль — пахнет обычной ментоловой свежестью. Наличие соли можно понять только попробовав пасту на вкус.
Паста обладает приятным освежающим эффектом. По степени свежести я бы назвала её чуть выше средней. Освежает очень хорошо, но при этом слёзы из глаз точно не потекут и рот сводить от холода не будет.
Пенообразование отличное, а что касается вкуса, то я ожидала, что соль будет чувствоваться сильнее. На самом деле паста оказалась кисло-сладкой, и соль нисколько меня не смущает своими вкусовыми особенностями. Более того, она как-то удачно вписывается во вкус, что даже не особо не ощущается, точно так же, как в солёной карамели или в арахисовой пасте, словно так и должно быть.
Пользуюсь пастой около двух недель, какого-то отбеливающего или осветляющего эффекта нет, но он и не был обещан. Мне нравится тот результат, что я получаю на своих зубах и в полости рта. Паста отлично справляется с налётом, зубы гладкие, словно отполированные. Ощущение свежести длится во рту долго.
Если вы хотите пасту, которая отлично справляется со своими прямыми задачами, то можете попробовать Lion Salz Habu, моя оценка 5!