В силу особенностей здоровья единственный практически для меня источник получения качественного животного белка – это варёные яйца. Но как же это сухо и пресно, да? Даже со свежайшим хлебушком! Поэтому желательно на этот хлебушек намазать что-то мокрое и солёное)
И я всегда нахожусь в поиске новых вкусов таких «намазок». Например, уже писала об одной майской новинке для себя тут: https://irecommend.ru/content/pust-na-vid-uzhasen-...
Где-то месяц назад увидела в 5-ке акцию на икорный соус от Европрома с ароматом "Филадельфия". Без акции он стОит 89 рублей, по акции около 40. Самое время купить на пробу! Взяла. Съела)
Тестировала около 2-х недель где-то по 15 гр. каждый день с половинкой чёрного хлеба и одним варёным яйцом. Хоть и написано, что вскрытую банку можно хранить только 48 часов, я спокойно хранила её всё время тестирования в холодильнике и ничего с соусом (и со мной!) не случилось.
Но сразу отмечу, что как заправку для салатов и пасты данный продукт не пробовала, только как «намазку» на чёрный хлеб.
Общее впечатление – что-то очень солёное, похожее на сгущённый майонез (( И на этом буквально ядерном солёном фоне «поймать» сырный вкус «Филадельфии» мне лично не удалось. А вот флёр дешёвого маргарина буквально таки надоедливо ощущался где-то на самой грани ((
Очевидно, что покупая продукт под названием «икорный соус», ждать, что там натуральная икра – бессмысленно. Имитация икры. И типа «икринки из рыбного бульона и водорослей" здесь очень мелкие, им не удаётся разбавить однородную густоту основы соуса.
Во рту, соответственно, нет ощущения икорной зернистости, вкус плоский и… какой-то пустой что ли. И, повторю, очень солёный.
Калорийность средняя для «намазки». Состав (кроме консервантов) практически натуральный.
Вывод для себя: если совсем будет туго с финансами, а на продукт будет приличная скидка – можно брать. Но он НЕ для занесения в мой личный список любимых «намазок».
В любом случае купить на «попробовать» стОит. Особенно по акции!