Не устаю писать отзывы о солях от "Уралмедпром" 😊 Пользуюсь ими постоянно, вот дошла очередь до череды 😉
Немного лирики:
польза ванны с морской солью обусловливается в ее богатом составе, морская соль заключает в себе великое множество витаминов и минералов, оказывающих чудотворное воздействие на человеческий организм.
Природные и биологически активные вещества, входящие в ее состав обладают лечебным эффектом:
- делают здоровыми кожу, волосы и ногти;
- улучшают работу сосудов и сердца;
- укрепляют нервную систему и иммунитет;
- помогают сохранять молодость, красоту и здоровье в целом.
И чуть-чуть о череде 😉
Ванны с чередой повышают защитные силы организма, оказывают общеукрепляющий и стимулирующий эффект, придают коже здоровый цвет.
Череда является одним из широко используемых средств лечения различных заболеваний кожи. Она с успехом используется -
- для ухода за проблемной кожей ;
- в средствах для чувствительной кожи, склонной к раздражению, покраснению, шелушению;
- в средствах после бритья;
- в солнцезащитной косметике и косметике после солнца;
- в гелях для интимной гигиены;
- в средствах для лечения и профилактики перхоти, себореи волосистой части головы, гнездного облысения;
- в средствах для ухода за стопами (уменьшает потливость);
- в десткой косметике и т.д.
А теперь ближе к теме)
В картонной коробочке два целлофановых фильтр-пакета с маленькими дырочками. 1 пакетик - на 1 ванну.
Вода в ванной получается светло-изумрудная благодаря красителям) Я хорошо отношусь к зеленому цвету, у меня в ванной зеленая плитка , поэтому мне нравится)
Читала в отзывах о том, что соль не полностью растворяется и это мешает принимать ванну. На самом деле то, что не растворяется - это глина, производитель отдельно упоминает о ее пользе на упаковке:
Сейчас, когда соль поместили в фильтр-пакеты, крупный осадок остается в нем, а в ванне - совсем немного, и он нисколько не мешает. Но даже раньше, когда соль просто насыпалась в ванну, меня не пугал этот осадок, ведь это все на пользу и для красоты) Мы же делаем маски из глины на лицо, так чего ее бояться?
Вот, что остается в пакетике:
соль морская природная, экстракт череды, эфирное масло бергамота, CI 19140, CI 42090.
Масло бергамота применяется в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства, обладает тонизирующими свойствами, усиливает положительную энергетику, активизирует процесс творческого мышления, будит воображение и помогает развивать коммуникабельность.
Запах совсем ненавязчивый, действительно пахнет бергамотом (у меня есть чай с бергамотом, запахи похожи).
Единственное, что меня смущает в этой соли - красители. База, в которой я разбираю ингредиенты, отмечает один из них красным смайликом(
В защиту могу сказать, что этот краситель - пищевой, поэтому звезду снижать не буду.
В заключение хочу сказать, что результат от ванн однозначно есть.Теплая ванна с солью с нежным ароматом - это просто домашняя спа-процедура, которая позволяет отдохнуть от дневной суеты душе и телу, а Ваша кожа обязательно скажет Вам за это СПАСИБО.
Ах, да, чуть не забыла! Цена (смешно сказать) - 19 (!) рублей за 500 г! Место покупки - аптека.ру.
Желаю всем отличного настроения и удачных покупок!
Мои отзывы о других солях этого производителя:
- с ромашкой;
- с лавандой;