3D-моделирование является очень востребованной, перспективной и высокооплачиваемой специальностью в современном мире.
Специалисты в области 3D-моделирования создают трехмерные модели объектов, используя программные комплексы, например, SolidWorks.
Сегодня я покажу Вам несколько профессиональных работ, созданные в данном программном обеспечении.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
SolidWorks - это программа компьютерного 3D-моделирования, которая позволяет создавать комплексные детали, механизмы и сборки. Данный софт признан одним из лучших в своей области, благодаря простоте использования и высокой точности моделирования.
Работает в ОС Microsoft Windows.
Имеет коммерческую и учебную версии.
Модели, представленные в отзыве, являются профессиональными авторскими разработками в среде SolidWorks 2019.
При использовании данной среды моделирования существует возможность использовать уже готовые объекты и материалы, что значительно упрощает разработку моделей.
На фото ниже показаны модели, созданные из готового набора элементов.
SolidWorks позволяет создавать объекты любой сложности - от простейшей детали до целой системы, включающей в себя множество отдельных элементов. Благодаря такой свободе творчества, можно проектировать детали и системы практически любого назначения, будь то изготовление автомобилей, технических устройств, компонентов промышленного оборудования и многое другое.
В моем отзыве показаны 3D-модели сувенирной продукции. Я покажу Вам как простые трехмерные модели, так и более сложные, а также немного расскажу про этапы их создания.
ПРОСТЫЕ МОДЕЛИ
Например, можно создать несложные 3D-модели ящика или вывески.
Или даже 3D-модель достопримечательности - стелы моего родного и любимого города Донецк.
стела г.Донецк
ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ
Заказчик поставил задачу создать подставку под нож.
Для этого сначала был выполнен эскиз ножа и создание его 3D-модели, после чего создавалась сама подставка под него.
SolidWorks процесс моделирования
SolidWorks отзыв
SolidWorks 3D моделирование
СЛОЖНЫЕ МОДЕЛИ
Еще один пример работы - создание трехмерной модели одной из модификаций танка Т-34. Уровень детализации работы впечатляет.
Solid Works 2019
В программе можно создавать объекты с любыми характеристиками, задавать меры, параметры кривизны и даже физические свойства материалов.
Еще пример работы - 3D модель здания администрации г.Донецка.
SolidWorks 3D
МОЁ МНЕНИЕ
SolidWorks - один из лучших программных продуктов для создания трехмерных моделей. Обучиться работать в нем можно самостоятельно с помощью видеороликов.
Я рассматриваю это направление деятельности как основную специальность, в которой наиболее перспективно можно развиваться профессионалу. Среди инженерных и конструкторских специальностей именно 3D-моделирование наиболее интересно для меня.
Те, кто заинтересованы в создании трехмерных объектов, могут также рассмотреть эту область в качестве профессиональной карьеры.
ПОДВОДЯ ИТОГИ
SolidWorks это мощный инструмент, который помогает конструкторам, проектировщикам и инженерам реализовывать свои задумки в реальность, быстро и эффективно. Изучение этой программы необходимо для тех, кто хочет стать востребованным специалистом в сфере 3D-моделирования и проектирования.