О каком аромате пойдет речь:
Бренд: Solinotes
Флакон: стекло
Крышка: пластик
Магнит: нет
Объем: 50 мл.
Аромат FLEUR d'IRIS однообразен: ирис, ирис, ирис и больше ничего. Название бренда Solinotes оправдано: действительно, это моноаромат. Если вам знаком парфюм от Prada Les Infusions Iris Cedre, то вы уловите сходство. В каком-то смысле аромат Solinotes Iris может стать доступной заменой Прады, поскольку не все могут себе позволить выложить 13 т.р. за парфюм, а 1000 рублей – вполне.
Парфюм FLEUR d'IRIS помещен в картонную коробочку. Флакон достаточно тяжелый, его приятно держать в руках, изготовлен из голубого прозрачного стекла. Крышка пластмассовая, в тон стеклянному флакону, сидит крепко, не слетает, без магнита. Пульвик сделан хорошо, распыляет нормально, не ломается.
Я удивилась, когда увидела, что в пирамиде моноаромата заявлено много чего:
Верхние ноты: мандарин, ангелика
Средние ноты: ирис, фиалка, кедр, ладан
Базовые ноты: мускус, бобы тонка, тиковое дерево
Из этого разнообразия я не чувствую ничего, кроме ириса, который к тому же сидит довольно близко к коже.
Стойкость – часа 4. Не знаю, есть шлейф или нет, сильно сомневаюсь в этом. Я бы сказала, что FLEUR d'IRIS – это аромат для самого себя. Один блогер-эксперт утверждает, что запах ириса приятен интеллектуалам. Что ж, можно тешить себя этой мыслью.
Что ещё почитать:
Об аромате для интровертов от Masaki Matsushima