Опубликовано 6 Июль, 2019 - 04:18

год или более

Всем привет! Около года назад я изучала ассортимент магазина Иль де боте, и совершеннно случайно наткнулась на эту серию духов. В ассортименте было довольно много ароматов, и все они идут как бы моноароматы, которые можно между собой миксовать. Я конечно выбрала 2, для ознакомления с данным брендом, первый, это франжипани, потому-что данный цветок мне очень нравится своим ароматом и его многогранностью, и мускус, очень было интерессно, как его передадут в звучании.

Флаконы идут по 50мл., упакованы в разноцветные коробочки, что очень привлекает внимание, все в слюде, так же имеется информация о составляющих нотах и наиболее лучшая комбинация двух ароматов.

В этом отзыве я опишу аромат Франжипани, и судя по пирамиде. которая заявлена, самого цветка франжипани здесь нет. Но его аромат довольно точно здесь передан за счет других нот.

Верхние ноты: апельсин, гурманское яблоко, мандарин, бергамот; Ноты сердца: орхидея, роза, лилия, гвоздика, цветок персика; Базовые ноты: сандаловое дерево, мускус, амбра, ваниль.

Да для тех, кто не слишком знает, как звучит франжипани, аромат может слегка вогнать в ступор, это очень необычное и непривычное звучание. Он чем то похож на аромат жасмина, но в нем больше водного акцента, и нет такой свербящей нос сладости.

Здесь же он передан четко и если начинать к нему прислушиваться, то можно услышать почти все заявленные ноты, очень цельный цветок франжипани, как бы распадается на оттенки, и переливается, как бы играя всеми своими нотами. Мне очень понравился данный аромат, но к нему надо подойти спокойно, потому-что как я писала ранее, он очень необычен, это вам не роза с жасмином или цветок апельсина, это экзотика во флаконе. При нанесении он покажется слегка душным, но потом он развеевается и появляется приятная ванильная сладость, которая мягко щекочет нос. На удивление он довольно стойкий, полдня я его могу ощутить на коже, а на одежде почти целый день слышны его отголоски. И еще аромат имеет довольно манящий шлейф, очень красивый и нежный. А его цена это просто сказка, я приобрела его год назад, стоил он тогда в районе 650 рулей, сейчас его можно приобрести рублей за 700, ну плюс минус. Мне кажется очень достойный аромат за такие деньги , очень рекомендую.

Достоинства
  • Красивый экзотический аромат
  • Можно миксовать с другими ароматами
  • Стойкий
  • Точно передан запах цветка франжипани
  • Шлейфовый
Недостатки
  • На любителя экзотических цветов
Irina 1985рекомендует