Всем доброго дня. Защита кожи от солнца - самая актуальная тема для лета. Уже доказано, что солнечные лучи разрушают коллаген, а это приводит к старению кожи и появлению морщин. Защищать кожу надо, только вопрос - чем.
Среди солнцезащитных средств я предпочитаю азиатские: корейские и японские. В них, наряду с солнцезащитными фильтрами, есть много уходовых компонентов, которые увлажняют и защищают кожу.
Кроме этого, всегда обращаю внимание на состав: какие фильтры использованы. Если физические фильтры: оксид цинка и диоксид титана, то такие средства выбеливают кожу и могут подчеркивать поры, морщины и любые несовершенства кожи.
Бывают ситуации, когда сначала покупаешь средство, а потом начинаешь разбираться с составами и свойствами. Так произошло с кремами от корейского бренда TONY MOLY UV Master. У меня их два: UV Master All in One Sun SPF45 PA+++ и UV MASTER Perfecting sun block SPF50+ PA+++. Я их выиграла на аукционе Ebay, за полцены.
Преимущество солнцезащитного крема TONY MOLY UV Master All in One Sun SPF45 PA+++ в том, что он бежевого цвета, выравнивает тон кожи, не сильно выбеливает и не подчеркивает рельеф кожи.
Текстура не плотная, легко распределяется, в поры и морщины не забивается, но тон кожи делает светлее, для смуглой кожи не подойдет.
Больше всего вопросов у меня к составу крема.
Среди активных ингредиентов производитель указывает:
4-METHYLBENZYLIDENE CAMPHOR , Этилгексил Метоксициннамат, Бутилметоксидибензоилметан, Октокрилен и Диоксид Титана
Первые четыре компонента - это химические UV - фильтры, Дтоксид титана - физический UV - фильтр.
И если Диоксид титана и Бутилметоксидибензоилметан (Авобензон) - самые распространенные в мире, протестированные, хорошо изученные и относительно безопасные, то остальные химические фильтры могут негативно влиять на эндокринную систему, тем более, что на креме отсутствует указание, в какой концентрации фильтры содержатся в средстве.
Из полезного в составе:
экстракты зеленого чая, алое вера, бамбука, кактуса, водяной лилии, витамины А, Е, С, F
Важно помнить, что солнцезащитные средства надо смывать, как и тональные кремы, очищающими маслами, бальзамами или кремами.
Объем крема 50 мл, в отечественных интернет магазинах цена около 600 рублей.
Если бы не состав, я бы сказала, что TONY MOLY UV Master All in One Sun SPF45 PA+++ очень хороший солнцезащитный крем: не жирнит , сильно не выбеливает, в поры не забивается, хорошо взаимодействует с тональными средствами, высокая степень защиты.