Купила тревел размер этого санскрина только из-за того, что там витамин Ц заявлен в самом названии. Обычно я сыворотки с такими антиоксидантами наношу под крем с спф, а тут как бы 3 в одном: и крем, и витамин Ц, и солнцезащита с фактором 30. Ну я и купила малый размер на пробу, к слову, полный размер идет в упаковке 50 мл.
Вообще, честно, у этого бренда пока ничего не понравилось до такой степени, чтобы купить полный размер, до этого покупала наборчики с миниатюрами/трэвел-форматами.
В составе кроме химических фильтров, экстрактов растений и других ингредиентов, имеются красители и синтетическая отдушка:
Туба миниатюры и полного размера идентичны по качеству и материалу, приятный пластик, надписи не выцветают, не отколупываются со временем. Дозатор - обычное круглое отверстие, никаких проблем с ним не возникло.
Запах крема нейтрально-кремово-санскриновый, не знаю что за отдушка в составе, но никаких особых ароматов она в себе не несет. С другими средствами не конфликтует, не скатывается.
Текстура легкая - что-то между кремом и лосьоном, цвет белый. При распределении абсолютно не виден на коже (благодаря отсутствию физических фильтров), неважно сколько слоев наносить.
Если одним тонким слоем нанести, то остается лишь легкий лоск, но от двух и более слоев (как и советуют наносить СЗФ), блеск становится более заметен - поэтому сверху обязательно наношу пудру, иначе выглядит как будто лицо жирное.
два слоя
Главное - не наносить вокруг глаз - щиплет адски, прям слезы льются и глаза краснеют. Это, возможно, индивидуальная реакция, но предупредить не помешает. В холодную погоду может будет лучше, но в жару средство постепенно тает и сползает к глазам и они горят огнем. Даже после того, как все смыли и хорошо промыли глаза водой, все равно красные и воспаленные глаза на пару часов обеспечены, глазам неуютно на весь остаток дня. Вокруг рта, кстати, тоже нежелательно наносить - очень горький на вкус.
В нанесении неплох, но носить его не смогла, даже когда наносила далеко от глаз (только высоко на лоб), он все равно мигрировал к глазам в жару. Кожа у меня нормальная иногда обезвожена, но не жирная, так что не представляю с какой скоростью бы он соскальзывал на жирной коже. Никакой пользы наличия в составе витамина С не ощутила.