Я очень люблю натуральные мыла и ручной работы, пользоваться такими одно удовольствие! В данном отзыве расскажу Вам мои впечатления о натуральном мыле ручной работы "Соляное" от нашего российского производителя натуральной косметики "Клеона" - Данное мыло входит в серия «Монастырский сбор» и купить его можно на официальном сайте "Клеона".
Прямая ссылка на мыло - тут.
Цена - 210 руб.
Вес - 80 г.
Для нормальной, жирной и проблемной кожи лица и тела.
Вот такое красивое интересное оформление мыла, упаковано все на совесть!
Высококачественное натуральное мыло ручной работы, изготовленное "с нуля" из природной соли и растительных масел.
Белого цвета, с ярко выраженным цветочно-мятным ароматом.
Состав мыла конечно же 100% натуральный: омыленная смесь кокосового, пальмоядрового, касторового масел и масла какао, природная соль, глицерин, родниковая вода, лимонная кислота, эфирные масла иланг-иланг, мяты перечной, витамин Е
Рекомендовано для ежедневного умывания, но будет полезно и в душе, и в бане.
Сквозь много слоев упаковочной пленки мы добрались наконец-то до мыла!!!
Белоснежное мыло с нереальным мятным ароматом! Рекомендованный способ применения:
вспеньте мыло с водой. Нанесите пенку на кожу лица, шеи или тела круговыми массирующими движениями. Сполосните кожу теплой водой.
Ограничения по применению:
аллергические реакции на компоненты мыла.
Дополнительная информация:
при длительном контакте с водой мыло раскисает. Во избежание этого держите мыло в хорошо проветриваемой перфорированной деревянной или пластиковой мыльнице.
К примеру на такой мыльнице как на моих фото, данная мыльница выполнена из дерева и дает возможность мылу быстро высохнуть не раскиснув) Мыло хорошей формы и удобного размера) Им удобно пользоваться намыливая мочалку, также очень нравится намыливать им сразу тело, брусок соляной работает немного как легкий скрабик, хорошо очищает кожу!Пенится мыло не плохо! Пена не сильно обильная, но вполне хорошая!
Этим мылом я очищаю и кожу лица, и кожу тела, очень нравится им мыть руки. Мне очень нравится что мыло не сушит кожу тела! После очищения кожи тела этим мылом мне не требуется никаких увлажнялок!Для очищения лица использую это мыло не часто, два-три раза в неделю, у меня кожа не жирная, а комбинированного типа местами сухая, но проблемная и без должного ухода склонна к высыпаниям... Данное мыло мне немного подсушивает кожу лица, но я бы удивилась если бы оно не сушило... Еще не было ни одного мыла у меня, которое бы не сушило кожу лица... Но в качестве профилактики кожных высыпаний несколько раз в неделю даже немного полезно так глубоко очистить кожу и немного ее подсушить!
Обладает выраженным биологически активным действием. Дезинфицирует кожу. Способствует быстрому заживлению ранок, царапин, порезов.
Да! Мне очень нравится как мыло работает! Я вообще верю в целебные свойства соли, когда я попадаю на море, особенно на Черное, которое очень соленое, моя кожа очень быстро очищается и я на какое то время забываю, что она у меня проблемная... Поэтому в заживляющий эффект соляного мыла я верю, и это действительно так, хотя определить способности исключительно мыла мне сложно, потому как уход за кожей у меня всегда комплексный, и работает эффективно все вместе)
При применении в бане и сауне активно очищает поры.
В бане или сауне я уже сто лет не была 😊 Но и без бани, делая дома иногда паровую баньку для кожи лица, распаривая его, а потом очищая этим мылом действительно поры очищаются, и если есть ранки или свежие воспаления кожу немного щиплет, но все проходит и заживает значительно быстрее!
Эффективно подсушивает юношеские прыщи и угревую сыпь.
Я уже давно вышла из юношеского возраста, но кожа до сих пор иногда бывает как в "переходном возрасте"... Мыло действительно немного подсушивает кожу и воспаления соответственно тоже. Поэтому стараюсь использовать его для очищения кожи лиц не часто а 2-3 раза в неделю...
Снимает опрелости.
Не знаю. Не пробовала...
Уменьшает беспокойство при зудящей коже и отечность при укусах насекомых.
Иногда после обильного поедания сладостей у меня на ступнях ног возникает дерматит и все это дело проходит с зудом, тогда я делаю ванночки для ног с таким мылом, и действительно Соляное мыло хорошо успокаивает зуд и способствует заживлению дерматита...
При регулярном и длительном использовании укрепляет ногтевые пластины.
Я в это верю и очень люблю делать ванночки для ногтей с использованием этого Соляного мыла) Ногти у меня крепкие, не слоятся и отрастают быстро)
Аромат мяты перечной дает ощущение свежести, поднимает настроение, увеличивает жизненную силу.
Аромат у мыла просто потрясающий! я вообще балдею от мяты и все что с ней связано!!!
Натуральное мыло ручной работы "Соляное" от Клеоны я рекомендую!Благодарю за внимание к отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!