Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 11:01
Сомнительное качество за большие деньги
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:106тр
НатальяЛ62не рекомендует
Наталья, Бош, Сименс и Нефф один концерн, к сожалению в наст.вр. испортилась вся техника и не только у них. Сборки стало больше в Китае, деталей больше из Китая. Моей технике Сименс уже 9 лет. Недавно вызывали мастера менять резинку в посудомойке. Проконсультировал в целом))) Например, он сказал, что СВЧ все сейчас делают в Китае и их качество стало плохое. Все три бренда. Моя СВЧ Сименс сборки Великобритании и у нее совсем другой металл. А устройства лучше покупать моно, надежнее.
Тем не менее, нефф все равно у концерна премиальный сегмент. Так что, новый Бош совершенно уже не тот, чем ваш, которому 10 лет. Ваш еще столько же послужит)) Печально, что качество техники все хуже, это маркетинг, 3 года и возникает потребность купить новую. Как сейчас говорят про автомобили, это подходит и сюда - раньше машины делали инженеры, а сейчас маркетологи.
А у меня духовой шкаф Neff хорошо работает, с 2018 года вроде как. Тоже дорого стоил! Подбирал по дизайну из-за ретро стиля. Сейчас бы так дорого уже не купил бы. Но в целом качество хорошее.