Последнее время по телевизору особенно часто рекламируют препарат "Сиалор", это и понятно, так как зима, все болеют и подобные средства особенно актуальны.
Мое знакомство произошло с "Сиалором" на днях при грустных обстоятельствах. Заболела старшая дочь, у нее был ужасный насморк, она без остановки сморкалась, причем сопли были очень густые и в огромном количестве. Так как был выходной и педиатра было не найти, пришлось думать самой чем помочь ребенку. Лекарство "Сиалор" было на слуху, в интернете о нем много полезных отзывов, якобы поможет от любого вида насморка и прочее. Побежала в аптеку, купила. Цена не маленькая-290 рублей.
Упаковка довольно симпатичная, детям понравился белый медведь.Сзади имеется инструкция по приготовлению лекарства, все показано доступно, впрочем там сложно ошибиться.
В коробке пустой флакон с пипеткой для каплей, черная маленькая таблеточка в большом блистере и вода для приготовления лекарства.
Таблетка растворилась без проблем, не толкла и не крошила ее. Получился темно-коричневый раствор.
Применять капли надо 3 раза в день, собственно так мы и начали лечение.
Раствор довольно густой, но капать легко. Дочка сказала что он слегка соленый, на жжение не жаловалась. Так как я и сама позже от нее заразилась, то применяла "Сиалор" и на себе, мне же он в период обострения вызывал ужасное жжение в носу, через пару дней это прошло.
И так, что могу сказать об эффективности.
После первого дня применения сопли совершенно не уменьшились, а ночью и вовсе стал развиваться ларингит. Потребовались дополнительные препараты, которые я и дальше совмещала с "Сиалором". Вот совместно с ними день за днем картина начала налаживаться, но спустя 6 дней применения насморк еще так и не прошел. "Сиалор" я отменила.
Сперва я подумала что у дочки насморк на столько сильный что это средство его просто не берет, но когда применяла его на себе, то особого эффекта тоже не почувствовала. После приема есть небольшое облегчение дыхания, которое длится около часа, а потом все начинается по новой. Да и срок болезни этим чудо-средством не сокращается.
Для меня эффект "Сиалора" оказался сомнительным, да и цена у него не маленькая, а капли можно использовать всего 30 дней после приготовления.