Я давно слышала о блеске Dose of Colors в оттенке Undressed. Про него я узнала от одного визажиста (г.Челябинск).
Эту марку у нас в магазинах раньше нигде не видела, но потом, случайно, нашла его на сайте бьютибей, стоимость была около 700 рублей и я сделала заказ. (Блеск, кстати, Vegan-friendly и cruelty-free.)
Оттенок, как уже понятно, я не выбирала, да и особо свотчи не смотрела, если честно, поэтому очень хотела попробовать блеск на себе.
Что сказать...Первое нанесение блеска меня разочаровало...какой-то никакой, лёг неравномерно, да и цвет слишком бледный, по крайней мере на мне. Потом я решила нанести его в центр губ на темный карандаш, так, как это делала визажист. Результат стал лучше, но далеко не идеальный. Блеск стал меньше заваливаться в складочки, растекаться и на губах выглядел более-менее сносно. Еще, благодаря эффекту «омбре» губы смотрелись визуально пухлее. Плюс этого блеска в том, что он совсем не липкий. На губах ощущается комфортно, но мне кажется все-таки может чуть подсушивать губы. Стойкость средняя, как и у любого другого блеска для губ.
Карандаш для губ Вивьен Сабо 103 + блеск DOC
Но все-таки главное, что надо понимать, что это не самостоятельный продукт, для меня точно. Его обязательно нужно наносить на подложку: помаду или карандаш. Соло - ни цвет, ни результат меня не устраивает, но ситуация меняется в лучшую сторону при нанесении его поверх чего-либо.
Helianthus Annuss (Sunflower) Seed oil, Polybutene, Octyldodecanol, Castor (Ricinus Communis) Seed Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Quatemium - 18 Hectorite, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Trihydroxystearin, Phenoxyethanol, Propylene carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Vanillin, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77499, CI 77491, CI 77492), Tin Oxide (CI 77861), Red 28 Lake (CI 45410), FD&C Yellow No 5 Aluminum Lake (CI 19140:1), FD&C Red 7 Calcium Lake (CI 15850:1), FD&C Blue No 1 Aluminum Lake (CI 42090:2), FD&C Yellow No. 6 Aluminum Lake (CI 15985), D&C Red 27 Aluminum Lake (CI 45410:2), D&C Red No 6 (CI 15850).
Не могу в полной мере рекомендовать этот блеск...да вообще не могу рекомендовать, так как это не столь необходимый и уникальный продукт. 100% можно найти что-то лучше. Хотя если вы любитель нюда и «кардашьяновских губ» - можно попробовать, но потребуется немного заморочиться, чтобы нанести его идеально. Возможно это проблема именно этого оттенка, увы, другие цвета не пробовала и ничего сказать не могу...