Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 18:50

несколько раз

В целом на сон я не жалуюсь, но бывают периоды когда не могу уснуть до часу-двух ночи. Утром на работу а очень хочется спать, потом целый день ходишь как зомби.

За снотворное берусь крайне редко и уже тогда когда бессонница затягивается и существенно отравляет жизнь.

Приходилось сталкиваться с Сонмилом, но в аптеке его не оказалось, мне предложили взять его полный аналог Сондокс.

• Цена 25 гривен за 10 таблеток
  • Производство Украина
  • Купить можно в любой аптеке

Действующее вещество:

1 таблетка содержит доксиламина сукцинат (в пересчете на безводное вещество) 15 мг (0,015 г)

Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая.

Сондокс продается фасовкой по 10 или 30 таблеток. Внутри упаковки инструкция, но поскольку я брала 10 таблеток из 30 то инструкция мне не положена. Не беда, интернет в помощь.

Блистер маленький.

В показаниях значится один лишь пункт-бессонница.

Таблетка маленькая, круглая, белого цвета. При необходимости ее можно разделить пополам, ломается легко.

Снотворными я не увлекаюсь, принимаю их крайне редко. Сондокс приняла пол таблетки за час до сна.

Мне понравилось действие Сондокса в том что препарат обеспечивает мягкое засыпание, в сон проваливаешься плавно.

На утро у меня не было головной боли, тошноты и я не ходила целый день как зомби. Но у меня были другие побочные явления. Спать я легла около 22.00, уснула хорошо, но где-то в 2 часа ночи проснулась, потом снова провалилась в сон. И так несколько раз. Кроме того всю ночь снился какой-то сумбур.

Сначала я это не связала со снотворным. Но когда все повторилось точь в точь я поняла что у меня такие побочки на Сондокс и мне они не нравятся. У меня не было головной боли, головокружения, спутанного сознания, сухости во рту и др. Но перебойный сон и сумбурные сновидения меня тоже не радуют.

Принимать Сондокс необходимо от 2 до 5 суток. Если бессонница вас не покидает необходимо обратиться к врачу.

Я принимала снотворное 3 дня дольше не видела смысла, опять же из-за побочных. К врачу не ходила, минут за 20-30 до сна выпивала 25-30 капель Трикардин.

Хочу еще попробовать более дорогой Донормил, возможно он мне поможет лучше и без таких побочных. А Сондокс заслуживает оценку между 2 и 3 баллами. Засыпание он все же ускоряет, но сам сон кратковременный и сны непонятные.

Ставлю 3 балла и не рекомендую!

Достоинства
  • Мягкое засыпание
  • Низкая цена
Недостатки
  • Кратковременный сон
  • Сумбурные сны
Маргаритка1982не рекомендует
03.10.2021
Ну да, препарат действует с нюансами, скажем так.
без нюансов к сожалению не обошлось
Не самый удачный вариант
03.10.2021
Да уж, хочется спокойно спать всю ночь... Жаль, что это лекарство так не работает
03.10.2021
Прерывистый сон тоже не очень хорошо.
согласна
Какой -то не очень удачный 😞
неприятная побочка.
03.10.2021
Про Донормил, как с языка сняли. Хотела его посоветовать. Мне в определённые периоды он очень помог.
спасибо, хочу купить, его многие хвалят
полезный отзыв! 😊
Неприятные побочки(
03.10.2021
Пожалуй не буду его покупать. Мне мелатонин тоже плохо помогал(
мелатонин не брала, но мысль была
совсем какое-то неудачное
Может, дозировку уменьшить
так я и так пол таблетки, думаю если уменьшить возможно засыпания такого комфортного не будет
Нюанс существенный
Жаль, без побочек не обошлось. Они не из приятных(
04.10.2021
а мне очень гипноз перед сном помог

спасибо, надо попробовать
Такой препарат лучше не брать
06.10.2021
Хороший, но с оговорками
это точно
06.10.2021
Донормил я принимала, он конечно действует, но там свои минусы, практически. как и этого препарата, так что может и не стоит переплачивать
а я думала раскошелится на более дорогой Донормил
спасибо, задумаюсь теперь
07.10.2021
мда, такие побочки мне тоже бы не понравились(
08.10.2021
Название знакомое.
09.10.2021
Пила донормил. Не сказать что сильно лучше. Хотя все индивидуально конечно.
спасибо за Ваше мнение!
10.10.2021
Не знала о таком препарате.
11.10.2021
Может еще индивидуальная реакция, как на кого действует.