В целом на сон я не жалуюсь, но бывают периоды когда не могу уснуть до часу-двух ночи. Утром на работу а очень хочется спать, потом целый день ходишь как зомби.
За снотворное берусь крайне редко и уже тогда когда бессонница затягивается и существенно отравляет жизнь.
Приходилось сталкиваться с Сонмилом, но в аптеке его не оказалось, мне предложили взять его полный аналог Сондокс.
- Цена 25 гривен за 10 таблеток
- Производство Украина
- Купить можно в любой аптеке
Действующее вещество:
1 таблетка содержит доксиламина сукцинат (в пересчете на безводное вещество) 15 мг (0,015 г)
Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая.
Сондокс продается фасовкой по 10 или 30 таблеток. Внутри упаковки инструкция, но поскольку я брала 10 таблеток из 30 то инструкция мне не положена. Не беда, интернет в помощь.
Блистер маленький.
В показаниях значится один лишь пункт-бессонница.
Таблетка маленькая, круглая, белого цвета. При необходимости ее можно разделить пополам, ломается легко.
Снотворными я не увлекаюсь, принимаю их крайне редко. Сондокс приняла пол таблетки за час до сна.
Мне понравилось действие Сондокса в том что препарат обеспечивает мягкое засыпание, в сон проваливаешься плавно.
На утро у меня не было головной боли, тошноты и я не ходила целый день как зомби. Но у меня были другие побочные явления. Спать я легла около 22.00, уснула хорошо, но где-то в 2 часа ночи проснулась, потом снова провалилась в сон. И так несколько раз. Кроме того всю ночь снился какой-то сумбур.
Сначала я это не связала со снотворным. Но когда все повторилось точь в точь я поняла что у меня такие побочки на Сондокс и мне они не нравятся. У меня не было головной боли, головокружения, спутанного сознания, сухости во рту и др. Но перебойный сон и сумбурные сновидения меня тоже не радуют.
Принимать Сондокс необходимо от 2 до 5 суток. Если бессонница вас не покидает необходимо обратиться к врачу.
Я принимала снотворное 3 дня дольше не видела смысла, опять же из-за побочных. К врачу не ходила, минут за 20-30 до сна выпивала 25-30 капель Трикардин.
Хочу еще попробовать более дорогой Донормил, возможно он мне поможет лучше и без таких побочных. А Сондокс заслуживает оценку между 2 и 3 баллами. Засыпание он все же ускоряет, но сам сон кратковременный и сны непонятные.
Ставлю 3 балла и не рекомендую!