Так уж сложилось что я живу отдельно от родителей уже больше 10 лет, они в России, я в Украине. В 2006 году они ехали через Москву ко мне в гости и совершенно случайно нашли в метро в Москве фотоаппарат. Это был Sony Cyber-shot вот серию не помню, они все так похожи. Приехав ко мне они не могли понять что это, а потом мы разобрались что это фотоаппарат.
Через 2 года я шла гулять и взяла с собой фотоаппарат. Мы с подружками посидели на лавочке возле дома, а потом пошли в парк гулять. В парке я у подружки попросила фотоаппарат (она должна была положить его себе в сумочку), в ответ услышала что его у нее нет. Для меня это был шок! Возвращаясь домой как вы сами понимаете его уже не было на лавочке. Говорят-же как пришла вещь, так и уйдет. По этому чужого лучше не брать, уйдет как пришло.
Было начало лета, я собиралась в отпуск, а какой отпуск без фотоаппарата и решила, что нужно брать новый фотоаппарат. Я уже знала придя в магазин что хочу именно такой, как был и к моему счастью вышла новая модель Sony Cyber-shot DSC-TX7 и я конечно-же купила его и купила-бы сколько бы он не стоил и до сих пор не жалею, что тогда (2008 году) отдала за него почти 7000 гривен.
И так Sony Cyber-shot DSC-TX7.
Как всегда большое количество бумажек.
Ну а вот и сам фотоаппарат:
Сверхтонкий стильный корпус, потрясающее качество изображения и новейшие функции.
Разрешение 10,2 эффективных Мегапикселей: великолепное качество снимков и детальная четкость увеличенных изображений
Объектив Carl Zeiss с 4x оптическим зумом: объектив Vario-Tessar с 4x диапазоном зумирования и широкоугольной съемкой с фокусным расстоянием 25 мм, позволяющим снимать в различных условиях
Матрица Exmor CMOS: повышает чувствительность кадра и уменьшает количество шумов, обеспечивая великолепный результат съемки в условиях недостаточной освещенности
Процессор BIONZ: мощные возможности обработки изображения гарантируют чистый и четкий результат съемки с низким уровнем шумности, а также высокую скорость отклика
Сенсорный ЖК-экран 3,5": большой широкоформатный ЖК-экран Xtra Fine с технологией TruBlack обладает высокой контрастностью и яркостью изображения. Интуитивное и простое сенсорное управление
Видео 1080i Full HD: простая запись видео Full HD в формате AVCHD(1920x1080i) нажатием одной кнопки. Широкие возможности воспроизведения в формате HD
Интеллектуальная функция Sweep Panorama: автоматическое создание панорамных снимков путем "склейки" кадров серийной съемки. Улучшенная обработка изображений позволяет создавать цельные панорамные фотографии даже при съемке движущихся объектов
Съемка с рук в сумерках: четкие снимки оптимального качества при недостаточном освещении благодаря соединению шести последовательных кадров в одно изображение с малым уровнем шума
Режим повышения резкости движущихся предметов: четкие снимки в условиях недостаточного освещения с уменьшенным размытием объекта съемки благодаря созданию одного кадра со сниженной шумностью на основе шести последовательных кадров
Высокоскоростная серийная съемка: нажмите кнопку затвора и остановите мгновение, выполнив серию снимков на потрясающей скорости 10 кадров/с
Двойная функция повышения четкости: Optical SteadyShot, высокое значение чувствительности ISO 3200 и система шумоподавления Clear RAW гарантируют качественные снимки без "шевеленки" даже при съемке с рук в сумерках
Интеллектуальный автоматический режим: самостоятельно настраивает значение выдержки и другие показатели съемки, добиваясь оптимальных результатов в различных условиях съемки
Расширенный динамический диапазон: естественные снимки высококонтрастных сцен со сбалансированными светами и тенями
Функция фокусировки по лицу: автоматическая настройка фокуса, выдержки и баланса белого для более четких портретных снимков: приоритет для лиц детей или взрослых
Функция Smile Shutter: затвор срабатывает в тот момент, когда объект в кадре улыбается. Функция настройки чувствительности к ширине улыбки и приоритет ребенок/взрослый
Оптимизатор динамического диапазона: автоматическая регулировка значения экспокоррекции и контрастности для получения удачных результатов при съемке портретов в условиях контрового света и в других сложных ситуациях
Выход HD: смотрите видео и фотографии на экране телевизора HD (требуется дополнительный кабель)
Слайдшоу HD с музыкальным сопровождением: увлекательный просмотр с различными эффектами на ЖК-экране или подключенном телевизоре HD
Упрощенный режим съемки: режим съемки для новичков в фотографии с упрощенным управлением и удобными экранными инструкциями
Утилита PMB Portable: встроенное ПО для простой и удобной загрузки изображений в сеть при подключении фотокамеры к любому ПК с доступом в Интернет
Встроенная функция обработки фотографий: увлекательные функции редактирования изображения включают обрезку кадра, удаление эффекта "красных глаз" и художественные фильтры
Меню огромное, есть где поковыряться. Куча всяких режимов.
Мы очень хотели снять красивый закат солнца в ночном режиме, но с рук не получается, нужен штатив иначе фото расплывчатое. Лично меня это очень расстраивает, ведь даже размазанные фото получаются красивыми и передают всю красоту пейзажа.
Внизу отверстие для карты памяти и аккумулятора.
Карта памяти в комплект не входит, покупала отдельно. Мне 16GB памяти вполне достаточно. Еще ни разу не забивала полностью память.
Что касается аккумулятора, но держит не плохо, но в отпуск на неделю одного заряда мне не зватает, по этому я беру зарядку с собой.
Минус тут один - зарядное устройство придется покупать отдельно и не за дешево. Когда родители привезли мне первый фотоаппарат, я еле нашла зарядное, пришлось в магазине делать спец-заказ и то зарядное не подошло ни к первому ни ко второму, но я решила эту проблему. Я подкладываю салфетку и перевязываю шнуром зарядное чтобы плотно сидело.
А вот и само зарядное:
Вот так я решаю проблему зарядки.
Вот на этом фото видно, что зарядное не подходит.
В комплект к фотоаппарату входит вот такая подставка.
Я использую ее когда некому сделать коллективное фото, ставя таймер на фотоаппарате. А еще можно через эту подставку подключать фотоаппарат к телевизору и смотреть фото и видео.
А вот видео это вообще отдельная история. Они настолько реалистичны, будто ты сейчас находишься там, на том видео, в том месте. Жаль я не могу Вам показать какие видео получается (личное), фото тоже.
Чехол в комплект не входит. Я сразу, когда покупала фотоаппарат брала и карту памяти и чехол. В предыдущем фотоаппарате была накладка, которая прикручивалась в отверстие для прикручивания штатива.
Вот такой чехол.
Там куча всяких застежек, его можно носить на поясе, на шее и карабин есть в наборе.
Кстати, прикручивала фотоаппарат на селфи - палку. Супер! Все подошло и получилось сделать отличные селфи, правда тяжеловато держать.
Да, это не зеркальный фотоаппарат, но мне вполне подходит. Зеркалку с собой вечером страшновато брать да и большой он, а этот положил в сумочку и пошел.
Я рекомендую этот фотоаппарат.
P.S. Инструкцию по сей день не читала, ну не люблю я это дело 😊 Может он еще больше может, чем я из него выжала.
У меня был почти такой же sony! Замечательный фотоаппарат, столько снимков сделал. Аккумулятора хватало больше чем на неделю (брал с собой в тур поход). Но потом его украли.... было безумно обидно...
Я конечно не крала фотоаппарат, но мне тоже было обидно, когда мои подруги оставили подобный на лавочке. Причем забитый фотографиями. Фотоаппарат очень удобный, компактный... Мне нравится что ничего нажимать не нужно, крышку вниз отодвинул и он готов снимать фото. 😊