Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 18:41

год или более

Об этом сайте я узнала совершенно случайно два года назад. Я зашла всего лишь узнать что же из себя представляет myshows, а в итоге до сих пор отмечаю каждую просмотренную серию. Сайт myshows это что-то типа кинопоиска, но только для сериалов. И там и там имеются плюсы и минусы, но я пока не встречала более удобного сервиса, который помогает узнать сколько времени я трачу на просмотр любимых шоу и даёт возможность отследить выход новых серий. Сайт отличается ещё и тем, что под каждой серией имеются комментарии и там можно обсудить увиденное, но тут тоже имеются нюансы.

Как я подсела на сайт и потом случайно справилась с зависимостью:

После регистрации я естественно отметила все просмотренные сериалы, которые смогла вспомнить (не без помощи кинопоиска). На своей странице вы видите общую статистику, которая показывает затраченное время и статистику по дням. Вот вторая в итоге и начала на меня давить. То было лето, хотелось зависать за новинками, чем я собственно и занималась. Если в день вы отмечаете хотя бы одну серию, то квадратик из серого становится зелёным. Оттенок зелёного показывает как много времени вы в итоге потратили на просмотр, то есть, чем темнее оттенок, тем больше.

Помимо того, что это смотрится прикольно, на сайте существует награда "ни дня без серии".У меня на данный момент 30 дней, то есть я 30 дней подряд хоть что-то смотрела и бежала отмечать. В шаге от 60 дней, я случайно убрала просмотр за предыдущий день, не заметила этого и потеряла возможность получить новый статус.

Сначала было очень обидно, я даже написала по этому поводу в официальную группу вк (азарт-то никуда не пропадал), но в итоге там меня отшили, я погрустила пару дней, поняла, что глупо переживать из-за такой ерунды и стала гораздо реже заходить на сайт. Что могу из этого вынести? Мне кажется, что такие пользователи, как я, после невозможности вернуть галку на серии, подзабивают на сайт и просмотры чуток проседают. Не случись такой косяк, я бы и дальше тратила своё время и пыталась получить следующую награду (90, 100 и 365 дней непрерывного просмотра хоть одной серии). Вы скажите, что такое поведение свойственно скорее подростку, а не взрослому человеку, а я ещё раз отвечу - азарт и желание получить награду:)

Награды:

Это интересный крючок для тех, кто любит получать какие-либо ништяки для своего аккаунта. У меня сейчас этот раздел выглядит так:

Даются они за разного рода достижения. Тут и участие в голосованиях, которые редко проводятся; значок за комментарии, которые получают больше 5 плюсов; значок за количество оценённых серий (у меня 1000); за привязку всех соцсетей и так далее.

Задумка интересная, опять же своего рода крючок. Но мне показалось, что наград маловато, хочется больше.

На сайт я захожу или раз пару раз в неделю или пару раз в месяц. Сейчас выходит чуть чаще, что видно по статистике. В основном первые уровни всех наград были получены уже в первые месяцы, сейчас редко что-то пишу и отсвечиваю, поэтому как-то даже не смотрю что там у меня творится.

Тут у меня двоякое впечатление от них. Основная аудитория сайта - подростки, поэтому иногда атмосфера может накаляться. Я часто видела группы не очень адекватных фанатов каких-либо сериалов, которые хейтят мнения, отличные от их собственного. Тут особо обсуждать нечего. Хочется вести адекватный диалог, а не оттираться от летящих в тебя слюней собеседника. Помню, однажды человеку не понравился мой комментарий и он следил за каждым моим последующим к любому сериалу и тщательно всё минусовал) Что ещё интереснее, так это взрослый мужчина. Забавно и показывает уровень развития некоторых личностей. Но это далеко не вся аудитория сайта, в комментариях отсвечивают в основном одни и те же люди, многие предпочитают отмалчиваются и я их прекрасно понимаю. Я за вежливое общение, поэтому меня это иногда коробит.

Комментарии могут набирать как плюсы, так и минусы. Заминусовать можно и неадекватный комментарий, например, который оскорбляет людей, религию, только вот он так и будет висеть на сайте. Считаю, что такое нужно сносить сразу же. А зачастую минусы летят на вполне адекватные мысли, просто их поддерживает меньшинство.

Профиль:

На страничке вашего профиля, первой по умолчанию стоит вкладка "смотрю":

Сериалы сортируются по вашей оценке. Удобно видеть сколько серий вы посмотрели и сколько осталось, почему-то такое не везде. Обратите внимание на Симпсонов, там видно только количество серий, которые я посмотрела. Скорее всего это из-за трёхзначной цифры, но странно, что пока ничего не придумали, чтобы решить эту проблему.

На myshows вы можете добавлять пользователей в друзья, но это как-то продумано не до конца, потому что для меня функция скорее бесполезная. Да, я вижу какие серии какого сериала посмотрел мой друг, но мне кажется, что не хватает функции переписки. Да, сайт изначально скорее не для общения, но раз имеются комментарии и вкладка друзей, то функция так и просится. Глядишь и ругань под сериями бы уменьшилась.

Как узнать свой рейтинг на myshows:

Нажав на вкладку комментарии под своим аватаром, вы перенесётесь на страницу с вашими комментариями, оставленными за время нахождения на сайте. Функция появилась не так давно, но для меня абсолютно бесполезная и недоделанная.

Как видите, справа виден рейтинг всех моих комментариев. То есть, не смотря на присутствие минусов на некоторых моих ответах, в общем плюсов гораздо больше.

Рекомендации сайта:
Рекомендации редко оказываются дельными и основываются скорее на популярности самого сериала на сайте, а не на том, подходит ли он мне по интересам. В том же кинопоиске рекомендации гораздо более удачные и полезные. Сейчас совсем не захожу в этот раздел, ибо считаю бесполезным.

Календарь:

Интересная вкладка. Здесь мы видим предстоящие серии и узнаём через сколько они выйдут. Мне эта информация ни к чему, но кому-то явно полезна.

Что имеем в итоге?

Плюсы:

• Возможность отслеживать новые серии.
  • Иногда статистика сильно отрезвляет. Так, увидев, что большую часть свободного времени я занимаюсь просмотром сериалов и узнав сколько часов на это уходит, я даже как-то расстроилась и решила подзавязать с этим делом.
  • Награды.
  • Можно найти единомышленников.
  • Привязка аккаунта к соцсетям.
  • Pro-режим, который сглаживает некоторые косяки. В нём можно включить режим-невидимку и ваш профиль будет недоступен другим пользователям.

Минусы:

• Хаос в комментариях и порой недружелюбная атмосфера.
  • Минусы на комментах.
  • Непрочитанные комментарии так и висят в уведомлениях. Мне не особо интересны ответы на комментарии, которые я оставляла пару лет назад, поэтому эти цифры только лишний раз раздражают.
  • Лента событий показывает слишком мало последних действий.
  • Добавление в друзья нигде, кроме как в ленте событий, не отображается.
  • Рекомендации.
  • Если вы пересматриваете серии какого-либо сериала, то в статистике это не отображается. Неудобно, так как нельзя отслеживать на какой серии ты закончил, а снова снимать просмотренные серии как-то странно.
  • Если вы по ошибке снимите галку с просмотренной серии, то просмотр уже вам не зачитывается. Как я писала выше, для меня это в итоге сыграло на руку, но сначала было очень обидно.
  • Не хватает поиска по вкладкам (смотрю, буду смотреть и тд). Если у вас много сериалов, то иногда бывает сложно найти искомое.

Итог:

Сайт хороший, удобный, простой и понятный. Если бы отменили минусы для комментариев, то находиться на сайте было бы комфортнее. Иногда очень неприятно следить за руганью людей, которые имеют разные мнения, а побеждают в итоге хомячки, которые верой и правдой защищают даже неудачные серии.

Достоинства
  • Ачивки
  • Легкий и простой интерфейс
  • Много сериалов
  • Оценки к каждой серии
  • Удобный
Недостатки
  • Затягивает
  • Комментаторы
  • Нет возможности отметить пересмотренные сериалы
Lipandaрекомендует