В Питере есть сеть пекарен со стильным логотипом «Булочные Ф.Вольчека». Так вот, это самый бюджетный вариант, который ещё ни разу не подводил меня по качеству. Свежая чиабатта за 26 рублей, багет за 36 рублей, пшеничный хлебушек за 29 руб - звучит как фантистика, но это всё ассмортимент пекарни Вольчек!
Булочных этой сети по городу очень много, я лично была в четырёх, чаще всего, конечно, в одной и той же - что поближе к дому. Редко когда нет очереди, но девушки расторопные, и свежая выпечка быстро разлетается по рукам покупателей.
Можно посидеть внутри перекусить, интерьеры приятные и оформлены со вкусом, хотя посадочных мест мало, и засиживаться там как-то неловко.
В стиле Прованса
Вот что не рекомендую - так это кофе, жидковат и слабоват, к остальным напиткам претензий нет, я так-то чайная душа.
Удобно взять с собой
Хотя в булочных Вольчека есть несладкая выпечка и хлеба, я туда хожу за пирожными. Выбор богатый!
Есть и торты - можно заказать целый на мероприятие, а можно взять кусочек для себя любимого.
Морковный вкуснейший
Если быстро перекусить - хорошо подойдёт хачапури или такой же конвертик с мясом. А главное - не дорого!
Хачапури
Перкусил - и погнали дальше)
Ещё там есть печенье, орешки со сгущенкой и всё на свете для ностальгирующих по Союзу, не иначе. Детям беру иногда красивые печеньки-пряники - они тематические к каждому празднику (новый год, Пасха и тд):
Но главное - теперь я заказываю в Вольчека пирожные для дня рождения. Это удобнее чем резать один торт на толпу гостей, проще угадать с количеством, плюс получается не разорительно. Или едешь в гости - взять коробку эклеров и вы красавчик.
Эклеры мне нравятся именно Вольчековские, прямо эталон, булочки со сливками тоже объеденские.
И вот что ещё поразило: можно заранее изучить состав каждого торта, всё прописано на сайте.
Словом, пробуйте, если понравится - рецептура отлита в камне, ни разу не было такого, что попали на "неудачную партию". Прям от души рекомендую, более бюджетного места не знаю, причём не в ущерб качеству. Приятного чаепития и тортоедения всем!
Достоинства
Большая сеть по городу
Вежливый и приятный персонал
Вкусно!
Всегда свежая выпечка
Недорого
Отличное соотношение цены и качества
Недостатки
Кофе не всегда вкусный
Не в каждой булочной можно посидеть за чашкой кофе