Прогресс не стоит на месте и проводные наушники теперь приобретаются гражданами чаще, чем проводные. Логика в этом есть. В данном отзыве я хочу поделиться мнением о недорогих беспроводных bluetooth наушниках F9 TWS Bluetooth 5.0.
===Где купить===
Данные наушники продаются практически на любых онлайн-площадках- Ozon, Wildberies, Сбермегамаркет и т.д. Самая низкая стоимость наблюдается на всем известном китайском сайте. Я же приобрёл наушники именно на Сбермегамаркете всего за 200 рублей, в то время как на "ягодном" сайте ценник в районе 1000 рублей.
Кстати, в зависимости от места покупки может различаться упаковка. У меня упаковка была самая банальная, но за 1000рублей наушники приходят в нормальной картонной коробке. Если Вам нужен этот картон за бешеные деньги, дерзайте!
===Общая информация===
Если кого интересуют конкретные цифры всего, что касается в наушниках, то вот пожалуйста.
Технические особенности
Время зарядки....1 час
Время работы от аккумулятора....4 часа
Емкость аккумулятора....2000 мА*ч
Материал корпуса.....пластик
Доп. опции наушников......микрофон; поддержка iPhone; поддержка Siri/Google; регулятор громкости; система активного шумоподавления
Тип соединения.......беспроводные
Тип крепления наушников......без креплений
Вес товара с упаковкой (г).....120 г
Вес товара без упаковки (г)......89 г
Комплектация.....наушники; сменные силиконовые амбушюры; зарядный кейс
От себя лишь скажу, что по логике с каждым годом беспроводные наушники должны совершенствоваться, приобретать новые "фишки" , повышать свой технический функционал. Если ли в этих наушниках что-то прорывное и современное? Теоретически возможно, но на практике я ничего эдакого не ощутил. Однако, обо всем по-порядку.
===Кейс===
Казалось бы можно было двигаться в сторону уменьшения размера кейса, но здесь такого нет. Кейс довольно объемный по размеру и увесистый. Помещается ли он в карман? Да, практически в любой карман влезет. Но посмотрите разницу с другим недорогим кейсом с беспроводными наушниками.
Выглядит не только объемнее, но и при этом довольно странная вытянутая форма по типу сосиски.
Снизу на кейсе имеется наклейка с некоторыми техническими характеристиками. Именно с некоторыми. Например, я не вижу данных по емкости аккумуляторов каждого наушника и кейса. Хотя в рекламе всегда делают упор на супер мощную акб и пупер-супер современный блютуз 5.0 .
Что ещё мне не нравится в кейсе помимо формы, так это неудобство открывания крышки. На нормальных кейсах делают специальный выступ для удобства подхвата пальцем, а тут сделали небольшое углубление. Разве только Левша, который блоху подковал, сможет без проблем открывать крышку кейса через такое малюсенькое углубление.
Крышка у кейса из затемненного, но всё же полупрозрачного пластика, поэтому яркая индикация от кейса и наушников хоть и не так заметно, но всё же видна.
Под крышкой мы видим два наушника, каждый в своем зарядном гнезде. Расположены они под некоторым углом, поэтому брать наушники удобно. Между гнездами зарядки расположен небольшой дисплей, где отображается процент зарядки кейса. Сверху же имеется по 4 индикатора, которые говорят о степени зарядки наушника. Чем больше горит индикаторов, тем лучше заряжен наушник. Мне такая индикация не очень удобна.
Например, на других моих наушниках заряд отображается интереснее как-то.
Из-за странной обтекаемой формы кейс получился очень неустойчивый. Чуть задел, кейс либо падает, либо начинает секунд 20 качаться из стороны в сторону.
На задней стороне кейса расположились два разъема. Один имеет обозначение "In" и предназначен для зарядки кейса. Другой с обозначением "out" подойдет для зарядки других устройств от аккумулятора кейса. Собственно это и является "фишкой" наушников, но по факту такие технологии применяются уже пару лет как другими производителями.
===Наушники===
Каждый из наушников довольно крупный, поэтому для обладателей аккуратных ушей такой вариант не подойдет. Дизайн строгий, неброский, но это даже больше плюс, чем минус.
Снизу имеется надпись L или R , то есть для левого или правого уха. Но смысла разделять наушники на левый и правый смысла не вижу. Каждый из них в моих ушах сидит комфортно вне зависимости от того, для какого уха предназначен.
Тоже самое касается и гнезд для зарядки. Правый наушник заряжается от гнезда для левого, и наоборот. А вот, например, в наушниках Xiaomi Redmi такой фокус не пройдет: там наушник лезет только в своё личное гнездо.
=== Зарядка. Ёмкость===
Проблем с зарядкой кейса не возникает никогда. 1200мАч - это для телефона конечно очень мало, а вот для наушников в самый раз. Полная зарядка занимает около часа. Кейс имеет разъем микро Usb, который распространен очень широко. Так что даже забыв дома зарядку, найти у коллег по работе на часок нужный кабель не составит труда.
Зарядить наушники- тоже не проблема. Положил в нужное гнездо - зарядка пошла. Чтобы зарядить наушник уходит примерно минут 30-40.
Но одно дело, как быстро устройство заряжается, и совсем другое дело, как быстро разряжается кейс и наушники. Начну с первого. Хваленый мощный по ёмкости кейс не такой уж и мощный. Заявлены 1200мАч, но по факту емкость меньше. Да и что такое 1200мАч , если хотим зарядить от кейса к примеру телефон? Во-первых, на это уйдет несколько часов, так как отдача ёмкости медленная. Во-вторых, сегодняшние телефоны имеют аккумулятор раза в 4 мощнее, поэтому ждать 2часа ради зарядки телефона в 25% - это такое себе.
Зарядка непосредственно наушников происходит конечно быстрее. Но если заряжать сразу 2 наушника, то ёмкости кейса хватит примерно на 3 таких зарядки. Маловато, знаете ли... Ну а разрядка наушников происходит очень быстро. При условии полной зарядки мне хватает наушников на 2-3часа просмотра Ютуба. Причем когда останется 30% заряда на наушнике, тот начнет истошно орать " повер лов" . Мало того, что происходит это на стадии в треть заряженного наушника, так ещё и озвучка неправильная, ведь фраза текстом звучит так - power low.
=== Подключение. Связь===
С подключением у меня всегда возникают сложности. Почему? Наверно потому что наушники имеют название "TWS", также как ещё 2 пары наушников с Китая, которые у меня имеются. И получается так, что ни автоматически, ни вручную наушники с первого раза не подключаются. Более того, они даже отображаются не сразу в списке, приходится блютуз отключать/включать несколько раз.
А вот к дистанции подключения у меня вопросов нет. Можно смело уходить в самую дальнюю комнату квартиры и качество звука не упадет. Подключение не рвется даже за 3 стенками от сопрягаемого телефона.
=== Управление===
Производитель заявляет, что наушники способны делать всё, что могло бы понадобиться: листать треки, менять громкость, принимать вызовы и т.д. По факту, функционал управления скуден.
- 1нажатие- пауза
- Долгое зажатие кнопки- выключение/включение наушника
- 1нажатие при звонке- взять/ положить трубку.
Никаких тебе переключений треков, изменения громкости и т.д. Зато самопроизвольно гугл помощник включается. По настроению.
=== Наушники, как гарнитура===
Беспроводные наушники F9 TWS Bluetooth 5.0, как гарнитура, это одно из самых убогих устройств, которые я видел. Да, есть микрофон. Да, есть неплохие динамики. Но именно гарнитурой это устройство назвать язык не поворачивается. Звук неплохой при разговоре получается, тут спору нет. Но вот меня собеседник либо вообще не слышит ( при разговоре на улице) , либо слышит словно в бочке на дне океана ( при разговоре в тихом месте). Поэтому наушники не использую в качестве гарнитуры даже при большой необходимости.
===Наушники, как наушники===
А вот к звуку наушников в роли наушников у меня никаких претензий. Ни эха, ни заглушенности, ни потери громкости- наушники работают явно на ценник выше, чем стоят на самом деле. И это даже удивительно. Конечно можно долго рассуждать, что звук не идеальный, но что Вы хотите от китайских наушников за 200 рублей? Звук хороший, из ушей не выпадают, что ещё надо то?
===Итоги===
Подвожу краткий итог плюсов и минусов.
Достинства.
- Относительная малая ёмкость кейса
- Минимальное управление
- Убогий микрофон
=== Вывод===
Беспроводные наушники F9 TWS Bluetooth 5.0 несмотря на огромную разницу между плюсами и минусами в пользу последних, покупкой не разочарован. Более того, считаю данные наушники идеальными в плане моих требований: стоимость копеечная, звук хороший, из ушей наушник не выпадает. Названные мною минусы могут играть для кого-то важную роль, поэтому я их озвучил. Для меня же это всё то, на что я могу закрыть глаза по тем или иным причинам. За 200 рублей даже стыдно претензии предъявлять.