Опубликовано 29 Январь, 2014 - 10:17

Театр. В этом что-то есть, что-то почти божественное. Внутри огромного мира люди построили мирок, который отражает окружающее точно так же, как капля воды вбирает в себя всю округу.

Терри Пратчетт.

 

Я не являюсь заядлым театралом, напротив, предпоследний раз я была в театре... не помню когда. Очень давно это было. И не ходила я в театр не потому, что не хотела. А так складывались обстоятельства. Да и ближайший театр от места, где мы живем, находится в 200 км, и, сами понимаете, без личного транспорта добраться до него сложно. Но вот дети подросли и теперь их можно оставить с бабушкой и дедушкой, к которым мы приехали в славный город Саров на новогодние каникулы. И мечта стала реальностью!

Пришли мы в кассы Саровского драматического театра. Милое помещение, увешанное афишами спектаклей и, что самое удобное, к каждой афишке прикреплен листочек с описанием спектакля, и ты уже примерно знаешь, на что идешь. К сожалению, при всем богатстве выбора, выбор у нас был не большой - из двух спектаклей, ввиду того, что сейчас каникулы и идут детские спектакли. А когда начинался взрослый репертуар в полную силу, нам пора было уже уезжать. Вежливая дама-кассир помогла нам определиться с местами, и тут нас ждал приятный сюрприз – цена на билеты была совершенно символическая: 260 руб. на премьеру (один поход в магазин «за хлебом») и 230 на «старые» постановки.

Итак, мы в театре, а точнее даже в музее театра: здесь выставлены костюмы, предметы декораций, фотографии, макеты сцен спектаклей, которые когда-то ставились в этих стенах. И я пожалела, что мы не пришли раньше, потому что не успели все посмотреть - небольшого антракта не хватило. А это было так интересно!

Попали мы на спектакль «Кадриль» по пьесе Гуркина - автора пьесы, по которой снят всем известный фильм «Любовь и голуби». Сам спектакль описывать в подробностях не буду, скажу только, что он удался и актеры сыграли замечательно. Даже не смотря на то, что в зале было 35 зрителей! Неужели на почти стотысячный Саров не нашлось двухсот человек, желающих сходить в театр в выходной день? Предположим, люди устали после новогодних праздников (была суббота после первых двух рабочих дней в этом году) и хотели отдохнуть дома, потратили все деньги. Но почему тогда не иссякают людские потоки в торговых центрах? Там, где пицца стоит как билет в театр? Неужели уж мы не наедимся никогда? Почему в блокадном Ленинграде люди полуживые от голода шли в промерзший театр на спектакли, битком заполняя тысячные залы, а мы с вами не можем сесть в теплую машинку и доехать до уютного зрительного зала с мягкими сиденьями и вкусить, наконец, чего-то прекрасного? Хотя бы раз в год? Может, я ошибаюсь, и обычно в Саровском театре бывают аншлаги, и это мы попали в неудачный день. Очень бы хотелось, чтобы так и было. Сама бы я ходила на спектакли если не каждые выходные, то раз в месяц точно. Жаль, что летом, когда мы в следующий раз приедем в этот город, театральный сезон уже будет закрыт.

Давайте ходить в театры.

DinaCheрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2014
Обязательно когда-нибудь побываю в Сарове... Спасибо за отзыв, напомнили о маленькой мечте! 😊
30.01.2014
а в вашем городе театр есть?
30.01.2014
😊
31.01.2014
Я в Москве выросла 😊 да и сейчас совсем близко живём...
Просто меня влечёт сам Саров.. Мы были в Дивеево и проездом в Муроме, мне так нравятся эти места.. 😇
Другие отзывы
Смотрите также