Сегодня я хочу рассказать о новом и необычном для меня продукте - это скраб-маска для губ от бренда Tocobo.
Я активно пользуюсь скрабами для кожи лица и тела, однако, скраб для губ в моём арсенале уходовых средств появился впервые.
Немного общей информации:
- наименование - скраб-маска для губ;
- производитель - Tocobo, Корея;
- объём - 20 мл;
- стоимость - от 1370 рублей;
- где купить - продукция бренда представлена в Золотом яблоке.
Внешний вид, упаковка:
Положительное впечатление от продукта начинает складываться уже с упаковки.
При первом взгляде на неё может сложиться впечатление, что это детское средство, но это совсем не так. Сама баночка по форме напоминает бочонок с мёдом.
Описание:
Несмываемая сахарная маска-скраб для губ Tocobo Lemon Sugar Scrub Lip Mask мягко отшелушивает ороговевшие клетки, не повреждая тонкую кожу губ. Всего за одну ночь помогает избавиться от шелушений, выравнивает микрорельеф, разглаживает и готовит губы к макияжу. При регулярном использовании скраба помады и тинты будут ложиться на кожу губ равномерно, лучше держаться в течение дня, не западать в трещинки и не подчёркивать морщины. Содержит масло оливы, лимона и облепихи, токоферол.
Внешний вид, дизайн:
Маска-скраб находится в увесистой стеклянной баночке с толстыми стенками. Средство в таком формате не очень удобно носить с собой, однако удобно держать дома где-нибудь на прикроватной тумбочке и использовать перед сном.
Под крышечкой есть защитная мембрана.
Также производитель позаботился и положил
ложечку для более гигиеничного нанесения.
Срок годности напечатан на картонной коробочке и продублирован на самой баночке с маской.
Оформление милое и приятное, в нежных пастельных тонах.
После вскрытия срок годности маски составляет 1 год.
Консистенция, цвет, аромат:
У маски-скраба приятный цветочный аромат с яркими нотками цитруса. Запах довольно приятный и ненавязчивый, первое время остаётся на губах.
По своей консистенции маска-скраб напомнила мне мягкий воск.
Она легко набирается на лопаточку и при контакте с кожей губ
начинает подтаивать.
Цвет маски полупрозрачный, в баночке же более концентрированный - бледно-жёлтый.
Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl Dimer Dilinoleate, Sucrose, Diisostearyl Maleate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Microcrystalline Wax, Hydro Generated Poly (c6-14 Olefin), Olive Oil, Bis-behenyl/isostearyl/phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Silica Dimethyl Silylate, Polyethylene, Ethylene/propylene/styrene Polymer, Lemon Peel Oil, Vitamin Tree Fruit Oil, Disteadimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Sorbitan Sesquioleate, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Butylene/ethylene/styrene Polymer, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butylhydroxyhydrocinnamate, Dehydroacetic Acid, Limonene, Citral, Linalool
Впечатления от использования:
Производитель советуют использовать эту маску-скраб на ночь и я с ним полностью согласна, так как по ощущениям она достаточно густая и немного липкая, днём будет сложно не испачкаться. Хотя и реально, если наносить совсем чуть-чуть.
Моим губам хватает всего капельки средства, оно равномерно ложится на губы, никуда не утекает и не скатывается.
Огромный плюс, что в комплекте есть лопаточка для гигиеничного нанесения. Не представляю как можно было бы залезть пальцем в такую баночку, но хорошо, что производитель об этом позаботился.
Я не могу назвать кожу своих губ какой-то проблемной, но питания и увлажнения никогда не бывает слишком много, правда?
Да использования в качестве скраба достаточно просто нанести средство и потереть губами друг об дружку, также можно немного помассировать подушечками пальцев.
Скрабирующие частички не видны, они очень мелкого помола, практически как пудра, совершенно безопасные и не травмирующие.
Маска-скраб преображает губы сразу после нанесения, они становятся блестящими и действительно, как будто бы покрыты глазурью.
Что мне еще очень нравится, так это то, что маска-скраб придаёт губам дополнительный объём, причём очень неплохой.
Поэтому, может быть, когда-нибудь я и решусь использовать её не только на ночь, а и в дневное время суток.
Маска на губах ощущается не тяжело, нет такого чувства чтобы её хотелось побыстрее смыть.
Расход средства минимальный, даже при условии того, что я буду пользоваться им регулярно, баночки хватит мне на полгода точно.
Как вариант, маску можно использовать перед макияжем, если хочется нанести на губы матовую помаду, но есть страх что она может подчеркнуть несовершенства.
Достоинства:
- мягко отшелушивает;
- легкий и приятный цитрусовый аромат;
- милый дизайн и лопаточка в комплекте;
- удобство в использовании;
- приятная консистенция;
- питает и увлажняет губы;
- восстановление за одну ночь.
Что в итоге?
Маска-скраб отлично увлажняет кожу губ, восстанавливает и питает их, придаёт мягкость и убирает шелушения. Производитель со своей стороны сделал всё чтобы продуктом было приятно и комфортного пользоваться.
Мои искренние рекомендации!
Спасибо что читаете и до новых встреч!