Опубликовано 10 Май, 2015 - 14:13

Вообще, впервые я узнала о существовании эфирного масла чайного дерева и его эффекте в 2012 году, когда познакомилась с irecommend. Наткнулась на отзывы о масле случайно. Зачиталась и воодушевилась отзывами о том, как масло фантастическим образом помогает бороться с прыщами. В то время у меня как раз было с лицом совсем все не лады, и я скупала почти все, что по идеи должно помочь бороться с ними. В близлежащей аптеке купила масло чайного дерева. И пусть говорят, что в наших аптеках продаются некачественные масла, разбавленные и т.д… Не знаю, возможно. Однако эффект от аптечного масла за 100 рублей я заметила сразу!

Теперь, даже когда с моим лицом, Слава Богу, серьезных проблем нет, я все равно имею в арсенале универсальное масло чайного дерева.

Про масло чайного дерева из интернет-магазина IHERB с удовольствием хочу сегодня рассказать.

............................................................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Описание

• На 100% чистая продукция

• Malaleuca alternifolia

Аромат: Сильный, согревающий, пряный

Преимущества: Очищает, стимулирует, восстанавливает.

Метод экстракции: Перегонка паром из листьев растений.

Проверено на примеси/Подтвержденное качество

Рекомендации по Применению

Для ароматерапии. Для других вариантов применения, аккуратно разведите в базисном масле, например, в масле жожоба, виноградной косточки, оливковом или миндальном масле. Внимательно изучите инструкцию эфирного масла или обратитесь к специалисту, чтобы узнать необходимые пропорции.

Смесь для очистки комнаты: Добавьте по 1 капле масла чайного дерева и грейпфрута, а также 10 капель лимонного масла в диффузор и наслаждайтесь.

УПАКОВКА.

Масло в пузырьке из темного стекла. Имеет плотно прилегающую откручивающуюся крышку и дозатор.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.

Масло прозрачное, жидкое, водянистое. Запах специфический, но мне он очень нравится! Читая взахлеб отзывы на это масло в 2012 году, я стала готовиться к резкому неприятному запаху. Ведь почти все, как один, отмечали неприятный удушливый аромат. И как же я была удивлена, что масло пахнет очень даже приятно!

Запах холодный, немного резкий, травяной. Очень насыщенный и стойкий. Стоит капнуть хотя бы маленькую капельку на бумажку и положить ее где-нибудь в комнате, запах будет слышаться целые сутки.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Эфирное масло чайного дерева славится, в первую очередь, своим мощным противовоспалительным эффектом.

Масло является одним из самых действенным средств в уходе за проблемной кожей лица.

• От прыщей.

Всегда, когда у меня появляется прыщ, я тут же мажу его маслом чайного дерева. Всего лишь смачиваю ватную палочку маслом, ничем не разбавленным, и как бы прижигаю прыщ. Стараюсь убить его прям в зародыше, как только он начинает созревать. Уже на следующий день виден результат – прыщ хорошо подсыхает. И тем самым, проходит намного быстрей.

• Добавление в маски для лица.

Часто делаю глиняные маски, которые обогащаю различными маслами. В том числе и эфирными. В том числе и маслом чайного дерева. Особенно нравится сочетание чайное дерево+розмарин. Чайное дерево обладает противовоспалительным действием, розмарин успокаивает и тонизирует. Такая маска просто шикарно очищает и сужает поры, качественно матирует, подсушивает все имеющие высыпания и предотвращает появление новых. Сильно много добавлять масла в маску не стоит. Я добавляю по две капли одного и другого масла и поверьте, этого достаточно, т.к. эфирные масла являются довольно концентрированными.

• Для кожи головы.

Т.к. кожа головы у меня чувствительная, она часто страдает перхотью и раздражением. Бывает это из-за неподошедшего шампуня или же нервная ситуация сказалась… В таких случаях я делаю маски с эфирными маслами. Опять-таки, розмарин и чайное дерево очень помогают бороться с перхотью, успокаивают кожу головы. Я беру любое легкое жидкое базовое масло (например, мое любимое персиковое) и добавляю в него по 2 капли эфирного масла чайного дерева и розмарина. Все перемешиваю и втираю в кожу головы. Оставляю под шапочкой на час и смываю. Как правило, такие маски с эфирными маслами еще влияют и на укрепление волос.

• Аромалампа.

Ну конечно, как же не использовать эфирное масло в качестве ароматизации помещения! Мне нравится сочетание аромата масла чайного дерева и эфирного масла лимона. И того и другого масла капаю по две капли. По всей комнате распространяется очень приятный тонизирующий цитрусово-травяной аромат.

• От простуды.

Когда у меня начинается насморк, не дышит нос, я капаю пару капель эфирного масла на ватку и подношу ее к носу. Стараюсь глубоко вдыхать запах, пропитавший ватку. Удивительно, но посидев и подышав так около часа, нос уже дышит легче! Кстати, еще таким же образом и с таким же успехом можно использовать пихтовое масло.

• Для зубов.

Плюс ко всему, масло подходит для чистки зубов. Можно добавить капельку на пасту, а можно, как и делаю я, капнуть две капельку на влажную зубную щетку и чистить зубы. Свежесть после такой чистки просто нереально долгая и сильная. Зубная эмаль укрепляется и даже немного отбеливается. Ну и конечно, убиваются микробы. Провожу такую чистку зубов с эфирным маслом где-то 2 раза в неделю.

Масло чайного дерева не вызывает раздражения и аллергии. Единственное, что его довольно резкий запах может вызывать головокружение. Так что, при использовании нужно знать меру и ни в коем случае не перебарщивать.

Так же эфирное масло чайного дерева применяют в средствах для интимной гигиены, для промывания ран, для различных кожных заболеваниях. Спектр применения огромный! Способы, которые описала я в своем отзыве, далеко не все, поэтому рекомендую найти побольше информации о масле и его способах применения. Возможно, оно и для вас станет настоящим открытием!

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

Покупала в ИМ IHERB (отзыв на магазин с фотографиями покупок).

Прямая ссылка

Сейчас там масло стоит $6.87, что в рублях составляет около 350 рублей.

Объем 30 мл.

ИТОГ

Девушки (да и парни, собственно, тоже), если вы еще не знакомы с этим чудодейственным противовоспалительным и противомикробным эфирным маслом, то настоятельно рекомендую исправить эту ошибку! Масло действительно работает, оно действительно эффективно. Особенно его эффект порадует обладателей проблемной кожи. Я теперь с ним не расстаюсь и это единственное эфирное масло, которое я сразу бегу покупать снова, если оно вдруг заканчивается. Рекомендую!

Моя оценка: 5+

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эфирное масло СпивакЪ Пачули - также эффективно от прыщей

Достоинства
  • Большой объем
  • Помогает от прыщей
  • Широкий спектр применения
Дари_Ярекомендует
10.05.2015
Понравились варианты для зубов и от простуды ) А для лица само собой разумеется )
отличная идея для зубов 😂
10.05.2015
захотелось сию минуту приобрести такое)
10.05.2015
Хочу!)) Не раз читала, что такие вот масла, с Херба, гораздо лучше тех, что продаются в простых аптеках. 😉
10.05.2015
Может это странно, но мне так нравятся травяные и холодные запахи, особенно в теплое время ! Такой отзыв у тебя классный получился !что хочется купить и ждать чуда ! 😉
10.05.2015
Спасибо большое за этот пост, я не слышала ничего об этом эфирном масле, буду брать обязательно.
Сама марка достойная
спасибо большое, девушки!
масла с Херба и правда качественные. у меня еще от этой марки лимонное имеется
😊
О,любимый IHERB 😉
Недавно получила посылочку,в которую вместо одного
блеска положили бальзам для губ! 😁
ЭМ масло там на порядок выше,чем у нас!
От этого эффективнее!
10.05.2015
Не скажу, что масло чайного дерева моё любимое масло, но без него никак не обойтись. Я им и от прыщиков спасаюсь, и так же как вы применяю для полости рта, и лечусь, вдыхая пары 😊 всегда дома есть бутылечек, в последнее время от СпивакЪ.
По поводу масел из аптек... Тоже не замечаю отличий, видела и от аптечных результат. Но, конечно, кто его знает, какого оно там качества на самом деле 😕
10.05.2015
очень универсальное и полезное масло!Надо брать!
Буду знать что оно хорошее против прыщей) 😂
10.05.2015
Очень уважаю чайное дерево за свои полезные свойства для кожи! В планах есть заказать его, но для зубов как вы я даже наверно не решусь его так попробовать...
10.05.2015
Хорошая марка 😊 И объём такой большой. Тоже люблю чайное дерево, правда у меня пока с Аромазоны не закончилось ещё 😊
10.05.2015
Да, универсальное масло, от множества проблем спасает ❗
У меня эфирка чайного дерева от Спивака, тоже довольна качеством. С Айхерба тоже мечтаю что-нибудь попробовать 😊
10.05.2015
В закладки такое универсальное маслице)
11.05.2015
дада чайное дерево маст-хэв. 😊 Постоянно у меня имеется. От прыщей и простуды просто фаворит. 😊
11.05.2015
всем огромное спасибо за внимание! 😘
Этой марке можно доверять 😊
Даша, отличные способы применения у тебя 😊 Надо и мне прикупать это маслице.
11.05.2015
:)обожаемое мной масло)от воспалений и в гляняных масках оно чудодейственное)
12.05.2015
спасибо, девушки!
12.05.2015
Для зубов - очень интересное и необычное применение, которое уж очень хочется опробовать и на себе! Вот действительно - уникальное масло, тоже хочу с этого сайта заказ сделать 😊
13.05.2015
тоже было такое масло)) хорошее
13.05.2015
Очень люблю эту айхербовскую фирму и чайное дерево - тоже, но эссенции конкретно у них не пробовала 😊
16.05.2015
спасибо! 😘
08.12.2021
Запах как в каплях для носа, очень резкий, но масло чайного дерева во многих средствах.) Догадывалась, что от перхоти может помочь, но не знала.