Про вакуумную чистку лица я слышала давно, но о том, что это можно делать дома недорогим прибором, я узнала лишь посмотрев канал любимой блогерши Тани Стреловой: Любимая блогерша СтреLove
В одном из обзоров различных бьюти- гаджетов, я увидела: прибор "Электрический вакуумный инструмент ShowCharm SC-822 для всасывания комедона".
Стоила эту штука около 30 долларов + доставка СДЭК.
В заказе прибор назывался "Сосатель черных голов". Такое вот смешное название.
Вакуумный очиститель заряжается через USB- провод.
В комплекте идёт провод и подставка. Одной зарядки хватает надолго, ведь обычно процедура очистки пор не длится долго.
В комплекте имеется несколько насадок+ поролоновые валики, в которые попадает вся грязь с лица.
Поговорим о насадках:1. Самая странная насадка- "Микрокристаллический зонд". Насадка с "железным ободком". Большая и неприятная. То ли она для массажа, то ли для скрабирования, я не поняла.
Не пользуюсь. Металлические частицы неприятно царапают кожу, и насадка, прямо скажем, не для лица.
2. Большая насадка для интенсивного очищения. Ее использую не для чистки кожи от черных точек, а для удаления прыщей.
К чистой коже прислоняется насадка и на сильной мощности высасывает содержимое прыща, оставив стержень в поролоновый прослойке.
Использовала подобное при появлении жирного прыща на спине. Эффективно и не больно! На месте высасывания остаётся бордовый круглый след. После процедуры необходимо обработать кожу. Место высасывания очень быстро заживает. Если сравнивать с обычным выдавливаем, то процедура с прибором в 100 раз лучше!
3. Маленькая круглая насадка подходит для нежной, чувствительной кожи, затягивает мягче, чем перечисленные выше. Достаточно удобная для вытягивая сала в области подбородка и носа.
4.Овальная насадка для массажа морщин, но замечу, что это самая любимая насадка и самая подходящая для чистки пор на носу!
Ни разу не использовала ее для массажа. Прибор не пригоден для массажа!
Есть несколько скоростей. Я использую самую сильную мощность.
Никогда не используйте прибор без подготовки кожи и перед выходом на улицу. Необходимо до процедуры очень хорошо распарить кожу и обработать ее после очистки!
Краснота на самых нежных местах может проходить около 8 часов, потому рекомендую чиститься перед сном.
Свою первую чистку я сделала перед поездкой в аэропорт, до самой Турции прятала бордовое лицо от других пассажиров.
С основной задачей прибор справляется на троечку. То ли у меня кожа не достаточно жирная, то ли дело в приборе.
Вакуумный очиститель не волшебная штучка, а лишь дополнительный средненький гаджет, который поможет убрать то, что выпирает и то, что лезет наружу. Если такого у вас не бывает, то штука не понадобится.
Для таких целей "сосания" угрей рекомендую, для пор - однозначно нет. Проще использовать вот такой эффективны гаджет для умывания и глубокого очищения: Супер гаджет
Спасибо за внимание!