Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 09:20

После неудачи с Bonacure Fibre Force надо было как-то расчесывать свои волосы, а зимой они так пересохли (то ли витаминов не хватает, то ли воздух сухой и холод на них так влияет), что без дополнительного ухода расчесывание стало жуткой мукой.

Пошла я в магазин и попросила дать мне что-нибудь чтобы мои волосы легко расчесывались. Девушка сразу предложила мне это средство

и сказала, что одной ампулы хватает на 2-3 раза, но я (со своими длинными осветленными волосами) на такой расход не рассчитывала.

Так вот первой ампулки мне хватило на 5 раз 😊 (вторая же была зверски разлита, переливаю теперь во флакончик). Дело в том, что у него настолько необычная консистенция - жидкая и немного маслянистая, но совсем не жирная.

Волосы действительно расчесываются прекрасно, и совсем не жирнятся, правда средства я наношу совсем немножко, оно очень хорошо распределяется по волосам и делает их скользкими.

Правда когда я пришла из магазина домой, я сразу же залезла в интернет прочитать о его составе. Так вот на первом месте Cyclomethicone на втором Dimethiconol.

В общем кто-то пишет что это ужас, на одном сайте я нашла это:

Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.СогласноEnvironmental Group Cosmetics Databaseпотенциальная опасность циклометикона составляет довольно низкие 3 балла, при наибольшей опасности в 10 баллов. При этом безопасность группы циклометиконов (Cyclomethicone) в целом составляет безопасных 2 балла.

Но я вроде его на кожу и не мажу. Потом в составе очень много полезных экстрактов, они и должны оказывать лечебный эффект. В общем сначала подрасстроилась, а когда попробовала мне он очень понравился. Волосы расчесываются очень легко и стали более толстыми не такими пушинками как раньше.

Sevmariaрекомендует
16.02.2014
не видела таких в продаже!
17.02.2014
Я тоже не видела, у нас есть магазин типа все для парикмахерских с профессиональными средствами всякими, у них много всяких средств в ампулах и продавец мне конкретно это показала применительно для моей проблемы.
17.02.2014
Не всегда химия во зло, это радует 😊
17.02.2014
Inside, Да, оно мне значительно облегчило уход за волосами.
22.02.2014
Интересные ампулы для волос. ))
02.03.2014
какое привлекательное средство! мне не встречалось, увы...
28.01.2015
Хороший результат.
25.06.2015
ЗАХОТЕЛОСЬ ИСПРОБОВАТЬ НА СВОИХ ВОЛОСАХ, ПОИЩУ:)
24.03.2016
Спасибо за совет! Надо будет попробовать!
20.12.2016
Если волосы хорошо расчесываются и не ломаются - значит польза таки есть 😊