Привет! Какое средство уходовой косметики у вас заканчивается чаще всего? Лично у меня это мицелярная вода. Именно поэтому я обычно держу в своем арсенале несколько флакончиков. Не могу сказать, что я предъявляю к мицелярной воду очень большие требования, поэтому, я очень огорчаюсь, когда мицелярка мне не подходит или разочаровывает в действии. Последним моим разочарованием стала мицелярная вода Oriflame Love Nature.
Место покупки. Приобрести мицелярную воду можно на официальном сайте Oriflame или у знакомого распространителя.
Цена на мицелярную воду колеблется в зависимости от действующего каталога. Я покупала средство примерно за 100 руб., в то время как сейчас мицелярка стоит 350 руб.
Объем. 150 мл.
Производитель. Моя мицелярная вода сделана в России.
Тип кожи. Для любого типа кожи, включая чувствительную.
Упаковка. Мицелярная вода упакована в длинный розовый флакончик из непрозрачного пластика. Флакончик не слишком большой по размеру, поэтому его можно взять с собой. Дизайн нежный и спокойный, ничего кричащего.
На флакончике имеется вся необходимая нам информация. Здесь можно найти информацию по способу применения, мерам предосторожности и информацию о производителе.
Состав мицелярной воды меня порадовал. Помимо очищающих компонентов средство содержит также и экстракт овса и бетаин, которые известны своими смягчающими и успокаивающими свойствами. К составу у меня нет никаких претензий или замечаний. Лично меня состав полностью устраивает.
Мицелярная вода имеет контроль первого вскрытия, что стало приятной неожиданностью для меня. А знаете почему? Потому что подобные средства редко когда имеют такой контроль. Крышка мицелярки закрывается плотно, до характерного щелчка, но лично я бы порекомендовала дополнительно защищать средство в поездках, поскольку все-таки не исключено протекание средства.
Дозатор-отверстие имеет небольшой размер, что позволяет удобно "добывать" средство из флакончика. Сложности могут возникнуть только ближе к окончанию средства.
Аромат. Мицелярная вода имеет достаточно приятный аромат. Лично я отчетливо чувствую нотки овса и, как мне показалось, барбариса. Аромат очень нежный, простой и совершенно не раздражает даже самое чувствительное обоняние. Аромат не ощущается во время использования, а чувствуется только в самом флакончике.
Текстура воды, как и положено, вода. Раствор достаточно легкий, совершенно не чувствуется масел или каких-то других составляющих. Просто прозрачная вода.
Эффект. Знаете, не знаю, почему, но на эту мицелярную воду у меня были достаточно большие планы. Все дело в том, что средства серии Love Nature мне достаточно хорошо подходят. Да и к мицелярной воде у меня нет завышенных требований. Я хочу только качественное очищение без пересушивания кожи. Моя кожа жирная и пористая, поэтому эти два пункта для меня критичны.
Исходный макияж
А что же я получила в итоге? Знаете, я привыкла, что мицелярная вода - это такое универсальное средство для демакияжа, которое позволяет комфортно удалить все средства декоративной косметики с лица, глаз и губ. Но вот на мицелярной воде Love Nature стоит предупреждение
избегать попадания в глаза
Так, стоп. Это что, означает, что мицелярная вода не предназначена для демакияжа глаз? Но как же вот эта строчка в способе использования?
Нанеси на ватный диск и протри кожу лица и шеи, включая область вокруг глаз.
Я сейчас буду придираться, но разве можно наносить средство, которое не предназначено для демакияжа глаз на область вокруг глаз? Т.е., по мнению производителя, тени я стереть этой мицеляркой не могу, а вот консилер под глазами можно? Очень странный момент. Лично я так и не поняла: можно эту воду использовать для демакияжа глаз или нет? Спойлер: нет. Она ужасна.
Итак, проверяем нашу мицелярку на свотче. Здесь нет ни одного стойкого продукта. Разве только карандаш отличается стойкостью.
Проводим ватным диском. Мда. Не такой я ждала эффект.
Потрем посильнее.
Все равно еще не то. Трем, трем, трем... Причем правда, трем. Кожу лица так тереть совершенно не рекомендую.
Ладно, давайте посмотрим, что получится с демакияжем тональных средств и средств для лица. А ничего не получится. Мицелярная вода очень слабо растворяет тональные средства, причем даже не слишком стойкие. Требуется 4-5 ватных дисков, чтобы хоть как-то очистить лицо. Но и тут радоваться рано. Поскольку если после мицелярной воды провести по лицу диском с тоником или лосьоном, как станет понятно, что тональный остался в порах. Мда. Не такой результат я ожидала, не такой.
Пару раз я все-таки попробовала смывать этой мицелярной водой макияж с глаз. И тут меня постигло огромное разочарование. Эффект панды заказывали? Вот и я нет, а получила сполна. Мицелярка просто отвратительно справляется с тушью и тенями. Просто нет ни одного средства, с которым бы эта мицелярная вода справилась хорошо.
Подводя итоги хочу сказать, что я очень старалась найти хоть какие-то положительные моменты в использовании этой мицелярной воды. Но их просто нет. Вот вообще. Разве что то, что после нее нет чувства стянутости. Но так ведь и очищения нет. Это самое бестолковое средство для демакияжа, которое у меня было.