Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 18:41

Привет! Какое средство уходовой косметики у вас заканчивается чаще всего? Лично у меня это мицелярная вода. Именно поэтому я обычно держу в своем арсенале несколько флакончиков. Не могу сказать, что я предъявляю к мицелярной воду очень большие требования, поэтому, я очень огорчаюсь, когда мицелярка мне не подходит или разочаровывает в действии. Последним моим разочарованием стала мицелярная вода Oriflame Love Nature.

Место покупки. Приобрести мицелярную воду можно на официальном сайте Oriflame или у знакомого распространителя.

Цена на мицелярную воду колеблется в зависимости от действующего каталога. Я покупала средство примерно за 100 руб., в то время как сейчас мицелярка стоит 350 руб.

Объем. 150 мл.

Производитель. Моя мицелярная вода сделана в России.

Тип кожи. Для любого типа кожи, включая чувствительную.

Упаковка. Мицелярная вода упакована в длинный розовый флакончик из непрозрачного пластика. Флакончик не слишком большой по размеру, поэтому его можно взять с собой. Дизайн нежный и спокойный, ничего кричащего.

На флакончике имеется вся необходимая нам информация. Здесь можно найти информацию по способу применения, мерам предосторожности и информацию о производителе.

А также состав средства.

AQUA, PROPANEDIOL, GLYCERIN, BETAINE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM BENZOATE, DECYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, SODIUM CITRATE, PARFUM, AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT, LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID

Состав мицелярной воды меня порадовал. Помимо очищающих компонентов средство содержит также и экстракт овса и бетаин, которые известны своими смягчающими и успокаивающими свойствами. К составу у меня нет никаких претензий или замечаний. Лично меня состав полностью устраивает.

Мицелярная вода имеет контроль первого вскрытия, что стало приятной неожиданностью для меня. А знаете почему? Потому что подобные средства редко когда имеют такой контроль. Крышка мицелярки закрывается плотно, до характерного щелчка, но лично я бы порекомендовала дополнительно защищать средство в поездках, поскольку все-таки не исключено протекание средства.

Дозатор-отверстие имеет небольшой размер, что позволяет удобно "добывать" средство из флакончика. Сложности могут возникнуть только ближе к окончанию средства.

Аромат. Мицелярная вода имеет достаточно приятный аромат. Лично я отчетливо чувствую нотки овса и, как мне показалось, барбариса. Аромат очень нежный, простой и совершенно не раздражает даже самое чувствительное обоняние. Аромат не ощущается во время использования, а чувствуется только в самом флакончике.

Текстура воды, как и положено, вода. Раствор достаточно легкий, совершенно не чувствуется масел или каких-то других составляющих. Просто прозрачная вода.

Эффект. Знаете, не знаю, почему, но на эту мицелярную воду у меня были достаточно большие планы. Все дело в том, что средства серии Love Nature мне достаточно хорошо подходят. Да и к мицелярной воде у меня нет завышенных требований. Я хочу только качественное очищение без пересушивания кожи. Моя кожа жирная и пористая, поэтому эти два пункта для меня критичны.

Исходный макияж

А что же я получила в итоге? Знаете, я привыкла, что мицелярная вода - это такое универсальное средство для демакияжа, которое позволяет комфортно удалить все средства декоративной косметики с лица, глаз и губ. Но вот на мицелярной воде Love Nature стоит предупреждение

избегать попадания в глаза

Так, стоп. Это что, означает, что мицелярная вода не предназначена для демакияжа глаз? Но как же вот эта строчка в способе использования?

Нанеси на ватный диск и протри кожу лица и шеи, включая область вокруг глаз.

Я сейчас буду придираться, но разве можно наносить средство, которое не предназначено для демакияжа глаз на область вокруг глаз? Т.е., по мнению производителя, тени я стереть этой мицеляркой не могу, а вот консилер под глазами можно? Очень странный момент. Лично я так и не поняла: можно эту воду использовать для демакияжа глаз или нет? Спойлер: нет. Она ужасна.

Итак, проверяем нашу мицелярку на свотче. Здесь нет ни одного стойкого продукта. Разве только карандаш отличается стойкостью.

Проводим ватным диском. Мда. Не такой я ждала эффект.

Потрем посильнее.

Все равно еще не то. Трем, трем, трем... Причем правда, трем. Кожу лица так тереть совершенно не рекомендую.

Ладно, давайте посмотрим, что получится с демакияжем тональных средств и средств для лица. А ничего не получится. Мицелярная вода очень слабо растворяет тональные средства, причем даже не слишком стойкие. Требуется 4-5 ватных дисков, чтобы хоть как-то очистить лицо. Но и тут радоваться рано. Поскольку если после мицелярной воды провести по лицу диском с тоником или лосьоном, как станет понятно, что тональный остался в порах. Мда. Не такой результат я ожидала, не такой.

Пару раз я все-таки попробовала смывать этой мицелярной водой макияж с глаз. И тут меня постигло огромное разочарование. Эффект панды заказывали? Вот и я нет, а получила сполна. Мицелярка просто отвратительно справляется с тушью и тенями. Просто нет ни одного средства, с которым бы эта мицелярная вода справилась хорошо.

Подводя итоги хочу сказать, что я очень старалась найти хоть какие-то положительные моменты в использовании этой мицелярной воды. Но их просто нет. Вот вообще. Разве что то, что после нее нет чувства стянутости. Но так ведь и очищения нет. Это самое бестолковое средство для демакияжа, которое у меня было.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!

Достоинства
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не работает
Селина_Diamondне рекомендует